2018/03/10 - 2018/03/12
あるらえどさん
- あるらえどさんTOP
SFC修行で最近SINタッチ等が盛り上がっている事と思います。
特に2018年4月以降は国内線等の活用も従来より若干不利となり、それなら海外との思いを持たれた方もいるかもしれません。
SINタッチでPPガッポリだけど、少しくらいシンガポールを覗いてみたい。そんな方の参考になればと思い旅行記を作ってみます。
今効率的に修行ができるのも先人の方の知恵によるところが大きいです。
何かの参考になれば幸いです。
- 中国国際航空
修行僧の朝は早い・・・|ω・`)
嘘です。旅行の前はいつもねれず、始発の早朝バスに乗って
しまいました。
ほぼ7割程PPを積み上げて、このエアチャイナのSIN往復で
リーチをかけるべく羽田空港国際線ターミナルに向かいます。
一つ手前のCA422は既にチェックイン開始でしたが、私の乗
るCA184便は定刻2時間30分前の6時まで受け付けてくれま
せんでした。
ワクワクしながらゲートオープンを待ちます。 -
出国して免税店を見ることもなくラウンジ直行!
国際線ラウンジ初入室です!みなさんの旅行記を拝見して
どうしてもカレーが食べたくて、朝からカレーです。
とても美味しかった!(*´∨`*) -
早朝のラウンジはあまり人がいなく、思わず寝ちゃいそうな感じでした。
ただ、8時くらいになるとざわつき始めてました。
秋にまたシンガポールに行く時にはプラチナ会員として訪れたいです。 -
全体を通じてご飯よりはスィーツに走りがちなのはご愛嬌にて
ANAの焼印入りのお菓子がお気に入りでした。どこかで売ってないかなぁ。 -
さて、北京行きCA184(A321)に搭乗です。可愛い機体でビジネスクラスのシートも微妙とのことですが…。
ででーん!初のビジネスクラスは窓側を確保しました…がトイレに懲りてこれ以降は全て通路側に…。
勝手にイメージ先行で気兼ねなくトイレとかで通れると思いますたが、フラットになる方が出にくいということを学習しました(´・ω・`) -
離陸後お茶をいただいて…あれ?よく拝見していた陶器入りナッツは?( ̄◇ ̄;)
そしてビジネス発の機内食!中華ならハズレはないに違いない…でも、あれ?
普通というかむしろ…。
真ん中の漬物とか…とややテンションダウンに…。
(次の便から評価はガラリと変わります) -
朝徹夜していただけに食事後はスヤスヤ(˘ω˘)
北京には定刻よりやや早い11時28分に到着。先人が苦労していたトランジットはどうなるか…と思ったら、トランジットのパスポートチェックはほぼ並びなし。階段を降りると手荷物検査ですが、この後ろが急遽解放になりスピーディに通過!
ラッキーだと思いますが、15分ほどで通過できました。
※帰りは50分かかりました。時間帯によるのかもしれません。 -
無事通過しました!天井が高いですね!開放感がありますね!
でもお店は少し寂しいでしょうか…。
ここでもやりたかったエアチャイナ のファーストクラスラウンジに突撃です。 -
機内食は点心以外手をつけなかったので、ここではぱくついてしまいました。
無事山場を通過したので、ここからアルコールスタート。
機内食よりラウンジの方が美味しいです(当然か?)
で、シンガポールでもどうせ中華だし、機内食は中華外しで行こうと戦略変更
この後の嬉しい出会いに繋がります。 -
ところで今回はシンガポール滞在もありますので北京とシンガポールで利用可能なSIMを日本で手配しています、AMAZONで1500円でした。
以外とご機嫌な使い心地で、MTRの一部で3Gになりましたが、常用でほぼ4Gを捕まえてました。
ただ、日本でも使えてしまうので、事前に差さない方がいいと思います。
(帰国後差しっぱでわかったのですが、日本でもローミングできちゃいます) -
ファーストクラスラウンジから見渡すと天井が高くて開放感がありますね。
ただ、個人的には少し殺風景な感じです。 -
調子に乗っていたらギリギリになってしまいましたがE12スポットからシンガポール行きのBoeing787出発です。
で、ここで初めてのフルフラットになるビジネスクラスのシートです。
横幅が先ほどより狭いとはいえ、やはりフルフラットは快適です〔´∇`〕
お布団もシンガポール線はフカフカの白いお布団。 -
ウェルカムドリンクをいただきつつ、隣もいらっしゃらず開放感のあるフライトが始まります。
逆に窓側の方は通路側が寝ている時トイレ行く時どうするんでしょうかねぇ -
前半戦の経験を生かしつつここではウェスタンを選択。合わせるのは赤ワインかなぁと思いながら(中国産)到着を待ちます。
あれ、以外とまとも?というオードブルが出てきました。
野菜嬉しい -
(サラダが途中でお見苦しいですが)
メインがラム肉のカレーだったのですが、実はこれがとても美味しい!
美味しすぎて帰りも出ないかなぁと期待するくらい。
カシューナッツと炊いたご飯、柔らかく煮込んだラム肉とカレーもコクがあり美味しい!なにこれ!と思ってしまいました。 -
食べた後はフラットにして食後のコーヒーと映画です。
映画は昨年上映されていた「打ち上げ花火~」のアニメ版です。
最後の結末ってどうなんでしょうね?(全く関係ないんですが) -
見終わってふと気がつくと着陸40分前のアナウンスでした。
フルフラットおそるべし!
いいなぁいつも乗りたいなぁ…と思うひと時でした。
そのせいでホテルで眠れず深夜に徘徊することになるのは次号にて
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる