シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 今日から 世界遺産アンコールワット観光のスタートです。<br /><br />先ずは 朝ご飯から。<br />主婦2人にとって 他所様にご飯の用意をして貰えるだけで 感謝&#128591;<br />雰囲気 最高の朝食会場は 3階です。<br /><br />開放的な設え 木材を多用しているので 温かく 柔らかで 癒し効果大<br />ついつい長居します。

アラ還 姉妹旅 in アンコールワット&ホーチミン ②

2018/01/24 - 2018/01/29

oliveさん

先ずは 朝ご飯から。
主婦2人にとって 他所様にご飯の用意をして貰えるだけで 感謝🙏
雰囲気 最高の朝食会場は 3階です。

ついつい長居します。

旅先が決まり チケット ホテルと次々に予約

いつもホテル予約の折は 朝食付きにします。
    例え コーヒー一杯しか飲まなくても。

タプロームホテルの朝食は 豪華ではありません
    でも 私達には 十分だと 🥖🥗🥓🧀🍜🍝🍚🍌🥝🍈🍅☕

この時期 日本は野菜の高騰で 主婦は悲鳴状態 💦
    サラダ🥗 野菜&チーズ入りオムレツ 🥚

日頃の野菜不足を ココで解消中です。

自由気ままな 姉妹旅 朝もゆっくりです。
    平日だった為なのか? 団体客が 見当たりません 。
    朝食会場も ゆったり感が漂います 皆さんマナーを守って。

買える安全です。

ホテルの手配で トゥクトゥク で遺跡巡り
    1日25ドル。

こちらの希望は 日本語を話す コンシェルジュが伝えてくれますし
    運転手さんとは ブロークンな英語で 意思の疎通は 👌

この写真は 重要です!
    何処に行っても 同じようなトゥクトゥクに運ちゃん。
    お若い運ちゃんと 嬉しがって記念撮影している訳ではありません📷

遺跡巡りの必需品

100均で購入した優れものは
    ⑴ 首から吊るせるチケット入れ
    ⑵ 懐中電灯🔦
    ⑶ 草履スリッパ

早速 活躍のチケット入れ 至る所で チェックされますし
    3日券 62ドルです 無くしたら大変!凹みます!

お気楽姉妹は 出足もゆっくりです。

お天道様は すでに真上☀
    本当に ベストシーズンなのか💦 過酷な遺跡巡りの
    初っ端で 弱音がポロッと・・・。

暑いさなか 民族衣装の方々と記念撮影

素敵な思い出写真 色々なポーズで写してくれます。
    私の📱でも 姉のiPadでも。

家族には 大笑いされますが
    好奇心満々の アラ還姉妹。

何処までも 続く 必見レリーフ
    壮大な 歴史絵巻に 圧倒されます。

考古学にも 歴史にも 特別に 興味は無い2人でも
    分かり易い 。

日本むかし話の様に 子供への読み聞かせ出来るのでしょうね。

世界遺産の ど真ん中に どっぷり漬かれます!

でも きっと何年後には 遠巻きの見学になるのでは💦

今でも 登れる階段は 安全対策を施してる為 長蛇の列に並んで
    それも 日陰なし 忍耐強く並ぶんですね~ もちろんパスの アラ還。

バイヨンに移動です。

その前に ちょっとだけ迷子に 💦
    正面入口が 待ち合わせ場所なのに 辿り着いたのは 真裏
    でも 同じ感じなんですよ 👀

仕方ありません 流しのトゥクトゥクで お堀を半周
    2ドルで解決 💵

大混雑を予想していましたが 拍子抜け!

団体さんの 過ぎ去った後 ばかりだった様で
    ラッキー🤞

素敵な 中華系の紳士に カメラマンをお願いして
    謝謝 🙏

遺跡を 独り占めです。

美しい お顔を拝みながらの観光は
    心に 残ります。

• トゥク運ちゃんが 象のテラスは 10分の&#128247;タイムですと。<br /><br />ちょっと残念なのですが 次の遺跡巡りもあるので<br />さっさと 移動です。

トゥク運ちゃんが 象のテラスは 10分の📷タイムですと。

ちょっと残念なのですが 次の遺跡巡りもあるので
    さっさと 移動です。

• 迫力満点&#128175;<br /><br />映画の撮影地にもなりますよね!<br />この絵が 全世界に配信されたら 焦りますよね &#128166;<br />巨木に飲み込まれ前に 行かなくてはと。

迫力満点💯

映画の撮影地にもなりますよね!
    この絵が 全世界に配信されたら 焦りますよね 💦
    巨木に飲み込まれ前に 行かなくてはと。

迷子になりながらの遺跡巡りは きっと
    観光客が少なかった為かもと お他力本願の本音が チラリ。

でも 気儘に歩き回る 楽しさもアリですね。
    初日は ここで終了です。

明日の予定と 今日の反省は 帰りの トゥクトゥクで
    話し合いながら ホテルに帰ります。

ホテルでひと休みして
    これから マッサージ&晩御飯です。

素敵な 螺旋階段を降りながら 優雅な気分を
    味わいます。

日が暮れ始めると 随分 涼しくなります。

あちこちの 呼び込みを楽しみながら 今夜は
    2時間12ドル 足とボディのマッサージに決定!

1階フロアーで フィットマッサージ
    2階フロアーで ボディマッサージを受けて 爽快です。

2晩 続けてのディナーは 「カフェ ラティーノ」

ベランダ席が 指定席 テンガロンハットのお姉さんが
    覚えていて ニッコリ👌

朝ごはんを タップリ食べてからの 観光ですから
    お昼間は 特に 水分補給を 心掛けています。

2食目のディナーは 地元料理に イタリアン 🍕
    カレーや 春巻きには ハーブが入っていますが
    昔からの知恵でしょうね
    薬膳を兼ねているのでしょうが 美味しいくて いい感じです。

まだまだ 体力には余裕が あります。

川向こうの ナイトマーケットで
    欲しいもの探しに 潜入します。

こんな時 姉妹の考える事が 即 一致!
    姉妹旅 万歳です。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る