台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の台湾、日本より暑いのかな・・・と考えながらやっぱりマンゴーを食べたいと思い行って参りました。<br />37℃の炎天下で、ありがたいことにいっさい雨にも降られず。<br />楽しい旅行になりました。<br />行く前に、青木 由香 さんの『台湾の「いいもの」を持ち帰る』 という本を読んで行きました。<br /><br />旅工房のネット申し込み<br />\38,800- ×2(旅工房海外パッケージツアー 4日間*燃油サーチャージ込) <br />\970- ×2(国内空港税 ) <br />\2,100- ×2(海外空港税 ) <br />合計額:\83,740-<br />ホテル→インペリアルホテル台北<br />でした。<br /><br />

お茶買いたい!3度目の台北3泊4日2017③―東門外市場・ARTEA千合趣・南門市場・四平陽光商圏・華山1914創意文化園区・天和鮮物・ピンザン

2017/08/08 - 2017/08/11

teaさん

37℃の炎天下で、ありがたいことにいっさい雨にも降られず。
楽しい旅行になりました。

旅工房のネット申し込み
\970- ×2(国内空港税 )
\2,100- ×2(海外空港税 )
合計額:\83,740-
ホテル→インペリアルホテル台北
でした。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

• yasakiさん 2018/03/14 22:44:26
    市場の雑巾!
    teaさん はじめまして(。゚ω゚)ノ

わたしの拙い旅行記にいいねをいただき、ありがとうございました。

teaさんの台湾旅、わたしと好みが似ていて読んでいてとてもワクワクしました。
    (*´ω`*)

青木さんの本は私も愛読しています。
    なかなか市場の雑巾を買いに行くタイミングがなくて、まだ買えていないんですが。
    見つけづらそうな所に売っているんですね。
    見つけられるかなぁ(;^ω^)

今度行く時は私も見に行きたいです。
    ステキな旅行記ありがとうございました。

yasaki

tea

teaさん からの返信 2018/03/15 14:36:03
    ぼーっとしながら探し当てました!
    yasakiさん初めまして★ こちらこそ、コメントまでいただき恐縮です。
    ありがとうございました(#^.^#)
    台湾の魅力にすっかりはまってしまっている夫婦です。

青木さんの本、面白かったですよね。
    市場の雑巾、私は気に入りました。私は台ふきんとして使用しています。
    次回もまた購入したいので、目を凝らして探さなきゃ。
    青木さんの本の通りに行ったらありましたが、あの日は暑くて終日ボケーっとしてましたので(笑)
    yasakiさんは7月に行かれることが決まっているのですね。
    良いな〜♪

teaさんのトラベラーページ