ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は2月24日〜27日スウェーデン Levi<br />パノラマホテル<br /><br />2月27〜3月2日スウェーデン ストックホルム<br />クラリオンホテルサイン<br /><br />JALとFinair使用<br /><br /><br />ちなみにハネムーン。

初めての北欧!ストックホルム編 2

パノラマホテル

2月27〜3月2日スウェーデン ストックホルム
クラリオンホテルサイン

JALとFinair使用

ちなみにハネムーン。

おはようございます。
    ホテルの朝食です。
    とても広くておしゃれ〜〜!

種類も豊富でしたよ!

スモークサーモンは2種類!
    パンも豊富!

スウェーデンのたらこペーストもありました!
    紫の飲み物はスムージー!

ジュースの機械はタッチパネルでしたよ〜!

ご飯を食べて、いざ街歩きへ!
    イェイ!

ストックホルムの地下鉄はとにかくおしゃれ!
    アートですな!

各地下鉄違うアートで、時間があったら全て行きたかった〜〜!

広いし、おしゃれだし!

今回使用したトラベルカード!キオスクで購入!コレは24時間で他に72時間とかもあるみたい!

ストックホルムカードは観光地のパスも入っているみたいですが、私達はお買い物と街歩きなのでこちらを購入!

地下鉄、パス、トラムが乗り放題!最初に乗った時間から24時間有効です!
    ちなみに紙で出来ていて、中にICチップが入ってます!

最初の目的地まで地下鉄で移動!

開く時間が11時で時間があったので、こちらのカフェに入りました!寒いしねー!

カフェラテを注文!
    普通に美味しい!

他にお客?スタッフがお茶してました!
    このカフェと併設して、DIYのお店がありました。
    ペンキとか売ってた!

さてさて、もぅそろそろお店が開く時間!
    行こ!行こ!

はい!こちらACNEです!

スウェーデンのブランドで大好きなのです!

しかも、こちらは40〜70%Off!
    ぎゃー!魅力的過ぎる!絶対に行こうと決めてましたよー!

コレクションサンプルとかもあります!

こちらではデニムを2本購入!旦那さんはブルーのスウェットを購入!

入った瞬間ウハウハ!

さっ!次の目的地へ。

次は地下鉄とバスを乗り継いで行きますぜぃ!

寒いけど、お買い物は楽しいわ!

バスは567番のバスに乗ります!
    バスも綺麗だし景色を見ながら移動です!

地下鉄とバスを乗り継いで、約40分くらいで街の郊外にあるこちら!

ストックホルムクオリティアウトレットへ。
    沢山お店が入ってます。

隣にはIKEAもありますよぉ〜!

スウェーデンのブランド、フリッパコーやヌーディジーンズ、ハッピーソックスなど!

はい。
    またまたこちらでもACNEです!笑

好き過ぎる!

ハッピーソックスでもお買い物をして、こちらでは、ジーンズ1本とサマーニットを購入。旦那さんはジーンズを購入!

ジーンズの種類が豊富!

人気の形はサイズがあまりありません!

しかし、広い!

ニットカーディガンも欲しかった!
    こちらは30%Offくらい!

免税も出来ます!

日本に入って来ないアイテムもあるので、くまなくチェック!

流石に人気のブルゾン達は割引率は良くない!
    しかし、正規店で買うよりは安い!

さて街中に戻ります!
    地下鉄も色合いがいい!

何やかんやですでに14時位に!
    さっ!次!次!

街並みは綺麗ねぇ〜!
    歩いてるだけで楽しい!

この後もヨーロッパにしかないお店に行って洋服やバッグを購入!
    買い物が止まらない!

駅の近くのデパートをウロウロ!

インテリアもチェック!
    とにかくおしゃれ!
    北海道が近かったら、買って帰りたい!

ストックホルムはお買い物天国!

日も暮れて寒くなってきました!

お腹も空いて来ましタァ!

夕食は、トリップアドバイザーでスウェーデン料理!と調べて出てきたこちら!

ビストロです!

前菜!
    ホタテ美味しい!

おススメのステーキ!

美味い!

スウェーデンといえば、ミートボール!
    鬼の様な量のマッシュポテト!

周りを見ると、おじさま、おばさま達がワインを飲みながらお食事してらっしゃる!

フゥ!お腹いっぱい!

ホテルに戻って、スーパーで購入したヨギー!

ヨーグルトドリンク!
    美味い!

明日は札幌に帰ります。
    もう少しスウェーデンに居たかった!

おはようございます!
    11時の飛行機で、ヘルシンキへ移動!

15時の飛行機でセントレアへ。
    朝に着いて、札幌へ移動!

スウェーデンのアーランダ空港で免税手続きをしようと早めに行ったのに、行列でタイムオーバー!

まっ。そんなに多い額じゃないからいっか!と諦め、搭乗手続きを自動チェックイン機で行い、空港でトナカイのジャーキーとニシンの酢漬けとジャムを購入し、飛行機へ。

今回は初のヨーロッパ!でしたが、フィンランドではオーロラを拝めず、リベンジを誓い、スウェーデンでは寒波の中お買い物を沢山し、もう少し満喫したかった!と思いながら、あっと言う間に旅が終了してしまいました。

わかった事!

オーロラは簡単には見れない!
    冬の北欧は激寒!
    物価の高さを改めて実感!
    ケチケチ旅行では楽しめない!
    食事はだんだん飽きてくる!

でした!

夏は何処へ行こうかな?

早速候補を旦那さんは数カ国あげております!

ではまた!
    おしまい。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 600円/日~

スウェーデンの料金プランを見る