2018/02/07 - 2018/02/08
canakoさん
- canakoさんTOP
お互いの家族を残し、20年来の友人とのリフレッシュA型とB型の女子旅です。ラスベガスをメインにスケジュールを組みましたが、パワースポットのセドナに行きたくて無理に入れました。移動に時間がかかるのでもう1日滞在しても良かったかなと思いました。ムッとしたりカチンときたり、ケンカもしたけど一生の思い出になる旅になりました。家族に感謝。2日目ラスベガスからセドナへ移動します。
- 友人
- レンタカー
2日目 9:00am ホテルをチェックアウト。時間がかかりそうだったので機械でセルフチェックアウトしました。 カードキーを入れて表示された金額を確認して終了です。カードキーは駐車場を出る時に必要です。
Kingmanで休憩です。
インフォメーションセンターには古い展示物などもあります。地元の子供達が描いた絵。かわいい。
インフォメーションセンターの女性おススメはKingmanから2、30分のところWilliamsにあるダイナー Goldie’s Route 66Diner
ベティちゃんがお出迎え
ダイナーにお似合い ストロベリーミルクシェイク
ハンバーガーとコールスロー
ツナサンドとヤムイモフライ
通りは閑散としています。
ほんと静かな町でした。
こんなクラシックカーも見られます。
セドナに到着。ラスベガスとは1時間の時差があります。シーズン前の平日でそれほど人や車が多いとは思いませんでしたが、シーズン中の混み具合は想像できました。1時間ほど町を探索。やはりパワーストーンなどのお店が目に付きます。
ホーリークロスメサ。もうすでに4時過ぎ。4時半で閉まってしまうので急ぎました。
ホーリークロス教会 寺院・教会
ホーリークロスメサからの眺め
セドナの町はロータリー交差点が多いですね。今夜のホテルに向かう前ガソリンをUS$15 入れました。 部屋飲み用の白ワイン購入。ホテルは Green Tree Inn。Expediaから予約しました。口コミが悪くなかった。という事と朝食付きでエアポートメサに近かった事が決め手です。リゾートフィーUS$5別途支払いました。
グリーンツリー イン セドナ ホテル
ホテルからいちばん近そうだったこのタイレストランで夕食。歩いて15分ぐらいかな。昼間は半袖でokだったけど日が沈むと肌寒いです。
地ビール
グリーンカレーとパッタイ。パッタイは普段食べているものと違う味付けでしたが両方とも美味しくいただきました。ホテルに戻って明日に備え早めに就寝。その3に続く。