台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャッセイパシフィック利用で成田→香港(4泊5日)→台北(4泊5日)→成田の旅。<br />子供は2歳0ヶ月でまだお昼寝ありのためベビーカー持参での旅行。<br />日程は大まかに以下の通り。<br /><br />1日目<br />キャッセイパシフィックで成田から香港へ<br />滞在ホテル ibis Hong Kong Central and Sheung Wan <br />夕飯(添好運)<br /><br />2日目<br />Big Bus Tours利用<br />グリーンラインで淺水灣下車→天后廟→お昼(お粥)→スターフェリー<br />ブルーラインで1周半→旺角下車→金魚街→女人街→おやつ(許留山でドリンクテイクアウト、百味でヌードル)→夕飯(翠華)<br /><br />3日目<br />香港ディズニーランド<br />昼ごはん(持参したパンと飲み物)<br />夕飯(翠華)<br /><br />4日目<br />朝ごはん(蓮華)→九龍公園の遊具ゾーン→おやつタイム(許留山)→油麻地の天后廟→ミドルレベルエレベーター→ピークトラム駅→山頂駅→夕飯(生記粥品専家、龍邦焼味小厨茶餐廳でテイクアウト)<br /><br />5日目<br />キャッセイパシフィックで香港から台湾へ<br />桃園駅からMRTで台北駅<br />滞在ホテルTaipei M Hotel Central <br />ドリンクタイム(珍煮丹)→迪化街→龍都酒楼→華山1914→ドリンクタイム(50嵐)<br /><br />6日目<br />朝ごはん(鼎泰豊)→おやつ(Ice monster )→烏來→碧潭→夕飯(新店駅近くの牛骨麺)→西門でドリンクタイム(一芳)<br /><br />7日目<br />総統府→ドリンクタイム(茶湯會)→お昼(㸃心楼)→マッサージ(憶亭養身會館)→象山→台北101→夕飯(台北101フードコート)<br /><br />8日目<br />大安森林公園遊具ゾーン→パイナップルケーキ(佳徳糕餅)→ドリンクタイム(陳三鼎)→お昼(コンビニ)→台北駅に入場し電車観覧→夕飯(雙連夜市でテイクアウト)→マッサージ(滿憶亭養身會館)<br /><br />9日目<br />キャッセイパシフィックで台湾から成田に帰国<br /><br />香港からキャッセイパシフィックで台北桃園空港へ。<br />上環のホテルからA11のバスで空港へ。<br />これも二階建てバスで楽しめる!<br />しかし、荷物置き場に設置されているモニター、荷物の盗難防止だとおもいますが、私たちが乗ったバスのモニターは更新されておらずオンタイムの情報ではなさそうでした。<br />気になる方は1階に乗った方が良さそうです。

2歳0ヶ月児と行く台湾~香港からの移動と半日観光~

2018/03/06 - 2018/03/14

ay47so

ay47soさん

日程は大まかに以下の通り。

1日目
キャッセイパシフィックで成田から香港へ
夕飯(添好運)

2日目
Big Bus Tours利用

3日目
香港ディズニーランド
昼ごはん(持参したパンと飲み物)
夕飯(翠華)

7日目

8日目

9日目
キャッセイパシフィックで台湾から成田に帰国

香港からキャッセイパシフィックで台北桃園空港へ。
上環のホテルからA11のバスで空港へ。
これも二階建てバスで楽しめる!
気になる方は1階に乗った方が良さそうです。

cityfryer。
    行きも帰りも上環近くに乗り場があり便利。

このモニター、リアルタイムではありません。

二階部分からの風景。

台湾に来たらやはり、子どもに優しい。
    空港でも入国審査が20分待ちだったけど、息子を抱っこしているのを見た職員さんが優先レーンに案内してくれました。帰りも優先レーンへ。
    それに子供には入国審査の職員さんも絡んで来ます。

台北桃園空港からMRTで台北駅へ。
    快速は紫ライン、普通は青ラインの車両です。
    利用にはeasycardが便利。

ホテルに荷物を置いて台北駅近くの珍煮丹へ。
    台湾人の友達のおすすめで最近人気だそうです。
    ここではミルクティーではなく、タピオカミルクをいただきます。タピオカを黒糖で煮ているので黒糖ミルク味かな。大好きな陳三鼎に少し似ています。

タピオカミルク!
    私はいつも氷少なめ、砂糖半分もしくは30パーセントで。

夕飯まで時間があるので迪化街へ。
    目当てはせいろとキクラゲ。
    大橋頭駅からアクセス。
    ガイドブックに載っていて気になっていたパッションフルーツジャムは添加物が気になり購入せず。

いつきても混んでる。

時間になったので楽しみにしていた龍都酒楼へ。
    3月分の予約は2月初めから。
    台湾人の友達が予約してくれたのですが予約時間がなんと1時間半。1時間15分くらいだったところで、スタッフのおばちゃんが片付けを始め、きっかり1時間半で出されました。
    おばちゃん達に圧倒。

やっぱり台湾ビール

噂の広東ダッグ。
    頭まで付いているとは…すごい大きさですが、今回は大人6人+息子だったので、ペロリと平らげました。
    このお店、味は薄めでおいしいし、ダックも美味しかった!
    この旅で一番好きなお店になりました。

手際よく切り分けてくれます。

油っぽくなくておいしい

この包むやつを息子は何枚も食べていました。

お肉の何種かもり。チキンと豚肉。

エビシュウマイ。
    香港のものより味が薄くて、さっぱり。

エビのつみれのせ豆腐。

蒸し大根もち。
    息子用に頼んでくれて息子もパクパク。
    これも味薄め。

胡麻団子。
    中のあんもごまあん。

春巻き。
    中身が美味しかった!

ダッグのお粥。
    これも味が優しい!

亀ゼリー。
    はちみつないと苦い。
    ここではコーヒーミルクと蜂蜜をかけていただきました。

食後は歩いて華山1914へ。

壁に張り付く木。

デザイナーさんが直接販売しているゾーン。

連れがこのパスポートカバーを購入。

しまじろう。
    台湾では昔からやっているらしく私と同年代の台湾人も知ってた。

12時半に桃園空港に着いてから半日満喫した初日。
    明日は朝からまた食べるぞー!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る