釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017.04.韓国/釜山

2018/04/19 - 2018/04/21

buuuuupigさん

2018.04に2泊3日で釜山行きました◡̈
飛行機での旅です(∗ ˊωˋ ∗)

福岡空港~金海空港まであっという間!
    着いてからは空港前から出ている高速バス(?)で南浦洞まで♬
    (タクシーも書きましたがネットでは15000ウォンくらいと書いてあったのに、20000ウォン!と言われたのでやめました)

まずはサムギョプサルをランチに(∗ ˊωˋ ∗)

サムギョプを頂いたのは、南浦洞にある《ワンソグムグイ》です。
    2人でお腹いっぱい食べて確か35000ウォンほど...。
    お安くお腹いっぱいになります!

しかし3人前からの注文です。
    お肉の種類は2種類あり、有名な豚肉のブロック2人前ともう一つの種類を1人前、計3人前で注文しました。
    美味しかったです( ´͈ ᗨ `͈ )

そのあとはぶら~っとお買い物しながら、喉が渇いたので目に入ったお店へ。
    100%ジュースのお店で、色んな果物が選べました♬
    私はパイン、友達はマンゴー。
    とても美味しかったです♡

市場のほうをうろうろ~
    お店がたくさん!安い!笑

よくわからないオブジェも(笑)

友達がホットック食べたい!とのことで屋台へ。
    四角?のど真ん中にある屋台で、ホットック有名なのかとても並んでました。
    ...というか、歩いてたら「ハイ、ココナラブ」と腕掴まれて列に並ばされました(笑)
    そういう強引なところも韓国らしい(笑)

たくさん歩いたあとは足がパンパン!
    マッサージ行きたいな、と話していたので調べていたマッサージ店へ♬
    店長さんが日本語ペラペラで優しいとの口コミでしたが、まさしくその通り!
    優しくていいかんじ♬
    マッサージまでの時間はマッサージチェアーや足湯?みたいなのも使わせてくれました。
    《Relax Time》です!
    建物の5階?くらいに入ってるので分かりにくいですが、住所調べてGoogleマップに入れると出てきます!
    60分全身で40000ウォン!とても気持ちよかったです(∗ ˊωˋ ∗)おすすめ!

マッサージ店を出ると、すっかり暗くなってました。
    また違う屋台やお店が出ていてスッキリした脚を動かします(笑)

1日目の晩御飯はお店に入らず、屋台飯!
    元韓国大統領に似ていらっしゃるおば様からの客引きに負け(笑)
    チヂミ、餃子を頼みました!
    どちらも3000ウォンでたくさん入ってます!

トッポギも3000ウォン!
    これがまー辛い!(笑)
    本場は辛いですね~わかっていたはずなのに(笑)
    「辛い!」と2人して叫んでいたら、おば様がおでんの汁をくれました。
    (屋台にはおでんも売ってます)
    でも辛いのに熱い汁は更に辛さを増すばかり...(笑)

チヂミは周りカリッと中はふわふわで、とても美味しかったです!!
    餃子もしっかり中が詰まってて最高!
    タレが置いてあるので、自分たちでかけて食べます。

2日目は朝から南浦洞~西面へ。
    地下鉄で1500ウォンでしたかね。安い。
    (カード使えません、現金のみです!)

友達がネイルが趣味なので調べたネイルショップへ!
    日本と違ったものもあり、楽しんでました◡̈

モーニング兼ランチに《ユガネ 》へ♬
    実はここ、私が1番楽しみにしていたお店です♡
    チェーン店らしいですよ~!

そう!チーズタッカルビです♡
    私すっごくチーズタッカルビが好きなので、本場を食べてみたくて(T ^ T)
    実は友達は辛いのが苦手で、昨晩のトッポギで恐怖になったようで(笑)
    頼んだのは辛いお肉と甘いお肉のハーフ&ハーフです。
    左のお肉が辛く、右が甘いです。ハニーなんとかと書いていたのでハチミツでしょうか。

辛いですがチーズにつけると全然大丈夫でした!
    友達も挑戦してましたが「チーズがあれば大丈夫」とのこでした。
    他にも韓国らしくお惣菜のようなものがあり、取りに行くスタイルでした。

チーズタッカルビのあとはロッテマートへ!
    地下にあるスーパーでお菓子などのお買い物♬
    マイバッグ必要です!袋はお金取られます(笑)
    ロッテマート以外のお店でもです笑

ロッテマートを出るとこれまた目の前に入ってきたワッフルのお店。
    (名前忘れました)
    ワッフルとジュース一つずつ頼み、ワッフルは半分にしてもらいました。
    これ4分の1サイズです...大きい(笑)
    1人一個頼まなくてよかった(笑)
    ワッフルはチョコとクリームが入ってますが甘過ぎず食べやすかったです♡
    生地にはゴマが練りこまれてました!

ジュースも大きい!(笑)
    ジュースはバナナジュースにポン菓子が乗ったものです。
    甘い!(笑)

いい感じに撮れそうな場所~とか言いながら。

お買い物しているとすぐに夜。
    釜山に行ったことある人からおすすめされた《クンチプ》(クンチッ)。

カンジャンケジャンはお初です!

そのほか小鉢もずら~と。
    このあときた、お味噌汁みたいなのも普通に飲むとびっくりするくらい辛かったです笑

店員さんと♬チマチョゴリですっけ?あれ?
    それは朝鮮?韓国?分かりませんがw

カンジャンケジャンはというと...
    私は苦手でした(T ^ T)因みに友達も。
    蟹の醤油漬けですが味は薄く、生臭い?感じが...。
    ボイルしたカニのほうがいいな~と思いました(笑)

3日目!
    本日は朝からおかゆを食べに♬

朝の釜山はシーンとしてます。
    ソウルもそうでした。朝の活気のなさ(笑)

行ったのは《済州家》です。
    ど定番の鮑のお粥を頼みました。
    店員さんにジェスチャーとカタコトな英語で、一つを頼みシェアさせてもらいました。

お粥は味はあまりなく(笑)
    キムチが辛くなかったのでキムチと韓国海苔で食べました。
    確か12000ウォンくらいだったと思います。

泊まったホテルが近いのでチャガルチ市場へ。
    うん...においが(笑)
    この市場のにおい、やはり苦手です(笑)
    一角だけ歩きすぐ出ました(笑)

友達がタピオカ食べたい!とのことで。
    友達が調べてたところなので名前は分かりませんが、タロ芋タピオカを。
    確か3000ウォンほど。
    なのにでかいです(笑)
    こちらは何もかもが大きいサイズなのでたくさんの種類を食べたいなら、シェアするのがおすすめです。

市場が近いと朝から晩まで楽しめました。
    泊まったホテルは《スタンフォードイン釜山》です。
    2017.08に建て替えられたらしくとても綺麗でした。
    ずっと不安だったコンセントもユニバーサルデザインでしたので、日本のままで大丈夫です。
    変換プラグも必要ありません。
    延長コードも持って行きましたが、4~5個コンセントあったので必要ありませんでした。
    ホテルはオススメです!毎回新しい歯ブラシがきて嬉しい(笑)

最後に金海空港でコーヒーを。
    韓国は甘いということは知っていたので(笑)
    シロップもいれませんでしたが...まぁ甘い(笑)
    これとドーナツを食べながら飛行機を待ちました。

かかった旅費は2泊3日ホテル代、飛行機代で18,000円!!激安ですよね◡̈
    代理店でなく自分達で予約すると、ホテルのグレードを上げたのに安くなりました!
    両替したので15,000円分、あと少しカードを使いました。
    合計35,000円程です。
    安くて良い旅できました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る