釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機に乗りたぁーい!!から<br />計画した釜山旅行☆<br />春休みなので娘二人も一緒に♪<br /><br />JEJU air<br />3/26(月)関空 10:35→金海 12:05<br />3/28(水)金海 17:00→関空 18:20<br />3人全て込みで45690円<br /><br />宿泊先は南浦洞徒歩2分のWAホテル <br />3名一室2泊で12298円!!<br /><br />備忘録を兼ねて、<br />なるべく詳しく書いてみます☆<br />まだ食べたいものがあるので、<br />また行くかも(^^ゞ<br /><br />

☆リベンジ釜山☆娘も一緒に女三人かしまし旅行 三日目①お土産ショッピング

2018/03/26 - 2018/03/28

みきゃん

みきゃんさん

飛行機に乗りたぁーい!!から
計画した釜山旅行☆
春休みなので娘二人も一緒に♪

JEJU air
3/26(月)関空 10:35→金海 12:05
3/28(水)金海 17:00→関空 18:20
3人全て込みで45690円

宿泊先は南浦洞徒歩2分のWAホテル
3名一室2泊で12298円!!

備忘録を兼ねて、
なるべく詳しく書いてみます☆
まだ食べたいものがあるので、
また行くかも(^^ゞ

9:00~

昨夜一人でマッコリを飲み干した長女は二日酔いでダウンw
    次女と二人で最後のお買い物へ

再度、両替えの為天地さんへ行くと1万円が101200Wとレート悪くなってた

南浦洞7番口
    一番お世話になった場所w

地下街をブラブラ歩いてチャガルチへ

お店は全部しまってたけど、途中床にだまし絵が描いてあった

カメもいたよ
    サメが一番上手に撮れたので表紙にw

10:40~

ハナロマートの前だと思ってこの階段を上がってしまった

ハナロマートまで歩く通りにはペットショップがたくさん

10:00~

無事、ハナロマートでお買い物して光復路に戻ります
    BIFF広場の屋台もまだ準備中

ビートたけしの手形発見☆

お気に入りのチキン屋さんも準備中
    鶏好きの次女に食べさせてあげたかったのに!!

10:20~

お目当てのウジョン
    ピピンパのチェーン店です
    光復路通りの地下にあります

テレビではバレーボールやってた

メニューには日本語も書いてる

どれも美味しそうで迷うw

キムチとスープと沢庵

次女の石焼プルコギピピンパ

私の大根の葉とマグロのピピンパ

マグロって???
    ツナの事でしたw

混ぜて混ぜて~
    おこげを作りながら食べます

コッチも混ぜて混ぜて~
    目玉焼きの下にピリ辛ソースがありこれがホンマ美味しい

石焼が7000W
    大根が5000W

2人で美味しい美味しいと言って食べてたら、店員さんが「美味しい?マシッソヨ?」と韓国語をいろいろ教えてくれた
    次女が鞄に入ってた基本会話の本を見て沢庵のお代わりを頼もう!と「チョギヨ」というと店員さんが来てくれ「トチュセヨ」というと、笑顔で沢庵をいっぱい持ってきてくれた
    帰るときには「カムサハンニダぁー、アンニョンハセヨ」と立派に韓国語を話してましたw

11:00~

ホテルに戻る
    ようやく正面の写真撮れた

荷物を整理して一旦チェックアウト
    少し元気になった長女も最後の買い物に行く

12:10~

最後はやっぱりロッテマート☆
    長女は化粧品が見たいので別行動

ロッテマート (光復店) スーパー・コンビニ

次女が自宅でもピピンパを作ってほしいというので食器を購入
    KAKAOフレンズのお弁当箱がメッチャ可愛い
    キャラクターがなじんできちゃったw

ミチョのカラマンシー
    身体に良いと聞いたのでお試しに購入

韓国のお味噌もいろいろ買ってみた

13:40~

長女と合流
    朝から何も食べてない長女が空腹訴えるのでフードコートへ

次女と私はクリスピークリームドーナツ

安定の美味しさ
    3つで5100W

長女はステーキ弁当を買ってきた
    見た目小さかったけどお肉がいっぱい入っててやわらかくてなかなか美味しかった
    ジュースとセットで8900W

14:20~

ホテルに戻り、買ったお土産をパッキング
    フロントのおじさんにお礼を言って光復路でタクシーを拾った
    『高速道路を使わずに金海空港までお願いします』とハングル翻訳したスクショを見せるとすぐに理解してくれた

15:00~

金海空港到着
    途中少し渋滞してたけど15000Wでした