東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年2月5日から3月5日までのまるまる1ヶ月間、大好きなビッグバンドビート(以下BBB)が休止・・・(;ω;)<br /><br />2月は2回インパしましたがもちろんBBBを観ることは出来ず、しょんぼりした毎日を過ごしていました(大げさww)。<br /><br />そんな折、珍しく関東出張(研修)があり、翌日はお休みというシフト♪<br /><br />となれば行くでしょ、ディズニー!(笑)<br /><br />しかもちょうどBBBが再開される日と重なっているではありませんかー☆<br /><br />先月の鬱憤を晴らすべく(!?)意気揚々と乗り込みましたψ(`∇´)ψ<br /><br />それでは、不可抗力で若干出ばなをくじかれた【年パス日記】スタートです!

2018【年パス日記】その6 BBBな2Days♪《出張からの初日編》

2018/03/05 - 2018/03/07

りぽちゃんさん

となれば行くでしょ、ディズニー!(笑)

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

さて、物語(?)は新神戸駅から始まります。

時刻は夜の20時前。

仕事終わりにJALで飛ぶはずだったのですが、羽田空港強風により欠航になってしまったのです(しかも新幹線も5分くらい遅れていました)。

新神戸駅と言えばつい数ヶ月前、台風の時に電車が止まって帰れなくなり、新幹線で新大阪まで行ったほろ苦い思い出が。。。(今となってはいい思い出です!)

新神戸駅

お席は1番前の通路側。

足元も広いしいいカンジ♪と思っていたのですが、隣に座ったサラリーマン(30代前半)がまあ落ち着きのない人で・・・

ニオイのキツいコンビニ弁当を席に着くなりすごいイキオイで食べ始め、各席にあるコンセントを私のところのものまで断りもなく使い、肘かけを占領してキーボード音の激しい古いパソコンを東京駅までカタカタいわせ続けるという、ビジネスパーソンとしてナシだよね?という人の隣で2時間半の苦行に耐えました。。。

新幹線が5分遅れだったおかげで購入出来た駅弁で晩ゴハンです。

地鶏弁当880円。

駅弁が冷たい理由が隣のサラリーマンのおかげでよく分かりました。

やっとのことで東京駅に到着!

丸の内側に出たのでとりあえずこの天井は撮るよねー(笑)。

東京駅

職場のある神戸を出る時には雨は上がっていましたが、東京駅ではまだ雨が降っていました。

スーツケースもあるし、風が強くて冷たいのでタクシーに乗ってホテルまで(810円)。

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡

今日のお宿は「ホテルモントレ銀座」。

明日の研修開始が早いので会社の経費で前泊です♪(旅行記のタイトルが2Daysなのに旅行期間が3日間なのはそういう理由です)

ホテルモントレ銀座 宿・ホテル

アサインされたお部屋はエレベーターを降りて廊下の突き当たりに近いようです。

ツイン20平米のお部屋で14800円(じゃらんから予約)。

このホテル代も経費で出るので、ちゃっかりマイルが貯まるプランを選びました♪(笑)

デスク周り。

ミラーの前には無料のミネラルウォーターが2本と、滞在中に無料でレンタル出来るスマホ「handy」がありました。

外国人ゲストにはありがたいサービスかもですね。

クローゼットはこんな感じ。

1泊だけなので特に問題ナシでした。

デスクの左足元には冷蔵庫と電気ケトル、無料のお茶やカップ類がありました。

水回りは一般的なビジネスホテル仕様。

でもこの蛇口、フレンチテイストでテンション上がります☆

シャンプー類はどこのものだったかな?

翌日若干髪がきしみました。。。(-_-;)

アメニティは一通り揃っていました。

ユニットバスなので仕方ないのですが、お手洗いのタンクの真上に棚があって、そこに置いてあるのがどうも気になってコップは使えませんでした(><)

窓からの景色は大したことなかったので(失礼!)、モノクロにして雰囲気を出してみました。

さて、3月6日の17:20。

研修を終えてやってきましたー(>▽<)

プロメテウス火山 テーマパーク

ベイサイドステーションからも見えるプロメテウス火山 by りぽちゃんさん

本日はオフィシャルホテルのシェラトンに泊まります。

フロントが混雑していたのでチェックインはせず、ベルデスクにスーツケースを預けてすぐにシーへ向かいます。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

スタンダードツインからコーナールームへアップグレード by りぽちゃんさん

17:40

来ましたよー!

東京ディズニーシー テーマパーク

恒例のTodayとパチリ☆

デジカメで撮る夕焼けの時間帯って、色の調節が難しい。。。(。-_-。)

こちらはiPhoneで撮ったもの。

どっちがいいですかー?(どっちでもいい)

さて、急いでいた理由はコチラ☆

大好きなBBBのラス回(18;50)を観るためです。

1ヶ月間長かったぁ。。。(´;ω;`)

抽選にはあっさり外れたので、2階席に並びます。

ビッグバンドビート テーマパーク

お隣のニューヨーク・デリでポテトとホットワイン(トータル900円)を購入し、食べながら入場を待ちます。

さっきあまりにも急いでスーツケースを預けて来たので、中に入れていたレジャーシートを取り出すのを忘れ、替わりに研修の書類を持ったままというマヌケぶり。。。(´-ω-`)

でもね、いいんです!

1ヶ月の休止期間を挟んで迎えた初日、出演者の皆さんもとっても楽しそうだったし、もちろん私もとっても楽しめたから♪

最近ダンサーさんの中ではお気に入りの爽やかクンはいませんでしたが、萬斎さまも出演されていて、久しぶりに見るダンサーさんたちのダンスに魅了されました!

やっぱりBBB大好きですー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

19:18

ステップ・トゥ・シャイン(以下ステップ)を観にドックサイドステージにやってきました。

BBBの抽選に外れたので、ついでに抽選したら当たったのです。

でもよくよく考えたらBBBのラス回が終わって5分あるかないかで19:20からのステップラス回が始まるΣ(゚д゚lll)

BBB2階席から飛び出してアメリカンウォーターフロントパークを駆け抜け(キャストさんに走らないでくださぁいって注意されました~_~;)、指定された席に着いてこの写真撮ってたら始まりましたW(`0`)W

・・・って、写真がブレた理由にはなりませんが(汗)。

お席は後ろから数えた方が早いくらいの場所。

デジカメだと夜はブレるので、iPhoneで撮ってます。

このダッフィー、なかなかカワイイ(*´ω`*)

もふもふ♪

ミニーも可愛いです☆

大好きな3人(=´∀`)人(´∀`=)

• キラキラ*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br /><br />キャラたちは白飛びしてますが・・・(;´Д`A

キラキラ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

キャラたちは白飛びしてますが・・・(;´Д`A

ステラ・ルーの声にもだいぶ慣れてきて、ちょっとだけ可愛さがわかるようになってきました。

あと2週間で終わるんですけどね( ̄▽ ̄;)

途中キャラたちが客席に降りてきます。

全員撮ったけどメイちゃんだけ載せときます。

このシェリーメイのお尻が可愛いすぎっ(〃ω〃)♪

斜めからなのであまりいい写真は撮れず、

画像もiPhoneなので粗いのですが、

あともう少しで公演自体が終わってしまうので、

たくさん写真を撮ってしまいました。

ちなみに次の旅行記もステップの写真多めです。。。(予定)

• 19:40<br /><br />終了後にステージとS.S.コロンビア号をパチリ☆

地図を見る

19:40

終了後にステージとS.S.コロンビア号をパチリ☆

S.S.コロンビア号 テーマパーク

さっきは急いでいたので撮れなかった、夜のアメリカンウォーターフロントパークのルクソーボールとタワテラをパチリ☆

タワー・オブ・テラー テーマパーク

• 19:50<br /><br />今日からインパされている常連Kさんと晩ゴハンを一緒に食べようと、Kさんのいるランドに移動します。<br /><br />ランドのプロジェクションマッピング「フローズン・フォーエバー」を観たかったのですが、ステップを観てしまったので全く間に合わず(><)<br /><br />花火の「ハピネス・オン・ハイ」だけでもランドで見ようと思います(ハピネス・イズ・ヒアの音楽が使われているので4月には終了してしまうのです)。<br /><br />途中フィガロズ・クロージアー前の照明が美しかったのでパチリ☆

19:50

店内にはピンクのグッズがたくさん!

このトーキョーディズニーシーTシャツ、最初黒が出たときは「いったい何ごと!?」と思いましたが、パチもんぽいところが逆にカワイイのです(パチもんって関西弁わかります?)。

フィガロズ クロージアー 専門店

20:05

ランドに到着です!

あえてエントランスではなくこちらにカメラを向けたのは、後ろに見える木の形がキノコみたいで可愛かったから♪

なのにTodayで隠れてるし。。。(;´д`)

東京ディズニーランド テーマパーク

Kさんと無事合流!

せめて花火だけでも…と思って移動して来たランドでしたが、風の影響で中止になってしまったので、イクスピアリでゴハンを食べることにしました。

やってきたのはGUZMAN Y GOMEZ(グズマンイーゴメス)というメキシカンファストフードのお店。

Guzman y Gomez イクスピアリ店 グルメ・レストラン

ブリトーボウルを頂いてみました by りぽちゃんさん

ブリトーボウルなるものをオーダーしてみました。

お肉の種類を選び、オプションでゴハンを玄米に変更し(プラス50円)、トッピングを選んで完成!

ジーマとポテトをプラスしてトータル1840円でした。

で、ブリトーにはチーズがたっぷり(>△<;)

しまったー!!

さすがに全部は取り除けないので、混ぜ込んで食べました。。。

Kさんとは先月5分しかお話し出来なかったので(その時の旅行記はコチラ⇒2018【年パス日記】その4 D23開催記念☆リトル・マーメイド・イン・コンサートに行ってみた♪https://4travel.jp/travelogue/11330086)盛り上がってお話ししていたのですが、22時閉店とのことだったのでまだまだ話し足りないながらもお店を後にしました。

22:35

帰りにイクスピアリの成城石井でお買い物してからホテルに戻ったら、ちょうど閉園までいてホテルに戻った人たちと時間が重なってしまい、フロントにはチェックインの長い列が出来ていました。

サイアク。。。

とはいえ10分もかからなかったとは思います。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

今回のお部屋は11階。

会社の福利厚生を利用して1ヶ月くらい前に予約したので17600円でした。

予約したのはスタンダードのツインルームなのですが・・・

チェックイン時にコーナールームにアップグレードしてくれました!

ベッドの奥にはリビングエリアがあり、

ソファーとダイニングテーブルが置かれていました。

窓際からベッド方向を見るとこんな感じ。

コーナールームなので窓は2面ありました。

そしてバルコニーの前にはシーティングエリアが設けられ、

東京湾の景色が眺められるようになっていました。

イスに座ってしまうと実際はもう少し景色は見えづらくなるのですが。

入り口に近い場所に冷蔵庫やカップ類。

無料のミネラルウォーターは3本あってとっても助かりました!

お茶類も充実していました。

クローゼット内部。

水回り。

右手がお風呂です。

洗面台はこんな感じ。

アメニティもまずまず。

で、問題はお風呂。

洗い場があるのはいいのですが・・・

このコーナーにあるのはイスなのかなんなのか?

一応風呂イスと洗面器はお願いすれば貸してもらえるようなのですが、逆にお願いしないと貸してもらえないのが不便。

常備して欲しいです。。。

23:50

お風呂に入ってからようやく至福のシャンパンタイム♪

さっきゴハンも食べたことだし、先に飲んじゃうと寝落ちするのでね(笑)。

これで3600円でした。

明日のスケジュールを確認しながら夜は更けていきましたzzz

• きゅるんさん 2018/03/22 22:40:06
    ビックバンドビート☆
    りぽちゃんさま

こんばんは(^-^)
    「ビックバンドビート」再開しましたね~(^○^)
    やっぱりシーにはBBBがないと寂しいですっ!!

さっそく観に行かれたのですね~!しかも出張に行ったあとに行けたんですね(^o^;)
    お仕事は大変ですが、ディズニーにも行けちゃうのはラッキーですね☆

そして、今ステップトゥシャインは抽選になってるんですね~やっぱりまもなく終了だからでしょうか(*_*)
    衣装もかわいいし、メイちゃんのシャララーン姿もきゅんきゅんですし、終わってしまうのも寂しいですよね・・

次のりぽちゃんさまの旅行記もステップが多めとの
    ことですので、見納め?させてもらいますね~(*^O^*)

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/03/24 22:14:13
    RE: ビックバンドビート☆
    きゅるんさま、こんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ

「ビックバンドビート」、ようやく再開しました〜(>▽<)
    この1ヶ月、長かった…_| ̄|○
    やっぱりシーにはBBBですよね☆

この日はたまたま出張と重なって、
    しかも終わったのもちょっと早かったので
    ホントは翌日からのつもりだったのに
    ついつい足が向いちゃってました!(笑)

3月はステップもミニオも抽選になってました。
    終了間際はいつも混雑するからでしょうね…(-_-;)

メイちゃんにきゅんきゅんしてたステップですが、
    内容的にはやっぱりBBBが一番!(笑)
    最終日も日帰りインパしましたが、
    結局ほとんどBBB観てました(笑)。

またその旅行記も作成しま〜すヽ(*´∀`)

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2018/03/20 08:56:47
    表紙写真が素敵♪
    りぽちゃん、おっはよ~(*^_^*)

今週は生憎のお天気が続いていますね。
    先週の出張からのディズニー♪
    前泊で泊ったホテル、いい感じだね。
    お風呂周りが狭いのは嫌だけど、
    価格から行くと、、、って感じだしね。
    コップの置き場所は考えて欲しい!
    ちょっとしたことだけど、気になるよね~(>_<)

BBBは再開の初日だったのね~!
    それは盛り上がっただろうなぁ♪
    久々のBBBで萬斎さまのダンスも見れたようだし、
    さすがのりぽちゃん!時間がなくても効率よく
    回ってるわぁ(^-^)
    表紙の写真がとっても素敵♪
    BBB愛を感じます(笑)

こないだ言っていた成城石井のポテサラ(笑)
    また登場したね~\(^o^)/
    ポテトフライ2連発からのポテサラ~!
    ポテト愛も感じた旅行記でした(笑)

続きも楽しみにしてるね~♪

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/03/22 09:27:28
    RE: 表紙写真が素敵♪
    ひとぴちゃんさま、おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

いつもありがとうございます♪

先週は出張からのディズニーを楽しんできましたo(^▽^)o

前泊のホテルはパリをイメージさせるような雰囲気で、
    お部屋もお風呂周り以外はまぁ良かったかな、と。
    同じ系列のホテルモントレラ・スール銀座に
    数年前に泊まったことがありますが、
    そちらよりも広い部屋だったこともあって
    今回は納得のコスパかな、と。
    もうちょっとお安く泊まれたんですが、
    マイル付きプランにしたのでちょっと高くなりました。
    まぁ経費だからいいんですけど(笑)。

BBBは再開の初日でした♪
    1ヶ月の休止後、何が変わったのか、
    それとも何も変わってないのかよくわかりませんが、
    いつもよりも楽しめたことは事実です!(笑)
    表紙写真も褒めていただきありがとうございます(*´ω`*)

そうそう、成城石井のポテサラ!(笑)
    この日はさすがに夕方からの短時間の間に
    ポテト食べすぎました(~_~;)

すでに翌日の旅行記もアップしました☆
    また遊びに来ていただけると嬉しいです(〃ω〃)

りぽちゃん
  • レッドウイングさん 2018/03/18 13:33:38
    出張終わりにパークへ直行~♪
    りぽちゃんさん

こんにちは。
    今回は、出張が終わった後にパークへ行かれたんですね!?
    出張ついでにパーク!最高ですね。
    僕は出張がないですが、やってみたいです!

いつものJALは欠航で久しぶりの新幹線ですね。
    新幹線車内でお隣が最悪でしたね…
    匂いがきついお弁当ですが、551の蓬莱をおみやげで持ち込みのと同じですね。
    自分も思うのですが、なんでサラリーマンって常識ない方が多いですね。
    恥かしくないのかなって思います。
    ああいうサラリーマンにはなりたくないです!
    ちなみ出張で移動されたということなので今回の交通費は経費のようですのでタダでパークに行けましたね。
    翌日は、夕方からTDSにインされて恒例のTodayの撮影ですが、個人的にはデジカメの写真がいいですよ~!
    iPhoneもいいようですが、きれいに撮れますか?
    先日、お伝えしましたiPhoneの件ですが、貸与されたばかりでカメラが気になって…

恒例のポテトも!
    1ヶ月以上と久しぶりのBBBは、萬斎さんも出られたようで再会できましたね。
    ちなみにD23のTDR35周年ショーに一瞬だけ萬斎さんらしき方が出てましたよ!?
    BSのDlifeを見てもしかしてと思いましてりぽちゃんさんにも見ていただきたいです!
    動画が配信されていたのでお手すきの際にご確認ください!(19:41)頃に映ってます。

以前、イマイチとクチコミされてましたシェラトンは、今回も宿泊され、いつものシャンパンも飲まれましたね。
    購入されたシャンパンですが、先日あべのキューズモール成城石井に行った際に同じものを見つけて「これを飲まれてるのか!?」と見てしまいました。

そうそう、D23の中でウォルト・ディズニーの展示が、4月11日(水)から5月14日(月)まで大丸梅田店でされるそうなので興味があれば見に行ってみてくださいね!

翌日の年パス日記もお待ちしております。

レッドウイング

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/03/19 22:53:29
    RE: 出張終わりにパークへ直行?♪
    レッドウィングさま、こんばんは☆

今回は、出張ついでに行ってきました〜♪
    交通費タダはありがたいですよね(>▽<)
    私も出張なんて5年ぶりくらいです!
    その頃はまだディズニー通いもしてなかったので、
    ただただしんどいな〜って感じでしたけど。

今回、せっかく出張でJALが使えるはずだったのに、
    強風で欠航だなんて・・・(;;)
    ホテルは銀座だから東京駅からの方が便利だし、
    仕事終わりに三宮から伊丹まで行くのって
    結構時間かかるから結果オーライではあったんです。
    でも新幹線のお隣さんが・・・(><)
    自分が当たり前のようにやってしまっていることでも
    周りからすれば迷惑なこともあるので、
    ちょっと意識を改めなきゃいけないな、と反省しました。

恒例のToday撮影、レッドウィングさま的にはデジカメですか!?
    色味はiPhoneもアリかな〜と思いますが、
    やっぱり画質とかはデジカメの方が上ですよね☆
    私が使っているのはiPhone7+なんですが、
    7+は他のよりも写真画質がいいんですよ!
    もちろん拡大すれば粗さは目立ちます。。。

久しぶりのBBBはホントに楽しめました!
    萬斎さまもですが、最近お気に入りの爽やかクンもいましたし♪
    でも基本やっぱりBBBが好きなのかも(>▽<)
    レッドウィングさまのミニオと同じくらいの位置づけかもです。

添付してくださっていた動画なんですが、うまく見れなくて…(><)
    iPhoneで見たのがダメだったのかな?
    またPCでも挑戦してみますね♪
    いつも教えてくださってありがとうございます☆
    しかも梅田大丸で展示があるんですね!
    そちらもぜひ早めに見に行ってみます(^o^)/

私がいつも飲んでるシャンパン、
    お近くの成城石井にもありました?
    モエは結構出回ってますが、
    ヴーヴ・クリコはお店によって
    あったりなかったりするんですよ☆

今日もインパしてどんどん旅行記がたまって来てるので、
    続きの旅行記もこのあと頑張ります♪

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ