釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機に乗りたぁーい!!から<br />計画した釜山旅行☆<br />春休みなので娘二人も一緒に♪<br /><br />JEJU air<br />3/26(月)関空 10:35→金海 12:05<br />3/28(水)金海 17:00→関空 18:20<br />3人全て込みで45690円<br /><br />宿泊先は南浦洞徒歩2分のWAホテル <br />3名一室2泊で12298円!!<br /><br />備忘録を兼ねて、<br />なるべく詳しく書いてみます☆<br />まだ食べたいものがあるので、<br />また行くかも(^^ゞ<br /><br />

☆リベンジ釜山☆娘も一緒に女三人かしまし旅行 二日目②マッサージ→焼肉→松島ヘスピア

2018/03/26 - 2018/03/28

みきゃん

みきゃんさん

飛行機に乗りたぁーい!!から
計画した釜山旅行☆
春休みなので娘二人も一緒に♪

JEJU air
3/26(月)関空 10:35→金海 12:05
3/28(水)金海 17:00→関空 18:20
3人全て込みで45690円

宿泊先は南浦洞徒歩2分のWAホテル
3名一室2泊で12298円!!

備忘録を兼ねて、
なるべく詳しく書いてみます☆
まだ食べたいものがあるので、
また行くかも(^^ゞ

14:30~

ホテルからすぐそばにあるデコボコマッサージ店
    事前に10%オフのクーポンを印刷してきたものを持参
    ホテルを出るときにフロントのおじさんが電話して混んでないか確認してくれた

デコボコマッサージ エステ・スパ・マッサージ

マッサージ店は2階なので階段登っていきます
    日本語の案内がいっぱい

入口で「WAホテルの方?」と聞かれる
    靴を脱いで、ソファーに座ると日本語メニューを持ってきてくれた
    私はオススメの全身マッサージ90分 70000Wを10%オフで63000W
    長女はフェイシャルエステ&足マッサージ75分 75000Wを10%オフで67500W
    オーダーが決まるとお会計w

待ってる間にそば茶のサービス
    暖かくて優しいお味でした♪

更衣室で着替えたら、長女と二人カップル部屋で施行
    あまりの気持ちよさに何度か意識消失w
    重かった足が帰るときには全力疾走できるほど快適でした♪

施行中に次々とお客さんがきてました

17:30~

ホテルに戻って次女をピックアップ
    部屋のベルを鳴らすも出てこないので、携帯を鳴らしまくるw
    疲れて爆睡してた模様zzz

みんなが復活したところで今夜は焼肉☆
    国際市場でお買い物しながら有名な釜山炭火焼肉を食べに出掛けます

ランプのお店がとてもきれい☆

お買い物に必死過ぎて写真がないけど、娘たち靴下たくさんお買い上げ♪

娘たちがリュックと斜め掛けのカバンを買ったお店の名刺
    とっても日本語が上手で親切なおばさん
    帰るときに釜山炭火焼肉の場所を聞いたら道を教えてくれた
    ブラブラ歩いてたら後ろからついてきてくれ
    コッチの方が美味しいと日新炭火焼肉店に案内してくれたw

鞄屋さんはまっすぐに釜山タワーが見える通りにありました
    日本に帰ったらお店の宣伝してねと言われたのでw

18:30~

鞄屋さんオススメの日新炭火カルビ☆
    お向かいは釜山カルビw

日新炭火カルビ 焼肉

一階は満席だったので二階に案内された
    店内は現地の人でいっぱいでした

日本語メニューもありました

韓国初焼肉なので
    モクサル1人前 10000W
    サムギョプサル1人前 10000W
    デジカルビ1人前 9000W
    をとりあえず注文

サンチュ、トウガラシ、エゴマの葉

トウガラシかじってみたらびっくりするほど辛いっ!!
    焼いてみても辛さ変わらずw

サービスと言って出てきたホルモンだけど正直苦手w

長女が挑戦してみたけど・・・

ネギの和え物、水キムチ、キムチ、玉ねぎの醤油和え、大根の甘酢和え、たれ、味噌などいっぱいでてきたぁー☆

すぐにおばちゃんが来て、モクサルとサムギョプサルを焼き始めてくれた
    焼けるとはさみでチョキチョキ
    裏返してしっかり焼いて、出来上がるとたれのお皿にお肉を入れてくれる
    お肉はとてもやわらかくて美味しい♪
    葉っぱにお肉と薬味を入れて食べると更に美味しい♪

夢中で食べてると、次はデジカルビとニンニクを焼いてくれた
    コレもはさみでチョキチョキして、葉っぱにお肉、味噌、大根、ネギ、玉ねぎを巻くよう教えてもらい食べてみるとホンマ美味しいっ!!
    結局デジカルビを2人前追加して、薬味の追加もお願いしたら笑いながらいっぱい持ってきてくれたw

途中、ケランチムが出てきて日本で食べたことがないほどの卵のフワフワ感に次女が感動してペロッと食べてしまった!!

三人でお腹いっぱい食べて47000Wでした

19:45~

焼肉をお腹いっぱい食べた後はタクシーにて松島ヘスピアへ☆
    ソンドヘスピアで通じた
    5分ほどで3800W

松島海水ピア エステ・スパ・マッサージ

階段登って入ったところがフロントです
    ここでもジャパニーズ?と聞かれ日本語メニューを出してもらえた
    館内の説明が書かれていました
    チムジルバンはおひとり10000W

番号の書いてあるリストバンドの鍵と館内着とタオルを二枚もらいます

奥にある下駄箱で鍵の番号に靴を入れます
    そして男女で分かれているエレベーターに乗り4階で降り、館内着に着替えてエレベーターで5階のチムジルバンに行きます

1階 駐車場?
    2階 フロント、ジム
    3階 男子お風呂
    4階 女子お風呂
    5階 チムジルバン、売店、キッズスペース、喫煙所

5階でエレベーターを降りると、真正面にきれいな夜景☆

その前に足つぼマッサージの床を通らなければいけませんがw

こんな感じでみんな好きな場所で寝転がってる

右の方にいろんなチムジルバンがあり入口に部屋の温度が表示されている
    長女と二人で黒い碁石のような部屋で寝転がる
    次女はココでずっとスマホしてたw
    wifiのパスワードは12345デス

ホント、窓一面の夜景に感動☆

売店でアイスクリームを買って食べました
    売店のおばさんは日本語ダメなようで自分でアイスを選んで持っていくと、鍵でお支払い

最終フロントで鍵を返す時に精算します

4階に戻って、浴室の一番奥にある垢すり場で、片言の日本語を話せるおばさんに申し込みます
    メニューはハングル語で書かれていて、最初に20000Wって書いてたのでコレをお願いしますって言ったらこれは子供料金と言われ、その下に書いてた25000Wを指さしてコレが値段と言われた
    言われたとおり3人分の75000Wを現金で渡すと、身体を洗って横にあるサウナに入って待っててと言われた

娘たちは人生初垢すり☆
    次女はビビりまくりでした
    施行者は3人おられ、長女→次女→私の順でお願いした
    最初顔を拭かれ、きゅうりパック、仰向き→右向き→左向き→うつ伏せ→仰向きで垢すり、うつ伏せ→仰向けでそれぞれマッサージ、顔のキューリを取ってバニラの匂いのクリームを塗られ終了
    顔のクリームは3分マッサージして流すように言われた
    マッサージして髪を洗ったら疲れたので、たくさんあった浴槽にはつからず帰ることにした

マッサージは日本語表示あったけど、垢すりはハングルのみ
    事前に調べたときは垢すり20000Wだったのに、値上がりしたのかな・・・
    でも、いっぱい垢すりしてもらえたので満足♪

23:30~

最後2階のフロントでお会計して、お店前の道路で走ってるタクシーを拾ってホテルまで10分ほどで4100W

コンビニに寄ると店員さんが日本語ペラペラで、オススメのマッコリなど教えてくれたのでいろいろ買って帰り、釜山最後の夜をホテルで満喫♪

本日も15467歩、10.2Km とてもよく歩きました
    おやすみなさい★

• nadeshiko28さん 2018/04/19 04:54:33
    なつかしいなぁ~!!
    釜山 初参戦の旅で
    松島海水ピア に行きました。
    当時 韓国ドラマで チムジルバンが良く場面に出ていたので
    体験したくて行った事がありました。
    ホテルのフロントの方に訪ねるとこのチムジルバンを教えてくださり
    タクシーを呼んでもらったり
    場所を伝えて頂いたりで~
    行って良かった場所の一つです(笑)
    私たちはほとんど夜中に近い時間帯に行ったにもかかわらず
    かなり人がいて 窓からの夜景も素晴らしく(南港大橋)
    記憶に残る旅でした

みきゃんさんもいい旅を楽しんでいますね♪
    またお邪魔させていただきます~。
    nadeshiko28

みきゃん

みきゃんさん からの返信 2018/05/08 14:58:01
    RE: なつかしいなぁ?!!
    nadeshiko28さんへ

コメントありがとうございます♪
    松島ヘスピア行かれたんですね
    私は韓国ドラマは見ないので旅行雑誌で情報を得ました
    窓一面の夜景がホント素晴らしいですよね〜
    チムジルバンは全制覇できていないのでまた行きたいと思ってます
    今度、そちらの旅行記にもお邪魔させていただきますね

みきゃんさんのトラベラーページ

みきゃんさんの関連旅行記

みきゃんさんの旅行記一覧