アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SATC2を観てずっと行きたかったドバイの旅行記を書いて行きます!行き先ゎ中東エリアですが今回あまり中東っぽい旅じゃないので砂漠やラクダなど乗ってません。ただドバイゎ世界一が多い国なだけあって1人でゎありますがゴージャスな旅を経験させて頂きました。これからドバイ行きたいもしくは行かれる方の参考になって貰えたらいいなと思います!<br /><br /><br />2月17日23時45分関西空港エミレーツにてドバイへ<br />2月18日アブダビ<br />2月19日20日ドバイ<br />2月21日3時ドバイからエミレーツにて17時ごろ関西空港

ドバイとアブダビ初日

2月19日20日ドバイ
2月21日3時ドバイからエミレーツにて17時ごろ関西空港

1.5
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

深夜関空からエミレーツにてドバイ出発!10時間のフライトになるので機内食も2回出て美味しいです。今回個人で手配するよりHISで1人追加代金払ってでもツアーで行く方が安いのでツアーにしましたがアブダビまでエミレーツの空港チケットを持っていればエミレーツバスで無料で行く事が出来ます!バス予約しておいた方が確実ですがツアーで申し込んだ為予約出来ず…仕方がないのでぶっつけ本番でバス停へ行って席が空いてるかでアブダビまで行けるかわからないまま飛行機を過ごしました。ちなみにバスの時刻ゎググると出てきて7時15分出発のに乗る予定です

ドバイ空港に5時ごろ着。これからバスに乗る為時間との戦いです。まず飛行機を降りるとバスに乗り第3ターミナルまで行きます!バスを降りてから右に行くと乗り継ぎ便。まっすぐ行って階段を降りると税関になるのでここで間違わないようにしなくてゎいけない。かなりの人で税関を並び少し両替もしてスーツケースを取りに行く。この地点で6時30分前。スーツケース流れてきてようやく外に出ると右に行くとタクシー乗り場とかになるからダメで、左に行くとエミレーツのカウンターがあるからスーツ預ける場所とバス乗り場を聞いて書いて貰った。写メの上が預ける場所。下がバス乗り場。1番と2番出口の外にあるって事。ここから本気で時間の戦い。写メとか撮ってる余裕なく歩く

そうそうカウンターの横に中が見える冷蔵庫があって全部水なんやケド受付の方にフリーって言って頂き無料で水が貰える!厚かましく2本貰う。笑
    とにかく出口探し!1番近くの出口で4番!通りすがりの人に1と2を訪ねる。エレベーターで降りて外に出てまっすぐと言われるからエレベーターを降りて出口すぐ見つかった。ちなみに3番出口。この出口を出ると完全に外だが歩道を渡るとまた入口。まっすぐと言われたので建物に入って行きまっすぐ突き進むとまた出口で番号なし。外に出るとバスがいっぱいだがエミレーツのマークのないバスばっかりでまた通りすがりの人に質問してエレベーターを降りろと。この番号のない出口を出て道路を渡り左に行って1分程で右側にエレベーターがあるがけして綺麗でわない。これに乗って降りて出てまっすぐ行くとまたバスがいっぱいやし出口2と書かれている!この出口を出て左にすぐにエミレーツのマークのバスがあるのでアブダビに行きますかと聞くと行きますと!予約していないので航空券を渡したらチェックして貰って、実ゎ時計を見ると7時7分(>人<;)スーツケース預けに行く暇がないのでバスに預けて持っていく事に…
    あとバス人満席じゃなかったから乗れてよかった!むしろまだ席空いてたからアブダビに行くなら無料やしオススメ!ただバス停がかなりわかりにくいので困難。目立った看板とかバス停の地図とかもないから辿り着くまでが初めての自分にとったら最初のミッションでもあった!

バスに乗ってから窓から!この噴水の前に乗り場がある。これからアブダビまで2時間の旅。疲れたのでアブダビまで仮眠。9時半頃アブダビに着くと降りるとタクシーがいっぱいで運転手が外に出て来てて近づいてきてどこに行くのと。SATC2のシティパレスのルカフェに前もってネットで11時に予約しておいたのでそこに行くと伝えて出発

タクシーからの景色というかビル!ビルやケドアラビアンチックな建物

正面から!

この門の手前で回ったらエミレーツパレスの入り口。予約の画面を見せないと通してくれない

ホテル!時刻ゎ10時!1時間写メ大会!1人ですが笑

ホテルの目の前!川に噴水に凝ってる

• 右側

右のメニュー

• 噴水

噴水

外だけでも満喫できる

人少ないから綺麗に撮れて嬉しい!

タクシー入ってきてる!すごく広い

右にビルがカッコよく並んでる

こんな感じ!しかし暑いからそろそろ中に入る

入り口時計ゎロレックス

入り口これから中に入る!ここでスーツケース預かってもらえます

中ヤバイゴールドって感じ笑

この広さ写メだけでゎ伝わらないかも…

• 天井

天井

ガードマンみたいな人に頼んで撮ってもらう!

床!床もゴージャス

ロビー

撮ったものの何かわからない笑

うろちょろしながら天井

これランプ

金ピカエレベーター

階段発見!降りて行く

階段の壁にあった絨毯の絵

外に出れる!しかもビーチ!

外に出て振り返って

なんか可愛い!

ビーチへ歩いて行くと左手にモスク?これ何やろ?結局行かなかった

右手にあった建物!

ビーチからホテルの写メ

中に戻ってぼちぼちカフェに行く!何かの看板

ルカフェ!ケーキ美味しそうだったケドお昼食べたいから我慢

これメニューの一部。モーニングに予約してたらパンケーキとかワッフルとかもメニューにあって食べれたが11時過ぎたら注文できないみたい。
    仕方がないのでカプチーノとサラダと!ハンバーガーとかあったケドサイズ聞いたら大きいと言われたのでサラダだけにした

キタカプチーノ!キンキラキン笑
    グラスゎ水であとチョコに何やろ?ドライフルーツ?
    76dh

サラダデカイ!これ食べたらお腹いっぱいだった。
    126dh

席から。ランチを満喫して12時30分ごろホテル出る。宿泊してみたかったな~

ホテルからタクシーで5分!名前ド忘れ…
    カッコよく並んでいたビルの1つがホテルでチケットを買うと最上階まで行ける!チケット予約してなかったので95dhと高い。これに食事代も含まれている。

上から景色を見渡しながらお茶する。エミレーツパレス

エミレーツパレスの横のモスク。ここ入れるのであれば入りたかったな!

ドバイにあるアトランティスほてるの縦長バージョンのホテル発見

• 拡大

拡大

外の景色を見ながら食後のデザート!マンゴージュースとチーズケーキ
    メニュー持ってきてくれて選べる!ケーキ他にも美味しそうなのいっぱいあった

周りのビルの上。30分ぐらい滞在してから行きたかったモスクへ

お次ゎシェイクザイードグランドモスク!タクシーで30分ぐらいかかったよ!降りてすぐアバヤレンタルのところがあって持ち物点検とかもされるよ!アバヤ借りるのに免許証いるとか書いてたケド全くいらなかった笑
    渡されたのが紺色のアバヤ。時間15時半頃。モスクの横
    売店にレストランもあるケド売店見るだけ見て利用せず。
    ここのモスク入場料無料!
    昼間夕方ライトアップと粘りに粘って写真撮るつもり

入り口

影で少し暗いケド真っ白

なぜか池もある。鯉とか何にも飼われていない笑

ここ通るの禁止。奥にトイレがあって入り口から回らないと行けない。トイレ綺麗やしドバイゎ無料やから嬉しい!

柱にデザインが可愛い!インドのタージマハルに少し似てる!モスクと違うのだが。

ただただ広い

お日様眩しい。一眼レフだともっと綺麗に撮れたんだろうな!

• 天井

天井

壁にこんなのがあってベンチになってる

色んな柄がある!そういえばアバヤ紺色だとライトアップの時暗いと思ってベージュに着替えた笑
    紺色かベージュしかないレンタルわ!

これ飲み水が飲めるところ

ここから入っていって歩いて行くとモスクに入れる

通路テクテク歩いて行く

通路から写メ撮りまくり

ここから入って通路歩いてるところ!モスクの反対側です!そおいえば靴脱いでから入場です

こんな感じで柵あるから真ん中に入れない。妙に厳しい

しかし綺麗

ここ歩いてきた通路!モスクに入る手前

中!素敵!

壁がとにかく可愛い!インスタとかで#壁女って使えると思う!まさにインスタ映えするわここ!

シャンデリア

まだまだ奥に進んで行く

すごいここの空間とシャンデリア

これ世界に3つしかないと思う

広いし絨毯も凄い

出口のところ!シャンデリア3つ並んでるのわかるかな?

出てきた所のシャンデリア!

さっきより全然小さい

出てきて夕方になるのをベンチでひたすら待つ。この時で4時半頃

昼間ゎ綺麗だった!夕方ゎ雰囲気が良くなる

これで5時半頃!少し電気もついてる

いい感じ

徐々につくのもきっと計算してるんだろうなと実感

時間長い笑

もう一回モスク入る為通路歩いてます

ぅん綺麗

ウットリ

2回目のモスク!シャンデリア電気ついてる

美しい

こちらももちろん美しい!この時間帯モスク人凄かった

地面も光ってる

絨毯も綺麗に見える

幻想的

出てきた!6時半手前ぐらい

三日月も出てきた

夜かなりアラビアンナイトって感じ!個人的にゎライトアップが1番オススメ

入り口人凄い

外から!

池より大理石の地面に建物映ってて綺麗

通路で写メ撮りまくり充電ヤバイ

ウットリする

反対側から

似たような写真ばっかりかな?次でラスト

最後ゎ正面から。ホンマ長いこと居座り続けて暇だったケド良かった笑
    22時まで入れるから今から来る人も多かった!7時ぐらいに自分ゎタクシーに乗ってバス停まで。エミレーツだと無料で航空券持ってるからドバイまで行けるんやケド次時刻表が22時だったので待てなくて有料のバスでドバイへ行くことに!バス停へ送ってもらいカウンターでチケット購入して20分に一本のペースでバス出てるから並んで待って乗って帰った!
    しかしこのバスクーラーキンキンに聞いてて寒かったバスいくらだったか忘れたケド日本円にして1000円もしない値段でドバイまで行ける!無料のバスもっと出てたらいいんやケド…

ドバイに10時前に着いてタクシーでシティマックスホテルへ!
    バスタブもあるし寝るだけだといいとか思っていたが部屋の鍵カード中々センサーの反応が悪くて取り替えに行ったり2日目シャワーお湯出なかったりとあまりにもオススメ出来ないから写メも撮ってないしレポしません。
    ドバイゎいいホテルに泊まった方がいいと思いました!

初日のアブダビの日記ここで終わります!

• yumiさん 2018/03/03 13:08:15
    アブダビすごい!!
    楽しく景観にうっとりと・・ライトアップまで待ってる間の暇ながらも、ワクワク感と
    ん~なんとなく分かる~と勝手に共感して読ませていただきました!

ドバイ、アブダビは候補の一つですが、益々行きたくなりました・・・
    ドキンチャンさんの入念な計画と、バス停までたどり着くまでの不安だけど、振り構わずその辺の人に聞く・・勇気が素晴らしいです!
    ぜひ見習いたいです!
    今後の旅行記も、楽しみにしております!

ドキンチャン

ドキンチャンさん からの返信 2018/03/04 01:06:27
    Re: アブダビすごい!!
    コメントありがとうございます!ここのモスク1時間あったら充分なのですがせっかく来たので粘って暇しながらも写真に収めてました(^-^)

是非行って頂きたいです!自信を持ってドバイとアブダビオススメ出来ます!

確かにバス停まで辿り着くの始めてだったので尚更大変でした。わかりやすい場所ではないことと、あと私英語出来なくて片言の単語と翻訳アプリで何とか旅してます。いざとなったら何とかなりますし、道聞いた時も立ち止まって教えて頂けたから助けて頂きました。

ドバイゎ親切な方が多いので旅しやすいと思いました!

yumi

yumiさん からの返信 2018/03/05 19:11:23
    Re: アブダビすごい!!
    返信ありがとうございます。
    私、ほんと英語だめなんです・・・(笑)
    7月~は超暑いみたいですね・・・

ラマダン時期にぶつかるのもだし、時期を検討して行きますね!

ドキンチャン

ドキンチャンさん からの返信 2018/03/06 21:42:54
    RE: Re: アブダビすごい!!
    7月すごく暑いと思います!2月でも日中暑かったので冬場が気温ベストだと思います!
    ラマダンとかもありますね…後金曜日避けた方が閉まってる事が多いみたいです!

yumi

yumiさん からの返信 2018/03/07 18:36:13
    RE: RE: Re: アブダビすごい!!
    やはり夏場の50度は、嘘ではないんですね・・・(笑)

体力を考えて、冬を検討してみましょう!

ありがとうございます!!

ドキンチャンさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る