ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SATC2を観てずっと行きたかったドバイの旅行記を書いて行きます!行き先ゎ中東エリアですが今回あまり中東っぽい旅じゃないので砂漠やラクダなど乗ってません。ただドバイゎ世界一が多い国なだけあって1人でゎありますがゴージャスな旅を経験させて頂きました。これからドバイ行きたいもしくは行かれる方の参考になって貰えたらいいなと思います!<br /><br /><br />2月17日23時45分関西空港エミレーツにてドバイへ<br />2月18日アブダビ<br />2月19日20日ドバイ<br />2月21日3時ドバイからエミレーツにて17時ごろ関西空港

ドバイとアブダビ最終日

2018/02/17 - 2018/02/21

ドキンチャンさん

2月17日23時45分関西空港エミレーツにてドバイへ
2月18日アブダビ
2月19日20日ドバイ
2月21日3時ドバイからエミレーツにて17時ごろ関西空港

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルで朝食とチェックアウト済ませてタクシーでドバイミラクルガーデンへ!めちゃ行きたくて楽しみにしてた所!9時30分ぐらにin

入り口入る前に右手にチケット売り場がある。40dh
    日曜日から木曜日までゎ9時から21時まで。金曜土曜ゎ9時から23時まで営業しててあと10月半ばから5月半ばまでであとゎ閉園している。夏場ゎお休みです。

入り口入ってすぐ!見事に花で鳥とか作られてる!ここ凄かった!私ゎ1人だったケド日本人女子2人組多かった!しかも若い子!
    間違いなくインスタ目的やと思うってぐらいこの園が写メスポット!1人やから1時間ぐらいで全部回れたケド、ここは1人より友達と来る方がオススメ!もちろんカップルとか!

少し歩くと?この奥に白のカーテンある所にテーブルがあって、周りに売店があってドリンクとか軽食売ってるから買ってここでお茶する事が出来る!いくつかテーブルあったよ!

• こんな感じで隣に合わせに&#9825;があってテーブルがずらりと並ぶ

こんな感じで隣に合わせに♡があってテーブルがずらりと並ぶ

すごく色鮮やかでカラフルやケド花は全てアサガオ!
    色違いでカラフルにしている!

アサガオロード笑

アサガオロードの中!めちゃ綺麗!黄色だけひまわり

ラブってオブジェあるのわかるかな?1人やケド撮りたくなって殻破って撮りにいく笑

カラフルやケド飽きずにずっと見ていられる

見渡す限り花!結構広い!やる事なす事さすがドバイ!

アサガオロード降りて来た。もうすぐラブのオブジェ!もちろん順番並ぶ笑

1人で撮ってもらったんやケド明らかに日本人2人組の女の子も並んでてガン見される笑

おそらく話すネタにされてるはず笑

恥ずかしかったでも撮りたい気持ちの方が勝った笑

まさに#インスタ映え

ラブの周り

なんかヨーロッパの庭って感じ。この花が薔薇だったら笑

アサガオロード歩いていく

巨大アヒル出てきた

アヒルロードもある笑

ここ1人ででも楽しい笑

こんな看板も発見

ダチョウもいっぱいあったよ

こんな感じで撮ってもらう笑

さすがに痛いかな?若い子はオススメ!

違うラブのオブジェ出てきた笑

もちろん#インスタ映え

ここにも軽食の売店があって席で休憩出来る

こんな天井傘にしてるのも最近よくインスタで見る!#インスタ映えなんやケド個人的に日陰になるからありがたい笑

朝きたケド日差し強いし頭のぼせるから帽子かぶってきたらよかったってぐらい陰がない。

またまたダチョウ

今度ゎ船

お城も見える!しかし何でもあるなミラクルガーデン。

モスクになるんかな?

ひたすら歩いて行く。これで半分ぐらい回れてるはず

• クローバー見っけ&#10036;

クローバー見っけ✴

?ロード出てきた!

反対側から。

• &#9825;から飛行機デカイの見えてる!

♡から飛行機デカイの見えてる!

やりすぎやろ?デカさも小さい飛行機並みにあるから結構デカイ

ベンチがクジャク!他にも沢山ベンチあったんやケド色違いとか蝶に、ブランコタイプのベンチにって1つ1つ凄いこだわってる!全部可愛いから順番に座って写メ撮ってる人とかもおったぐらい!

この園のオーナーのこだわりハンパない!手抜き一切なし!

唯一思えばトイレだけ普通だった笑
    中にアサガオなかったし笑

• バタフライロード笑&#9825;の方が人気で誰も通ってない笑<br />

バタフライロード笑♡の方が人気で誰も通ってない笑

• バタフライの所から&#9825;<br /><br />近くにある。

バタフライの所から♡

近くにある。

巨大なクマさん!

今度ゎキリンさんいっぱい!芝生の上に乗ったらあかんみたいで警備員に笛鳴らされて注意を受けたよ…

バタフライロードとヤシの木もカラフルすぎ!

ちらほらひまわりのパイナップルもあった!もちろん可愛い

お城ちらほら。しかも上に登って行く階段があって登る!

上からの景色。お城がちょうど園の中心で周り一面見渡せる。

アヒルロードも歩いたなぁ~

あっ!アイラブドバイミラクルガーデン発見!

飛行機エミレーツってちゃんと書かれてる!

傘の所とか!

ジェットコースター見えるけど近くに遊園地もあるみたい!

お城降りたら花時計!チケットに載ってた花時計やと思う!

• 最後に&#9825;ロードに来た。

最後に♡ロードに来た。

• 最後にアイ&#9825;ドバイミラクルガーデンでした笑<br /><br />1時楽しみながら園内観覧して写メばっかり撮ってた!お茶しない限りそれぐらいしかする事もないのだが笑<br /><br />砂漠とか行かなかったケドここ来れて個人的にすごく満足でした!<br /><br />あとここ砂漠の中にあるのでタクシー以外交通手段ないです!

最後にアイ♡ドバイミラクルガーデンでした笑

あとここ砂漠の中にあるのでタクシー以外交通手段ないです!

12時手前。タクシーでドバイモールへ。ブルジュカリファの上に行くぞとひたすら歩く。乗り場はドバイモールの地下

クレカ持ってないから予約出来なくて当日だと途中までしか登れないはずなのにチケットが売り切れてなくて最上階まで行けることに!
    チケット190dhだったっけ?それぐらいの値段で高かったよ…正確じゃなくてごめんなさい。チケット売り場の横のラウンジでコーヒー呼ばれるしこのビスケットめちゃ美味い!

1時ぐらい!エレベーターへ並びに行く途中

色変わったし!

エレベーターまでこんなのがあって店員さんの説明付き。英語だからわからないけど。

ここでも説明

もうすぐあの上!

ついにエレベーター!一回乗り換えて125階まで行く!

到着!ウエルカムドリンクとマカロン貰える。オレンジジュースだった。

ビルの景色

ちゃんと絵も飾られてる

見渡す限りビル

外にも出れる。外に出て1枚

中に戻って来て天井

あとここでトイレ入ったんやケド劇的にキレイ!ドバイモールのトイレも普通に綺麗やケド全く違う!ただ1個だけしかない。

エレベーターで途中まで降りて来た。シャンデリア綺麗

ビルが近くなった!

ここめちゃいい!ドバイファウンテンの時!次ゎ夜来たいと思ったよ!人だかりで凄そうやけどねー

この階売店もあったケド特に買い物もせずに降りたいからエレベーター並ぶ。正直エレベーターかなり並ぶから並ぶ時間の方がかかる!次回来たら夜来ようと勝手に違う。

降りて来て3時半ぐらい。ブラブラしてお昼どうしようと思いながらここでお茶したくて席に着く。

るるぶにおそらく載ってたはず?メニューも見たケド紅茶が沢山種類あって、店員さんにオススメの紅茶の葉の香りとか試させて貰える。

綺麗なシャンデリア!そういえばドバイモールにシャンデリア沢山売ってたよ!どこも割り引かれて販売されてたよ!今の時期だけかもやケドね。

来た!このクッキーゎおまけらしい。頼んでないしね。
    英語で店の名前書いてるんやケド読めない笑

この紅茶見た目薄いんやケド香りすごく良くて体の芯から温まるというか飲んでたら疲れ取れたような気がしたよ!香りに癒された!
    ここでお茶して良かった。

またブラブラしてショッピング楽しんでたんやケド人すごくてやっぱりお腹も空いたなぁと思ってたらパリで有名なカフェがここにある!ってなってまたお茶笑

そういえばラデュレとかもあった!

凄いゎドバイモール。結局広すぎて全部回れなかったしね…

パリと言ったらモンブランとマカロンのイメージ!
    美味しかった♫

紅茶も良かったケド個人的にさっきの所の方が良かった。

5時からベストな場所でドバイファウンテン見たくて1時間場所取りする。すごく暇だった笑

18時ついに始まる!

これもムービーの方が良かったかなと思いながら撮りまくる。

これ1時間待ったケドあっと言う間だったんだ笑

5分もかからなかった気がする

周りみんな釘付け

終わっちゃう~

終わった後日沈んでた。また繰り返し時間毎に何回もやるから夜のショーも見れば良かったと後悔しながらタクシーでホテルへ荷物取りに行く。

荷物持ってドバイ最後の夜ゎドバイアトランティスザパームホテルのオ オシアノってレストラン日本から予約してタクシーで来た。ここも入る時予約表見せないと入れないよ!

中入って。

ここロビー!てゆうか中のお客さん中国人ばっかり!ここのホテルアラビアンな形の建物なのに中国人に合わせたのか内装も中国風に仕上がってて外観と内装のギャップが…

あまりにも中国風で赤で埋め尽くされてたから写メ撮らなかったし自分が歩いてたら中国人と間違えられて中国人スタッフ連れて来られたり笑

日本人でオシアノ予約してると伝えると案内してもらえた。

来たー!水族館でディナー!どうしても1人やケド来たかったの。
    ほぼカップルか中国人の団体かでお一人様ゎ自分のみ。

この際気にしない笑

テーブルの前のグラス。メニュー渡されて説明もあるケドわからんし、とりあえずコース料理で4品5品7品選べる感じで4品にしたよ。ドリンクもノンアルコールで。

飲めるんやケド結構高いしこのまま空港行って飛行機乗るから酔ってしまったらなとか思い奮発して来たものの控えてる笑

矛盾もいい所笑

そこそこ広くてバーも隣にある!

あのカップルの席で座って食べたかったなとか思ったケド前の席全部カップル。カップルから優先して貰えるのかな?予約の時席指定無かったからなぁ~

ドリンクと一品め来た。一口サイズで味美味しいかわからんケドまずいわけでもない笑

あとグラスゎ水

パンをバスケットに入れて配りに来る店員さんおって好きなの選べる。8種類ぐらいあって4個食べてもてお腹パンパンになる笑

丸いマカロンみたいなのゎバター。2種類のバターで味わって食べれる。

2品目。これちゅるって感じ笑
    いくらっぽくて美味しかった。

3品目。これもイマイチ味がわからなかったケド、わからなかったというか口に入れると色んな味がして、こじんまりしてるけど味が限定されてない。プチプチしてたかな?

4品目。これ上のせんべいみたいなのゎパリパリして食べれて下がムースみたいになってて美味しかった。

5品目そしてメインのロブスター!メニューにロブスターって英語だけ読めてこれにしたケド正解だった!めちゃ美味いしちゃんと殻もむいて皿に盛りつけられてる。

5品目の時一緒にこれも持って来たんやケド左の白いムースで盛ってるの味噌だったんやケドうまいったらピカイチだった!美味しいのに量少ないからふた口で終わってしまう笑右も身が詰まってて美味しかった。メインが1番美味しかった!

6品目これ味普通って言い方おかしいケド極端に美味しいとかでもなくかといってまずいわけでもない料理

デザート!うま~しかしわからない笑
    上の白いのバニラアイス
    緑なんやろ?

これもデザートしかもラスト料理。

ドリンク1杯とこのコースで840dhだったと思う。レシート放してしまって正確にゎ言えないけど!

かなりお腹いっぱいになるし水族館見ながら食事味わいました。素敵でした。

ジャーントイレ笑
    ここのトイレムダに広い笑そして綺麗

こんな鏡のスペースある

オシアノ出てきた。実は食事の時エレベーターで一階降りる。

柱貝とかオシアノだけアリエルの世界だったよ。次ゎ誰かと来たい笑
    ここで食事出来て良かったと深夜3時の飛行機に乗る為ここを後にする。あっという間に3日間すぎてしまった。

今回の旅も存分に楽しみました!次どこがいいかなぁって思ってます!またブログ書けたらなって思います。
    読んで頂いて本当にありがとうございました。参考にしていただけたらありがたいです!

番外編!21日の18時手前ぐらいに関空到着して出て来たらYOUは何しに日本への取材してた!好きな番組でスタッフさんご苦労様です!

あと購入品アップ

紅茶とチョコ

これもるるぶに載ってたチョコ!行列になってたよ!お客さん中国人ばっかりだった。

クラッチバッグ

絵!並べて飾ってる。ドバイ素敵な絵がドバイモールに沢山販売してた。オールドドバイのバキスタヤ地区も

スークで香水瓶。めちゃ可愛かった!他にもいっぱいあったよ!ちなみに中身無し。中身も選べたのだが瓶のみにした。

カシミヤとシルク100パーセントのストール2つ

小物入れ。プチプチで割れないもうに巻いて持って帰って来たよ。

今度ゎ砂漠も行きたいなぁ~3日じゃ足りない旅でした。

ありがとうございました

• kiyo1132さん 2018/04/04 12:47:02
    素敵な写真いっぱい★
    いいですねー 一人旅だとどうしても風景写真ばっかりなので、ドキンチャンさんの素敵な旅行記みて、私も人に頼んででもたくさん撮ってもらうようにしたいなと思いました。

ドキンチャン

ドキンチャンさん からの返信 2018/04/04 19:40:44
    Re: 素敵な写真いっぱい★
    ありがとうございます!人に頼むの勇気要りますが何とかお願いして撮ってもらってます!
    ただしチップ請求される国もあるので何とか逃げて下さい笑

kiyo1132

kiyo1132さん からの返信 2018/04/07 15:24:41
    Re: 素敵な写真いっぱい★
    今度行く時は勇気出してお願いしてきます 笑
    それにしてもミラクルガーデンはキレイですねー ここ知らなかったです(-_-;)
    お土産もセンスありありで、
    ドキンチャンさんって、きっとお綺麗なかたなんでしょうね!

次はどこか予定ありますかー

ドキンチャン

ドキンチャンさん からの返信 2018/04/07 16:34:04
    Re: 素敵な写真いっぱい★
    ミラクルガーデン綺麗でした!るるぶとかに載ってなくてタクシーの運転手さんがオススメと言ってて行ってみました!

いえいえとんでもないです笑

次クロアチア、ギリシャ、メキシコ、アメリカのセドナ辺り行きたいです♡

ドキンチャンさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る