ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.11に韓国ソウルへ1泊2日の弾丸旅行!

2016.11.韓国/ソウル

2016/11/26 - 2016/11/27

buuuuupigさん

2016.11に韓国ソウルへ1泊2日の弾丸旅行!

着きました!ソウル、仁川空港(^ ^)
    私にとっては人生初の海外旅行です♫

仁川空港から電車に乗って約1時間程。
    車よりも遅い電車にびっくり(笑)

ソウルに着いた頃はパラパラと雪が◡̈
    ソウルの11月は日本よりも寒くて
    雪が降るのも早かったです!

まずホテルに。
    私達は明洞のど真ん中にある
    SABOY HOTEL(サボイホテル)に宿泊しました。
    お部屋は日本のビジネスホテルと
    なんら変わりなく、不自由なく過ごせました。

窓から下を見ると屋台の通りなので
    賑わってるのがわかりました。
    「早く私もあそこ行きたいー!」
    と言って荷物を置いてすぐ出発!

ホテルを出るとすぐ屋台!屋台!屋台!!
    念願の屋台でした(^∇^)
    いい香りがどこからもしてきて
    何を食べようかとキョロキョロ(笑)

まず見つけたのはホットック!

中は春巻き?のような中華に似たような
    物が入っていました。
    私はてっきり甘いものかと思ってたので
    食べてびっくり!
    でも美味しかったです◡̈

お隣の屋台ではお姉さんがせっせと
    キンパ/キムパ(日本でいう海苔巻きのようなの)を
    くるくるとしていました。

これも食べなきゃ!と2人でシェア♫

屋台の前にはキンパをイメージしたような
    大きなオブジェがありました。

味は日本のお寿司よりも味が薄い、、
    といった感じでしょうか( *¯ ³¯*)

3000ウォンくらいだったと思います。
    うろ覚えですみません、、。
    2人でシェアしてもだいぶな量!

これはチーズ(だと思います)!
    この時食べなかったんですが、
    翌日ロッテ内で試食して美味しい!!
    と思って屋台に戻ったのですが
    無くて食べれませんでした(;_;)
    見かけたこの時に食べておけば
    よかったと唯一後悔してます(;_;)

スンサルカンジャンも食べました。
    (他の言い方もあるかもしれません)

甘辛い鶏肉と餅(トッポギのような)に
    ヨーグルト??のようなものが
    かかっていました。
    これも美味しかったですよ(^^)

デザートの屋台も多かったですが
    私達はこのあとサムギョプサルを
    食べに行く予定だったので見送り(;_;)

匂いだけいただきました(笑)

もう何を作ってるのかよくわからない
    ですがどれも美味しそう!

夜になるとロッテはライトアップ!
    11月後半に行ったのでクリスマ仕様でした。
    パシャパシャと写真を♫

念願のサムギョプサルですー!
    有名だという王妃家に行きました。

ですが私達が行ったところは人が多く
    違う店舗に案内されました。
    メニューは日本語表記があり店員さんも
    なんとなーく日本語が話せるので
    注文するのは苦戦しません。

これはサムギョプサルの前に出てきた
    前菜?のような感じです。

本場のサンチュ!!
    これもおかわり自由♫
    友達はビールも頼んでいました(^^)
    私はビールが飲めないので、、(;_;)

お肉は大きな塊のままきて
    店員さんが焼いて切って
    取り分けてくれます。

それをサンチュにのせ、
    お好みでネギやキムチも加えて
    ひとくちでパクリと!
    「ん~うまっ!」とハモりました(^^)

サムギョプサル食べた後の屋台にも
    まだまだ色んなものが並んでましたが
    もうお腹いっぱいで食べれず(;_;)

翌日、朝7時頃です。
    昨晩と打って変わって静かな雰囲気。
    左の電気が付いているところだけ
    あいていました。
    お客さんもまだちらほら、、

私達は韓国の朝食っていったら
    「おかゆだよね~」と決めていたので
    事前に調べたお店へ行きました。

こちら、蟹のおかゆです!
    12000ウォンほどでした。
    まぁまぁなお値段。
    蟹だし仕方ないか~と言って食べましたが。

ん~(笑)

蟹の味はしないし、元の味も薄い(笑)
    友達は鮑のおかゆを頼みましたが
    それも同じでした(笑)薄い(笑)
    これもシェアして頂きました!

お店の名前忘れてしまいました(;_;)

ぶらぶらお買い物をしてランチには
    ふらっと入った韓国料理屋さん。

本場のビビンバが食べたい!と
    いっていたので早速!
    やはり辛いー!!でも美味しい!!!

チヂミも頼みしたが、びっくりする
    大きさ!!笑
    お皿からはみ出てるし友達の
    顔より大きくて食べるの大変でした(笑)

こちらのチヂミもピリ辛でしたが
    辛いのが苦手な私でも食べれるほどの
    辛さでした( *¯ ³¯*)

帰りもチラホラと仕込みをしていたり
    店先で店員さんがご飯食べていたりと
    ゆっくりとした時間が流れていました。

こちら左に見えるのが宿泊したホテルです。

まとまらなかったですが、
    韓国ソウルは楽しい!!!
    その一言に尽きます(^^)
    ショッピングも沢山しましたが
    写真を撮るのを忘れてしまい、、
    いえ、撮る暇が無いくらい楽しみました♫

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る