釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山のイルミネーションはまだありました。<br />久しぶりの釜山は寒かった

釜山はとても寒かった

2018/01/12 - 2018/01/13

グルグル

グルグルさん

釜山のイルミネーションはまだありました。
久しぶりの釜山は寒かった

2018/1/12 とても寒い日でした。
    福岡9:25発~釜山10:20着エアプサンで釜山へ行ってきました。
    金海空港内セブンイレブンで、交通カードに1万Wチャージをして、金海軽電鉄で沙上まで行き、地下鉄2号線に乗り換えて西面まで行きました。ホテルのチェックインは14:00からなので、ロッカーにスーツケースを入れて食事へ向かいます。
    久しぶりにキムガネのキンパッとアサリのカルグクスを食べようと来ましたが、昼の12時前なのに誰もいません。ガラス越しに中を覗くと、お客さんは一人もいません。
    ドアを開けてみると、店員さんが数名、店の奥で立った状態でこちらを見ています。

この状態は???
    こっちの4人と、店員さん4名が見つめあうような状態です。
    開店しているのに変だと思いながら、テーブルを指さしOKかと聞けば、OKのようだ。
    椅子に座りメニューを見ていると、店員の一人がスマホを持ってきた。
    家内がスマホの画面を見ると日本語で、水が凍って出ないので料理ができない、キンパッのみOKらしい。
    キンパッ目的でここまで来たのだからOKと言い4人前注文。
    久しぶりにと言っても、ソウルから半年ほどだが、キンパをたべて満足。

コインロッカーの荷物を取って、ロッテホテルへチェックイン。
    (ホテル部屋)

ホテル部屋

地下鉄で南浦洞へ向かう。
    南浦駅7番出口より外へ出て両替、光復路通りを歩きBIFF広場へ

BIFF広場

ポンデギ(蚕のサナギ)

ホットクを寒さに震えながら食べる

次は国際市場で靴下購入、歩いているとシンチャントーストの前まで来てしまった。
    ここも久しぶり、トーストとミックスジュースを注文して店に入る。
    (3時のおやつにちょうど良いですね)

その後国際市場を散策して、チャガルチ市場を見て、東亜水産市場の2階で海苔とジャコを購入する。
    今から焼肉を食べに行く予定なので、明日10時までにホテルへ届けてもらうことにする。
    以前も何度か届けてもらったことがある。
    光復路通りのイルミネーションが、残っているのを見ていたので期待して行ってみる

写真を撮りながら焼肉チョンギワへ向かう

ケミチブだけでなく、チョンギワまで移転していた。
    タワーホテル横で営業しているような案内があったので、
    行ってみると、明かりがついて作業中状態です。
    店主らしき人に聞いてみると、工事が遅れて営業できないようだ。
    仕方なく近くの談へ行く。

いろいろ注文して食べて満足です。
    時間がたつと、店の中も寒くなってきました。

ロッテホテルのロビー
    改装前が豪華な感じでしたが、ロビーが狭くなったようです。
    セブンラックカジノも3Fに移設していました。以前の負けを引き出すつもりが、また貯金をしてしまい、もやもやとした気持ちでシャーワーを浴びて寝ます。

朝食は済州家へ行きます

あわび粥、大を頼んでみましたが違いが判りません。
    あわびの量も同じような、量も同じような、どんぶりが違うのか?
    左が普通、右が大

海鮮パジョンは普通の味でした

チェックアウトして、荷物をホテルに預けて龍頭山公園へ
    寒いのですが、雲一つない天気で気持ち良い。

昼食は国際市場のクンチッ

いろいろなバンチャンが出て、お気に入りの店です

クンチッ
    石焼釜ご飯
    いろいろ入っています

スカイハブラウンジで飲み物を
    今回は仕事の関係で1泊のみの旅行でしたが、美味しいものを食べ満足な旅でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る