日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東三大梅林という越生梅林に行ってきました。

'18 3/17 越生梅林

2018/03/17 - 2018/03/17

まる

まるさん

関東三大梅林という越生梅林に行ってきました。

青空に梅いっぱい。

歌川広重の絵の構図を真似て撮ってみましたが、全然違いました 笑

まんまるの蕾がかわいいです。

この梅の木がかっこよかったのに、写真に納めてみるとイマイチな結果に…。
    カメラマンの腕の問題ですね。

赤い梅もいいですね。
    派手な色なのに控えめな印象です。

梅林園をぐるっと1周小さな電車が走ってました。
    幅10センチ程のミニレールやミニ踏切。

屋台もたくさん。
    私が行った時には、16時半でもうほとんどが店じまい。
    土曜日なのに…。
    まだ明るいのに…。

しだれ梅。

ロウバイ。
    終わりかけでも尚良い香りでした。

ミモザみたいな花。
    鮮やかでキレイでした。

この木は、右と左で花の色が違いました。
    不思議。

右は赤い花。

左は白い花をつけています。

梅トンネル。
    右手には小川が流れていました。

キレイな川でしたが…写真で伝わるでしょうか?

緑がかった白い梅がキレイでした。

ノスタルジーな雰囲気漂う1枚。
    偶然の仕上がりです。

梅に寄生しているシダっぽい植物。
    葉の裏のブツブツが気持ち悪くて思わず激写。

おそらく柑橘系の木。
    その木の根元から伸びるトゲだらけの茎数本。

5センチくらいのトゲが無数に…凶器です。

駐車場の料金500円。
    駐車場の係の方々がみな親切でした。
    不慣れな地での優しい案内は嬉しいです。
    入場料は300円。

閑散とした雰囲気が寂しく感じましたが、梅も終わりの時期に差し掛かっていた上、時刻も夕方だったせいかなと思います。
    いろんな種類の梅を堪能し、お値段以上には十分楽しめた1日でした。