2018/03/10 - 2018/03/12
あるらえどさん
- あるらえどさんTOP
楽しい旅行もいつか終わりが しばらく働いて次の旅行に備えます。
最後に
日焼け止めは忘れずに、お土産は手に取るとこまで行ったら買っておけ。
いよいよ帰国です。寂しい限りですね。ちなみに往路と復路ともマイレージの紐付けを終わらせておくことで、翌日の21時ごろには反映されていました。
目的はPPですから、チェックインの段階で紐付けの確認をされることをお勧めします(`・ω・´) -
そういえばプレミアムチェックインカウンターは引っ越ししてました。すぐ近くなので新しいカウンターも迷うことはないと思います。
ビジネスクラスですからラウンジのインビデーションカードがもらえます。
ラウンジのシャワーはアメニティが最低限です。シャワー最高なのですが、保湿とか最低限のスキンケア用品は持っておかないと地獄を見ます。 -
1日で38000歩歩いたし多少食べてもいいよね(*´?`*)
ちなみに帰国した時体重計怖かったけど、ほぼ不変でした。
※消費したエネルギーはしっかり補っていたのですね。 -
深夜24時発の北京6時着の便ですが、がっつり食事が出て来ました。
が、ごめんなさい、味見程度で下げていただきました。
ビーフステーキのきのこソースとローストビーフです。中華ほど美味しくないわけではないのですが、往路の感動のカレーからは程遠いものでした。
(個人的な感想です) -
ほぼ定刻に北京到着。今回の旅程では唯一の沖留めでした。
シンガポールから移動して来たから寒い!
ジャンパー出しておいてよかった! -
前回のトランジットと比較して行列が半端ない状況です。
もうすぐ出番のあたりから後ろを撮影すると…。列が成長している…。
往路と同じファーストクラスラウンジでスープとヨーグルトだけいただきました。
ファーストクラスラウンジだとスタッフの方が中国茶を一人一人淹れてくれます。
美味しかったです。 -
次訪れる機会はあるかなぁ…。ビジネスでヨーロッパとかよい選択なのでしょうか?
北京のターミナルは広くて庭園も再現されていてすごいのですが、やや殺風景な印象を受けます。
北京から成田へ、羽田便と違い成田行きはフルフラットでした。
ちなみに超ガラガラでした。成田でも構わない方はゆっくりできてお勧めです。 -
一応モニターもついていていくつかチャンネルを合わせると放送が見れます。
龍井茶をいただきます。帰路は特別なメニューが挟んであり、あの北京ニューオータニ系列の北京長富宮飯店板前が監修した日本料理がメニューに!
これは試さないといけません!期待に胸を膨らませます!
お稲荷さんが特徴みたいですよ! -
あ
れ
だ
ま
さ
れ
た
お味噌汁?なぜこの器?シャケとざっくりスライスされた人参はなんか違う味付け!
うどんはまぁブレることできないと思うけど。
肝心のお稲荷さん(写真中央)酢飯じゃないじゃん! -
デザートもほどほどに
がっかりジャパニーズが終了です。 -
以上、お粗末な内容ですがSINタッチに一泊プラスした弾丸シンガポール散歩を閉じさせていただきます。
最後に一日で仕入れたお土産一覧です。
【個人的なお土産お勧め】
○Naiiseのシンガポールグッズ 伊勢丹スコッツでマーライオンぬいぐるみ
○亜發のスティックKOPI 一袋40gカロリー推して知るべし
○EVA KOPI and MATCHA お子さんの英語の勉強とシンガポールを知るのにお勧めです。
- ローラン・ペリエさん 2018/03/16 22:10:38
- 修行お疲れ様でした
- ベンガワンソロのクッキー大好きです。
私も修行で何度かシンガポールに行きましたが、何度行っても飽きない国です。
機内食は残念でしたね。一度はCAに乗ってみたいです。
- あるらえどさん からの返信 2018/03/18 23:57:44
- RE: 修行お疲れ様でした
- こんばんは、掲示板気づくの遅く申し訳ありません。
お土産の定番かもしれませんが、箱も可愛くてつい買ってしまいます。
CAは食事以外が全て最高で(CAさんも優しかったです)ヨーロッパ行きで使ってみるのもありかなと考えています。
旅行記沢山書かれているみたいで、後ほど拝見させていただきますね。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~