岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知県岡崎市康生町561<br />2018.1.25 参拝<br /><br />徳川ゆかりの地の旅 二日目。<br />駐車場有ります。<br /><br />たつきじんじゃ・・・と名付けられているが<br />実は 東照宮!<br /><br />御朱印帳を 東照宮専用にと 頂いているので 社務所で<br />聞いてみました・・<br /><br />「はい、こちらは東照宮ですよ」と 教えて頂きました。<br /><br />岡崎城本丸鎮座 岡崎神社とも!<br />徳川家康公 生誕の地に 築かれました。<br /><br />家康公生誕の朝、城楼上に雲を呼び風を招く金の龍が現れ、<br />昇天したという伝説が残るパワースポット<br /><br />参拝の後 社内の天井を拝見すると <br />見事な 龍の 彫り物が ありますよ!<br /><br />東照宮 大元の場所へ 念願叶って嬉しい一日の始まりです。<br /><br />

龍城神社 実は東照宮! 徳川家康生誕の地に鎮座。念願叶いました!

2018/01/25 - 2018/01/25

KEN Yoshimune

KEN Yoshimuneさん

愛知県岡崎市康生町561
2018.1.25 参拝

徳川ゆかりの地の旅 二日目。
駐車場有ります。

たつきじんじゃ・・・と名付けられているが
実は 東照宮!

御朱印帳を 東照宮専用にと 頂いているので 社務所で
聞いてみました・・

「はい、こちらは東照宮ですよ」と 教えて頂きました。

岡崎城本丸鎮座 岡崎神社とも!
徳川家康公 生誕の地に 築かれました。

家康公生誕の朝、城楼上に雲を呼び風を招く金の龍が現れ、
昇天したという伝説が残るパワースポット

参拝の後 社内の天井を拝見すると
見事な 龍の 彫り物が ありますよ!

東照宮 大元の場所へ 念願叶って嬉しい一日の始まりです。

自家用車 徒歩

真正面から見た!

縣社なんですね

手水舎

• 神馬 が 高層ビルをバックに

神馬 が 高層ビルをバックに

葵の御紋と 百願成就

• 社殿

社殿

参拝の後 社殿内を拝見させて頂きます。

• 天井には 龍が! 伝説の龍をかたどったものでしょうねえ

天井には 龍が! 伝説の龍をかたどったものでしょうねえ

社務所

御朱印帳 にも 龍がデザインされています。

葵の御紋

御朱印帳

御朱印 頂きました。

KEN Yoshimuneさんの関連旅行記

KEN Yoshimuneさんの旅行記一覧