ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は2月24日〜27日スウェーデン Levi<br />パノラマホテル<br /><br />2月27〜3月2日スウェーデン ストックホルム<br />クラリオンホテルサイン<br /><br />JALとFinair使用<br /><br /><br />ちなみにハネムーン。

初めての北欧!ストックホルム編

パノラマホテル

2月27〜3月2日スウェーデン ストックホルム
クラリオンホテルサイン

JALとFinair使用

ちなみにハネムーン。

フィンランドから、スウェーデンへ移動です。キッティラ空港はこじんまりしてるけど、お土産もまあまぁ揃ってます。

ヘルシンキへ移動して、そこから、ストックホルムへ。

ストックホルムに到着!
    空港からはバスで移動!20分くらいで着く列車もありますが、お高いのでバスで!

前日にウェブでバスチケットを往復購入し、スマホのバーコードリーダーを乗車時にかざすだけ!
    便利〜〜!約40分程で中央駅に到着です!
    そこからテクテク歩きホテルへ。

寒すぎます!

ちなみにバスに乗りながら、翌日行く予定のお店を見つけて、興奮してしまいましたー!

ホテルは部屋数が多い!駅から10分くらいで到着しました。

ホテルに着いたのは17時くらい!荷物を置いて、ヒートテックを着込み、お散歩しながらレストランを探す事に!

街が綺麗!寒い!街が綺麗!寒い!

綺麗だけど、寒過ぎる!

なんと寒波でキンキンに冷えとる!

中央駅を通り過ぎ、ガムラスタンまで行ってみよう!との事で歩いて行ってみた!

電車も素敵ですな!

しかし、寒い!顔がピキピキしてきた!

寒くて、ヒーヒー言いながら、ひたすら歩きます
    ストックホルム市庁舎!

ライトが綺麗!

ガムラスタンに到着!
    イルミネーションが綺麗です!

スウェーデンの女子はみんな美人さんだなぁ!すれ違う女子がみんな綺麗!

男子もイケメンおりますが、女子は背が高くて思わずため息っす!

こんな小道も素敵ですなぁ!

あーもぅダメだ!写真を撮ろうとしたら、スマホが寒すぎて動かなくなってしまった〜〜!
    暑さでスマホが死んだ事もカンボジアでありましたが、寒さでは初!

ガムラスタンには沢山レストランがありますねー!

ピザが食べたい!って事でイタリアンレストランへ。

ここのお店に駆け込みました!

マルゲリータとリングイネ!

うう美味い!
    こっちに来て一番美味しかった!

寒いので足早に駅へ戻り、スーパーを散策して、ホテルへ。

明日は1日お買い物!
    行きたい所があるんですぅ!

ワクワク!
    一日中歩くので体力温存するぞー!
    おやすみなさい!

2へつづく。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 600円/日~

スウェーデンの料金プランを見る