横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタログギフトでアフタヌーンでチケットを選んだんですが<br />行かないままチケットの有効期限が迫ってきてしまい<br />そろそろ行かなくちゃ!!と<br />いくつかのホテルの中から選べたので<br />ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの<br />ストロベリーアフタヌーンティーに行って来ました。

ホテルでストロベリーアフタヌーンティー

2018/03/16 - 2018/03/16

shiropanさん

カタログギフトでアフタヌーンでチケットを選んだんですが
行かないままチケットの有効期限が迫ってきてしまい
そろそろ行かなくちゃ!!と
いくつかのホテルの中から選べたので
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの
ストロベリーアフタヌーンティーに行って来ました。

みなとみらい駅を降りホテルの向かいます。
    この日はあいにくの雨で残念
    右手にはよこはまコスモワールドの観覧車が見えます。

福山雅治のライブで見慣れた光景ですが
    今日は左に向かわず

右側に向かい、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルへ

数年前のカウントダウンライブの時に泊まって以来です。

桜の花を見るともう春ですね~。

予約の時間までちょっとあったので
    ホテル内を散策

予約の時間になり席に案内されました。

窓からはベイブリッジ
    お天気が悪いのが残念です。

3段トレーが運ばれてきました。

別のお皿で
    スコーン(プレーン、苺)

飲み物はコーヒー紅茶のメニュから選べて
    茶葉の交換のおかわりも自由です。

私はまずはフレンドコーヒー

ここはまず紅茶だと思うんですが
    コーヒーの方が好きなんですよね~。

スコーンはジャムとクロテッドクリームをたっぷりつけて
    おいしい~♪

下段から
    フィンガーサンドウィッチ
    キッシュ
    生ハムとオリーブのカナッペ

2杯目は紅茶の中から
    モルゲンタウ
    (中国緑茶にバラの花びら、 矢車菊、マンゴーの香りをブレンド)
    これは私の好きな香りと味でした。

中段は

イチゴパンナコッタ
    フレジェ
    イチゴタルト
    イチゴエクレア

見た目は少なく見えたんですが
    もうお腹いっぱいです!!

最後の〆はカフェオレ
    ちょっとずつ色々なイチゴを食べられて幸せでした。
    また違うホテルのアフタヌーンティーにも行ってみたいです。

• salsaladyさん 2018/03/28 09:45:18
    ストロベリー天国~
    ☆横浜グランドインターコンチ~やりますね~

☆伝統的な”Afternoon tea set"~こっちの方が美味しそうだし,量もしっかり!

☆どこと比較してるか?と言えば汐留に気取って28階から下界を見下ろすCONRAD
    HOTELのロビーラウンジの話です。(先取りして行った2月半ばは、既にアラサーの予約で満席?しかし部屋の真ん中で全てを見下ろせるカウンター席が一番!

☆でも。。。肝心のストロベリートレー?は懲りすぎて一つ一つの味わいが。。。

☆庶民派には質もだけど量が喜ばれるンダなあ~と感じた訳です。~see you~

shiropan

shiropanさん からの返信 2018/03/29 22:03:32
    Re: ストロベリー天国~
    salsaladyさんこんばんは♪

コメントありがとうございます。
    今回は一番行きやすい横浜にしたんですが
    選べるリストの中に
    CONRADHOTELのロビーラウンジもあったんです。
    写真で見せて頂くと、とっても凝ってて
    まさにインスタ映えですね~!!
    横浜はどれもシンプルなイチゴのデザートでしたが
    外れのない味でした。
    他のホテルのアフタヌーンティーも気になってます。(^^)

• たらよろさん 2018/03/21 20:25:11
    すっごいイチゴだらけ♪
    こんばんは、shiropanさん

今は各地でストロベリーフェアが開催されていましたが、
    それにしても、ここまでイチゴイチゴイチゴ尽くしはあまり見たこと無いわー
    イチゴばかりのプレートが凄すぎる!!!

茶葉の変更も可能っていうのが嬉しいね。
    お湯を注ぐだけ、、、、って感じのやや寂しく感じるアフタヌーンティーもあるから、
    やっぱり、少しくらいケチらないで、ここはおかわり自由が嬉しいよね。

たらよろ

shiropan

shiropanさん からの返信 2018/03/22 21:00:04
    Re: すっごいイチゴだらけ♪
    たらよろさんこんばんは♪

たらよろさんの旅行記を見て
    私もアフタヌーンティーに行ってみたいな~と
    思ってたので、
    初めてのアフタヌーンティーにワクワクでしたよ~♪
    ハーブティーの種類も豊富で、迷っちゃいました。
    イチゴが大好きなので
    こんなにたくさんのイチゴのデザートが食べられて
    幸せでした。(^^)

shiropanさんのトラベラーページ