2017/08/08 - 2017/08/11
teaさん
夏の台湾、日本より暑いのかな・・・と考えながらやっぱりマンゴーを食べたいと思い行って参りました。
37℃の炎天下で、ありがたいことにいっさい雨にも降られず。
楽しい旅行になりました。
行く前に、青木 由香 さんの『台湾の「いいもの」を持ち帰る』 という本を読んで行きました。
旅工房のネット申し込み
\38,800- ×2(旅工房海外パッケージツアー 4日間*燃油サーチャージ込)
\970- ×2(国内空港税 )
\2,100- ×2(海外空港税 )
合計額:\83,740-
ホテル→インペリアルホテル台北
でした。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- エバー航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
ゆっくり起床
冷やしておいたマンゴーを頂いて二日目スタート周辺にスーパーコンビニレストランなんでもあり by teaさんインペリアル ホテル ホテル
ホテルから徒歩二分
ここでお腹を満たしますインペリアルホテル近くの食堂 by teaさん老牌山東水餃大王 中華
11時過ぎでしたがお客さんはまばら・・・
でもこの後12時前にはいっぱいになりましたインペリアルホテル近くの食堂 by teaさん老牌山東水餃大王 中華
水餃子
美味しい~ 間違いなかった~インペリアルホテル近くの食堂 by teaさん老牌山東水餃大王 中華
豚肉のニンニク炒め
これも美味しい~ 間違いなかった~
でも、炒めっていうよりたたきキュウリの上に冷しゃぶ乗っけましたみたいな感じかな。ニンニクが生でこれでもかってほど大量だったので、2日くらい口が気持ち悪かったインペリアルホテル近くの食堂 by teaさん老牌山東水餃大王 中華
エビと卵のチャーハン
おっとこれは普通
3皿とも二人で食べられる量じゃなかった(^_^;)
夫が頑張ったよインペリアルホテル近くの食堂 by teaさん老牌山東水餃大王 中華
お腹は満腹でも甘いものは別
口コミが良いから期待しちゃいます
ドーナツやさんですモチっとフワッと熱々のドーナツ by teaさん脆皮鮮奶甜甜圈 (晴光店) スイーツ
フワフワのもちもち★
美味しい! 揚げたてだからかもしれないけど、2個くらいサクッと食べられそうな感じでしたモチっとフワッと熱々のドーナツ by teaさん脆皮鮮奶甜甜圈 (晴光店) スイーツ
晴光市場の陰を通ってMRT中山國小駅に向かいます
晴光市場 (晴光徒歩商店街) 市場
やって来ました
台北101!
今までは遠くから眺めるだけでした
首が痛い
見上げてもてっぺんみえないかな?!台北101 ショッピングセンター
モニュメント撮影してたら団体さんがバスから降りてきて、途切れなくなった~
やめた、退散
この後、101内のJASONにてお土産購入
101内は私にはラグジュアリー空間でした( ;∀;)台北101 ショッピングセンター
101内の王徳博でもお買い物しました
ここのお茶は、少し割高だけどその分、味も美味しいから好きです
店員さんが写真を超嫌がってた( *´艸`)
ごめんなさい台北101 ショッピングセンター
Taipei City Hall Plazaの公園にやってきて、写真を撮りました
大きいね~
でも、もう暑くて暑くて台北101 ショッピングセンター
お隣のビルは現在建設中みたい
101が大きすぎて小さく見えちゃう台北101 ショッピングセンター
MRT台北101駅から行天宮駅まで約30分
今回も感謝してお参りしました行天宮 寺院・教会
その後地下に潜り、レッツ占い
『夜更かしはダメ!』と言われました(笑)
もう覚えてませんが、その時はとても当たっていると思いました占い横丁 散歩・街歩き
暑い夕暮れ
ホテル方面まで西に向かって歩きました
途中コンビニに寄ったり、スーパーに寄ったり、なんにも予定のない旅行
あ~幸せです
一旦ホテルで休憩してゆっくりしたらお腹が減りました -
ホテルから徒歩5分
ルーローファンが食べたいんじゃよルーローファンもハマグリのスープも美味しい by teaさん丸林魯肉飯 (ワンリンルーロウファン) 地元の料理
鶏肉飯
美味しい~ルーローファンもハマグリのスープも美味しい by teaさん丸林魯肉飯 (ワンリンルーロウファン) 地元の料理
魯肉飯
美味しいんじゃ~
八角もそんなに効いてなく、私好みでしたルーローファンもハマグリのスープも美味しい by teaさん丸林魯肉飯 (ワンリンルーロウファン) 地元の料理
ハマグリのスープ
店員さんにぐいぐいすすめられてなんとなく頼んだものですが・・・
これが、出汁がきいていてめちゃくちゃ美味しかった
暑い中歩きまわった体にいきわたりましたルーローファンもハマグリのスープも美味しい by teaさん丸林魯肉飯 (ワンリンルーロウファン) 地元の料理
春雨の炒め物
春雨が好きなんです
これはべちゃっとしていましたルーローファンもハマグリのスープも美味しい by teaさん丸林魯肉飯 (ワンリンルーロウファン) 地元の料理
トマトと卵の甘酢炒め
トマトに火を通したものが好きで、お腹が減っていたので頼みました
甘酸っぱくて、美味しい
家ではスイートチリソースでやってみましたルーローファンもハマグリのスープも美味しい by teaさん丸林魯肉飯 (ワンリンルーロウファン) 地元の料理
とにかくお腹が減っていたようで・・・
夫が頼んだ牛肉とインゲン?の炒め物
焼肉のたれの味で美味しゅうございました
しかし、二人で食べる量じゃなかった~
頼み過ぎた~ルーローファンもハマグリのスープも美味しい by teaさん丸林魯肉飯 (ワンリンルーロウファン) 地元の料理
マンゴージュースを頼んだので、持ち帰りました
この後、ホテル近くの勝立スーパーを散策して2日目終了ルーローファンもハマグリのスープも美味しい by teaさん丸林魯肉飯 (ワンリンルーロウファン) 地元の料理
teaさんの関連旅行記