仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が忙しくお疲れ気味だったので、温泉と美味しい料理で癒されようと箱根に行ってきました。<br />直前に決めたのであまり宿の選択肢はなかったのですが、濁ったお湯でお肌つるつる(*^^*)<br />翌日は富士サファリパークまで足を延ばしてきました。

2歳子連れ・温泉と動物で癒される!箱根&富士サファリパーク☆2017.11

2017/11/17 - 2017/11/18

翌日は富士サファリパークまで足を延ばしてきました。

乳幼児連れ家族旅行

今回の宿は仙郷楼。

仙石原温泉 仙郷楼 宿・ホテル

お湯が最高! by とと☆さん

お部屋は東館でした。

古さは少しあるものの、キレイなお部屋でした。

早速、貸切露天風呂「乙女の湯」へ。
    白濁湯でお肌すべすべ。

100%源泉かけ流しだそうです。
    お湯は熱めでしたが、温泉が出てくる蛇口ホースがあり、薄めることなく温度調節できました!

食事処は子連れで配慮していただいたようで、個室でした。
    といっても完全個室というより半個室?みたいな感じです。
    壁はありますが引き戸が縦格子になっていたので、姿も少し見えますし声も通ります。
    ハイチェアも用意していただいていました!

いただきま~す!

食前酒・先付け・前菜

• 中皿<br />和牛ロースステーキ

中皿
    和牛ロースステーキ

御食事

お腹いっぱいになりました!

夫は日本酒飲み比べ。

館内案内を少し。

大浴場です。

脱衣所。

ここの少し残念なところは大浴場(内風呂)と露天風呂がつながってないところでしょうか。
    結局内風呂は利用しませんでした。

露天風呂はこの暖簾の奥にあります。

ほんの少しだけ建物と建物の間を通ります。(渡り廊下)

露天風呂入口。

誰もいなかったので写真をパチリ。

朝食も同じ食事処でした。

個室もありますが、大部分は格子の建具で仕切られたテーブルスペースのようでした。

チェックアウト後は富士サファリパークにやって来ました!
    予報でお天気が悪そうだった(雨&気温が低い)ので、サファリバスの予約はせず自家用車で回ります。

富士サファリパーク 動物園

サファリゾーンへ。

熊が並んで木の上でお昼寝。かわいい(^ ^)

ライオンだー!

堂々と歩いています。

一般草食ゾーンでも色々な動物を見ることができました。

サファリレストランでお昼ご飯。

富士山カレー

ライス…富士山
    骨付き肉…富士サファリパーク
    各具材…富士五湖

を表しているそうです。お皿の置き方間違えたかも?

ゾウさんプレート

ゾウさん形ののりがついてます^ ^2歳児で少し多いくらいでした。たくさん食べる子だと足りないかも?

ふれあい牧場などへも行きたかったのですが、雨よりこの日はとにかく寒くて断念…
    もう一度サファリゾーンをドライブしました。
    自家用車だと何度でも見れるのでいいですね!

帰り際、富士山が少し見えました。
    サファリパークは少し消化不良ではありますが、動物を間近で見れて娘も大喜びでした!

仙石原の泉質もとっても良かったです。
    温泉はやっぱり癒されますね(*^^*)