シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古い写真ですが、豪州を一周しました。メルボルンから陸路北上してシドニー、ブリスベーン、ケアンズ。飛行機でエアーズロックに行って、パースへと。もうすぐエアーズロックには登ることができなくなるみたいです。コアラ、カンガルー、ウォンバットなど動物も見ました。

豪州旅行記

1998/08/01 - 1998/08/21

釈安住

釈安住さん

高速・路線バス 飛行機
キャセイパシフィック航空

歌劇場と橋、フェリーから撮影した角度ですね。あまりよく覚えていませんが。

間近で撮った橋です

歌劇場で、マスネーの「マノン」を観ました

夕刻から、塔に登りました。シドニーの景色です

日が暮れていきます

橋の夜景です。南半球の冬でも、そんなに寒くなかったという記憶はあります

ブルーマウンテンにも、日帰りで足を伸ばしました

ロープウェイから撮った滝です

これはメルボルンだと思うのですが、細かい事は覚えていません

ブリスベーンの遠景です

ケアンズでは熱帯魚に遭遇しました

引き潮の珊瑚礁でしょうか

飛行機で移動し、エアーズロックに来ました

世界最大の一枚岩と言われています。登ると、世界各地の方角を示した記念盤がありました

遊覧飛行をしました。空から眺める一枚岩

これで全貌が見えました

近くにはオルガ山というのもありました。これも遊覧飛行で。

眠っているコアラちゃん

こうしてみると、ウォンバットも愛嬌がありますね

動物園でなくとも見られるカンガルー

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る