シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です。<br />今日の予定は 相変わらず無理をしない お気楽な1日です。<br /><br />目一杯の 遺跡巡りするには 体力&気力が 必須ですし<br />残念ながら 半分リゾート気分での旅なので &#128166;<br /><br /><br />

アラ還 姉妹旅 in アンコールワット&ホーチミン ③

2018/01/24 - 2018/01/29

oliveさん

3日目です。
今日の予定は 相変わらず無理をしない お気楽な1日です。

目一杯の 遺跡巡りするには 体力&気力が 必須ですし
残念ながら 半分リゾート気分での旅なので 💦

朝ご飯です。

口コミでの評価で 期待はしていませんでしたが
    朝食付きで @2,790円 私達には 十分過ぎます。

パン好きな 姉は 🥖にバター がお気に入り
    しかも パクチー苦手な筈なのに
    パクチー風味のパラパラ炒飯も 美味しいと 👌

私は 相変わらず お粥と麺🍜
    マンゴーとドラゴンフルーツも 甘くて美味しかった。

ゆっくり支度して ロビーに降りていくと
    カタコトの日本語で 今日の予定を聞かれます。

トゥクトゥクのチャーターで 象乗りと
    パブーオン遺跡 スパの予約で 1日28ドル💵

今朝の トゥクトゥク運ちゃんも 感じの良い方で
    やっぱり ホテルでの紹介は 安心です。

朝の爽快な 風を切って トゥクトゥクは
    一目散に 目的地 象乗り場へ🐘

ひとり20ドル💵 約15分のお散歩
    揺れます💦 でも 高みの見物を 体験
    旅行の醍醐味です。

• ガイドブックでは チップ無しでもオッケー&#128076;<br />と書いてありますが カンボジアの方々の笑顔と<br />シャイな感じに 好感を持てます。<br /><br />勿論 毎回 少額ですが チップ渡します。

ガイドブックでは チップ無しでもオッケー👌
    と書いてありますが カンボジアの方々の笑顔と
    シャイな感じに 好感を持てます。

勿論 毎回 少額ですが チップ渡します。

もっと 宣伝したら 良いのにと
    勝手に 心配します。

象使いのお兄さんは インスタ映えショットも
    撮ってくれます📱📷

猿も見つけてくれ🐵 写真をどうぞと。
    お互い カタコト英語でも コミニュケーションは
    とれるもんです。

バプーオンへの道
    空中参道を 歴史を感じながら歩きました。
    人混みを避けながらの 遺跡巡りには 最適かも👌

高い所は 苦手ですが 折角の遺跡巡り 一度くらいは
    階段を登っての景色も 味わいたいし 👀

でも 整理券を手に 炎天下で並ぶのは 無理‼
    その点 ココは 超お勧めです💮

• これこそが インスタ映えショット&#128248;<br /> お気楽姉妹の 顛末は 後ほど&#128166;

これこそが インスタ映えショット📸
    お気楽姉妹の 顛末は 後ほど💦

ナイトマーケットで買った 通称アリババパンツ
    遺跡巡りの制服化してます。

涼しい&軽く 本当に 優れもの👖です。

ボランティアを 自称する少年が 撮ってくれます。
    勿論 最後には 寄付の要請が 💦

ハイ❗しますよ 寄付❗
    でも金額まで指定するのは フェアでは ありません ❗
    年の功も ありますし 笑顔で 妥当と思うチップを渡しました。

• 登った階段は 降りなくては&#128166;<br /><br />空いているので 焦りはしませんが <br />思いの外の 急勾配です。

登った階段は 降りなくては💦

空いているので 焦りはしませんが
    思いの外の 急勾配です。

トゥク運ちゃんが 次の遺跡へ案内しようと

どうも コンシェルジュと 良かれと思って 1日チャーターを
    無駄なく効率的に観光する 予定を相談していた様です
    有難い事に。

でも 本日の遺跡巡りは終了です 💦
    スパの予約時間には 早過ぎるけど 無理を言って
    スパへ 💨

アジアンハーブ アソシエーション 癒されました。

アロマも選んで ちょっと特別感を 味わって
    個室での施術は セレブ感アリですね。

スッキリ軽くなって 帰りに スーパーに
    寄りました。

特別に買う物は有りませんが 主婦の習性かな⁉

• スパ&スーパーの後は ホテルでひと休み&#127976;<br /><br />遺跡巡りもいいけど お昼間もオープンしている<br />ナイトマーケットへの お買い物も 外せない&#8252;

スパ&スーパーの後は ホテルでひと休み🏨

遺跡巡りもいいけど お昼間もオープンしている
    ナイトマーケットへの お買い物も 外せない‼

• 弱音を吐いての 半日遺跡巡り&#128511;<br />ルンルン&#128151;(死語) の2時間スパ&#128134;&#127995;♀<br />暑さも吹き飛ばす 熱気ムンムンの お買い物&#128170;<br /><br />最後は お待ちかねの ディナー&#127869;<br />繁盛店も 気になりますが ベランダ席での<br />お食事が ゆっくり出来て お気に入りです。

弱音を吐いての 半日遺跡巡り🗿
    ルンルン💗(死語) の2時間スパ💆🏻♀
    暑さも吹き飛ばす 熱気ムンムンの お買い物💪

最後は お待ちかねの ディナー🍽
    繁盛店も 気になりますが ベランダ席での
    お食事が ゆっくり出来て お気に入りです。

• 今夜は スープドラゴン&#128050;<br /><br />皆さんの 口コミを信じて ここまで 間違い無し&#8252;<br />さて どうでしょうか&#8265;

今夜は スープドラゴン🐲

皆さんの 口コミを信じて ここまで 間違い無し‼
    さて どうでしょうか⁉

カンボジアのお土産 お勧めに ランクインする 胡椒
    それなら 是非とも食べたい 生胡椒
    引き立つ香りに ピリッと辛くて シンプルな炒め物
    最高です。

スープドラゴン 一押しの お鍋を 頂きました。
    お姉さんの手順に⁉ でも 郷にいれば・・・ですし。

常夏ですし 冷蔵システムにも 疑問が ありますから
    生物は 避けて 鍋料理を頼んでいましたが
    3日目にして確信 暑い時こそ 鍋が一番❣

食べ盛りでも 大食漢でも ありませんから
    参考になるかどうかは 判りませんが 💦

お鍋 烏賊&野菜炒め 🍺二杯で 23ドル
    美味しくて 満腹 コスパ良し👌

宵闇迫っても パブストリートは 観光客が
    大勢で メイン通りさえ 歩いていたら 安全な様です。

オールドマーケットにも ちょっとだけ寄ってみました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る