東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張(研修)を絡めてインパ中の2日目(前泊したので正確には3日目)。<br /><br />ちゃんと起きれたらミニー・オー!ミニーの初回公演に行きたかったのですが、研修で早起き、夜に酒盛り、ときたら起きれるはずもなく・・・(単に意思が弱いだけ?)<br /><br />朝から(ほぼ昼ですが)大好きなビッグバンドビート(以下BBB)へ向かいます♪<br /><br />ところが途中から寒さのせいか頭痛がひどくなり・・・(><)<br /><br />それでもなんだかんだ楽しんできましたー♪<br /><br />それでは、持参したヘアアイロンで腕にヤケドを負って、踏んだり蹴ったりの【年パス日記】スタートです!

2018【年パス日記】その7 BBBな2Days♪《頭痛に悩んだ2日目編》

2018/03/05 - 2018/03/07

りぽちゃんさん

ところが途中から寒さのせいか頭痛がひどくなり・・・(><)

それでもなんだかんだ楽しんできましたー♪

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

11:20

おはようございます(´-`).。oO

もうすぐお昼ですが、起きてすぐの挨拶は「おはようございます」にしたいという変なコダワリ(笑)。

ホテルをチェックアウトし、荷物を預けてシーに移動します。

リゾートライナー(以下リゾラ)のベイサイド・ステーションにはスター・ウォーズのフリーきっぷが。

ベイサイド・ステーション駅

もう1枚、計2種類ありました。

えーと、これは誰・・・?

一応映画もサラッとは観てるんですが、新作はまだ観ていないのとあんまり興味がないので誰が誰だかさっぱりわからず(^◇^;)

昨日リゾートゲートウェイ・ステーションの券売機にはスター・ウォーズのものは1枚もありませんでした(後日確認したらディズニーランド・ステーションにはありました)。

ディズニーリゾートライン 乗り物

11:30

はい、BBBの初回公演(12:20)にやって来ました♪

3回目公演の抽選をしましたがあっさりハズレたので、とりあえず急いで初回公演へ。

今回は真ん中Bブロック7列目のど真ん中という、稀に見る良席を運良くGET出来ましたー(≧▽≦)

昨日の夜に引き続き萬斎さまも出演され、最近お気に入りの爽やかクンもいるので終始ご機嫌(*´∇`*)

しかも今日のミッキーはドラムプレイ後の決めポーズで、両手で大きくハートを描いた後キューピッドが矢を射るような仕草をしたんです。

いつもは髪を撫で上げるような仕草をした後に投げKISSとか、ゲッダン(地面に片足開脚でしゃがんだあと即立ち上がる)とかなんですが、あまりないパターンでまさにハートを射抜かれてしまいました(笑)。

ビッグバンドビート テーマパーク

12:55

BBBの後はランドに移動開始です。

今回リゾラのフリーきっぷはピクサーにしたので、エントランスのルーレットと一緒に記念にパチリ☆

東京ディズニーシー テーマパーク

グーフィーの青いコスチュームがバックの青い空やアクアスフィアと見事にマッチ!

何気にシーっぽい1枚。

13:10

ランドにやって来ました。

エントランスで行われているミキミニのグリーティング、左右入れ替わっていました(*゚∀゚*)

今は入って右手がミッキー、左手がミニーです。

東京ディズニーランド テーマパーク

まずはミニー・オー!ミニーの抽選に向かいます。

抽選場所のトゥモローランドホールのすくそばでスティッチの整列グリーティングが行われていました。

こんなところでやってるの初めて見ました(@o@)

美女と野獣エリアは鋭意建設中。

この先のトゥーンタウンで常連Kさんがハピネス・イズ・ヒア(以下ハピ)のパレード待ちをされているので合流する予定だったのですが、うまく連絡が取れずあきらめます(;ω;)

やって来たのはシンデレラ城前のパレードルート。

この辺りはベンチが多いので、1人だとギリギリでも座れることが多いんです♪

無事にお席を確保して前を向いたら、お子ちゃま向けのスーパー・ドゥーパー・ジャンピンタイムがチラッと見えました。

スーパードゥーパー ジャンピンタイム テーマパーク

13:42

13:35スタートのハピがやって来ました!

今日は不思議の国のアリスの王様も出ている完全版のようです。

右のダンサーさん、クリスタル・ウィッシュ・ジャーニーで萬斎さまと同じポジションで踊っていた方で、お気に入りのひとりです♪

ハピネス・イズ・ヒア テーマパーク

割と高い頻度で撮ってしまうティガー。

動きが抜群にキャラクターと合っていて、いつもとっても楽しませてくれるんです(≧∇≦)

プーさんはもふもふたちに比べると全然親近感が湧きませんが(笑)、それでもティガーとセットで撮っちゃうんですよねo(^▽^)o

ドナデジたちのフロートがやって来ました☆

ドナがデイジーの尻に敷かれてる感がいつもめっちゃ可愛いんです(*´ω`*)

写真だとまったく伝わりませんが…(汗)

デールの直立具合!(笑)

いつもデールに元気をもらってます(*´∀`*)

そしてミキミニ登場(=´∀`)人(´∀`=)

• この写真、ミッキーがミニーに「さあ、おいで!」ってしてる感じが結構お気に入りです(〃ω〃)

パレードルートのイン側(シンデレラ城を背にする側)はミニーがよく見えるので好きなんです(*´ω`*)

ミニーの目線GET♪(´ε` )

その後もミニーを撮り続け、

同じような写真ばかりなのですが、

もうすぐこのパレードが見られなくなると思うと寂しくて、

しつこく載せてしまいました。

スミマセンでしたーヽ(;▽;)ノ

14:10

今日は朝におにぎりを1つ食べただけなので、この時間になるとお腹が空いてきました(。-_-。)

最近は私のお気に入りのポークライスロールがランドでも買えるようになって嬉しい♪

そして、気づけば誘惑に負けて、右手にポークライスロール(500円)、左手にホワイトチョコレートシュガーチュロス(350円)を握りしめていましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

ペコスビル・カフェ グルメ・レストラン

14:15

エントランスに向かうとアトモスフィアショーのウェルカムフラワーバンドが☆

サンフラワー役のこの方、初めてお目にかかりました。

でもこのアトモスも3月末で終了してしまうようです。。。

この頃から少しずつ頭痛がひどくなっていたのですが、とりあえずシーに移動してランチにしようと思います(さっきポークライスロールとチュロス食べたばかりなのに!?)。

14:50

頭が痛いのでゆっくり出来るところ…と考えて思いついたのは、ミラコスタのベッラヴィスタ・ラウンジ。

ところが、このあと始まるピクサーのショーを見たいゲストでテーブル席は満席、カウンターのみしか空いてないとのこと。。。

他に椅子がふかふかしてそうな場所で思い浮かんだのはブロードウェイ・ミュージックシアター、そう、BBBの劇場です!(笑)

ラインカット寸前、かろうじて2階席に滑り込むことが出来ました♪

ビッグバンドビート テーマパーク

15:20の開演までの間、ショーアプリをダウンロードしてステップ・トゥ・シャイン(以下ステップ)の抽選をしてみました。

なんと昨日とほぼ同じ場所のお席が当たりました。

別に当たっても当たらなくてもいいや!と思ってやると当たるものですね…( ̄▽ ̄;)

16:00

BBB終了後、今度こそランチへ!(笑)

お隣のニューヨーク・デリでルーベン・ホットサンドのチーズ抜き(770円)とチキンとベジタブルのスープ(300円)を頂きます(^人^)

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

ソファー席に座ることが出来ました☆

というのも店内は満席でまったく空きがなく、ウロウロしていた私に20代半ばくらいの女子2人組が席を譲ってくれたのです。゚(゚´ω`゚)゚。

ということで、私も食べ終わったあと、ウロウロしていたカップルに席を譲りました(〃ω〃)

16:32

ドックサイドステージに向かう途中、通りかかったニュージーズ・ノヴェルティというワゴン。

ここもピッコロメルカート同様、キラキラ光るグッズで壁面アートが施されていました。

キャストさんが脚立から降りて作業を終え、ちょうど出来上がったばかりのミニーのリボン♪

ニュージーズ ノヴェルティ 専門店

16:40

ステップが始まりました☆

ピアノを演奏するミニーを優しく見守るミッキーの後ろ姿がステキ(*´∀`*)

ショーが始まる直前、いつも仲良くしてくださっている常連Mさんにご挨拶しました♪

今日1日、ずっと立ち見のセンター付近で見納めをされているようです。

常連さんはやっぱり気合いが違うなぁ…と思いつつ、私は少しくらい見づらくても座れる方を優先してしまいます。

しんどいのムリ・・・( ´_ゝ`)

ダンサーを夢見るステラ・ルーのために、ステージを飾り付けるダッフィーとシェリーメイ。

星のモチーフを抱えているのは一瞬なので、写真はブレてるけど載せちゃう!(笑)

ミニーとシェリーメイ。

ミッキーとダッフィー。

この写真は元々上の写真と1枚だったものを、デジカメでトリミング画像を保存する時に2枚にわけました。

ようやくここでジェラトーニの写真を1枚。

全員が集合している時くらいしかジェラトーニを撮っていなくて、自分でもビックリ!

ダッフィーの目線GETですー(>▽<)

ここで主役のステラ・ルー登場。

ストーリーの中ではもっと早くから出て来ているのですが、いかんせん興味がなく、ジェラトーニ同様ほとんど写していませんでした(;´Д`A

客席に降りて来たミッキー。

近すぎっ(><)

もう1枚!

いや、だから近いって・・・

ミニーは後ろ姿。。。

もう1枚!

いや、だから近いって・・・(しつこい?)

シェリーメイは歩くのもちょっとゆっくり。

なので写真のブレが少ない(笑)。

こっち向いてー!!

結局向いてくれなかった…( ;∀;)

主役だし載せときますか、ステラ・ルー。。。

ダッフィー☆

グダグダな写真ばかりでスミマセン(>人<;)

♪全員集合♪

昨日も観たので若干食傷気味ですが、

なんだかんだで写真を撮ってしまうんですよね。

もふもふたちのお尻がカワイイ(*´ω`*)

ぱくっ。

3月19日に終了するステップ・トゥ・シャイン、これで見納めとなりました(最終日もインパしましたが、抽選にハズレて観れませんでした…)。

ばいばーい、またね☆

このあと急いで空港リムジンバスで羽田に向かい、頭痛に耐えながら脇目も振らずに帰宅。

帰ってすぐ頭痛薬を飲んだらあっという間によくなって、モリモリ元気に晩ゴハンを頂きました(どないやねーん!笑)。

• きゅるんさん 2018/03/22 22:59:21
    ステップ・トゥ・シャイン☆☆
    りぽちゃんさま、こんばんは(^-^)

立て続けにお邪魔しております~☆

日にちの感覚がなくなってましたが、今日は22日。すっかりステップトゥシャインも終了してしまいましたね~りぽちゃんさまの旅行記で見納めさせてもらいました!

ステップ、ミッキーたちが降りてきてくれるのが嬉しいですよね!でも絶対良い感じにお写真撮れたことなかったです笑
    絶対ぶれちゃいます!

そして、BBBのミッキーの決めポーズ、大きめハートにキューピッドのように矢を射抜くなんて、レアですね~(*´ー`*)きゅんきゅんしちゃいます!!うらやまし~☆☆

私もそろそろBBBを観たくなってきました~☆
    りぽちゃんさま、またご一緒してくださいね~(*^^*)

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/03/27 15:02:14
    RE: ステップ・トゥ・シャイン☆☆
    きゅるんさま、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

昨日は急なお誘い、大変失礼しました〜(>人<;)

ステップが終了して1週間。
    すでにイースターが始まって、早くも
    もふもふたちの可愛さにやられております(笑)。

BBBのミッキーの決めポーズ、ヤバイですよね!
    昨日も同じミッキーだったようで(ミッキーはひとりですよ?)
    ラス回でまたキューピッドやってました(*≧∀≦*)
    次回はぜひご一緒してくださいね♪

さっき、先週の日帰り旅行記をアップしました。
    この2日間、ショーの待ち時間に書き上げました!(笑)
    またご覧いただけると嬉しいです(〃ω〃)

りぽちゃん
  • イチロー51さん 2018/03/21 07:52:26
    ミニー&モフモフ 満載(^O^)
    年パス日記 最新版 楽しませて頂きました!

愛とか、想いとかって、ファインダー越しに伝わって来ますよね~
    勝手ランキング………ミニー、シェリーメィ、ダッフィ、チデ かなぁ

頭痛は、たまたまですか?
    これも勝手予想ですが、きっと研修テーマが原因だと思います。^ - ^

ステップ トゥ シャイン 連日当選!
    スゴイです!
    近すぎ写真&コメント………いいね !を 百回押したいです(^-^)

今回も、ありがとうございました。m(_ _)m

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/03/22 13:13:23
    RE: ミニー&モフモフ 満載(^O^)
    イチロー51さま、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

コメントありがとうございます(*´ω`*)

愛とか、想い…
    伝わってましたか?(〃ω〃)
    なんかちょっと照れちゃいますね…