香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間ほど前の天気の良い日に<br />見に行ったランタン。<br />その時は時間が無くて昼間に<br />ランタンを見に行きました。<br />夜ライトアップしたランタンが<br />見られなくて残念!と思ったら<br />Tさんが香港のランタンも見に行こう!<br />と珍しく提案してくれたので<br />再び文化中心へ。<br /><br />青空の下のランタンも良かったですが<br />やっぱりライトアップされたランタンは<br />幻想的でとても素敵でした。<br /><br />娘にチャイナドレスを着させていたので<br />ランタンをバックに沢山写真撮って<br />しまいました^^<br /><br />夕食はお気に入りのレストランで<br />インドカレーを食べました。

香港★今度は夜!ランタンを見に尖沙咀へ ~ランタンカーニバル元宵綵燈會@香港文化中心露天廣場~

2018/03/04 - 2018/03/04

6965位(同エリア19681件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

1週間ほど前の天気の良い日に
見に行ったランタン。
その時は時間が無くて昼間に
ランタンを見に行きました。
夜ライトアップしたランタンが
見られなくて残念!と思ったら
Tさんが香港のランタンも見に行こう!
と珍しく提案してくれたので
再び文化中心へ。

青空の下のランタンも良かったですが
やっぱりライトアップされたランタンは
幻想的でとても素敵でした。

娘にチャイナドレスを着させていたので
ランタンをバックに沢山写真撮って
しまいました^^

夕食はお気に入りのレストランで
インドカレーを食べました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

お昼は用事があったので上水まで行きました。

○ 潮江春 上水匯店

かなり人が待っていて、30分ほど待たされました。下午茶の時間が14時半からだったのですが、テーブルに通されたのがその数分前でちょっと残念…(下午茶の時間帯の方が點心が安いため)

搾菜とキュウリとキクラゲとピーナツの漬物。ピリ辛でおいしいです。

チーズとお芋入りのサクサク點心。

春巻き。

粉果、蝦餃、雪山叉焼包。

麺の両面をぱりっぱりに焼いた両面黄。砂糖か黒酢をつけて食べます。私は黒酢派。

デザートに、楊枝甘露。

そしてマンゴープリン。

食後、Tさんが珍しくランタンを見に行こう!といいだしたので、バスに乗って尖沙咀に向かいました。

1時間以上かかって到着。結構遠かったです(^^;)

プロムナードを歩いてランタンを見に行きました。

一般に旧正月というと、元宵節までなのですが、今年は元宵節が3月2日(金)だったので、ランタンディスプレイはこの日(3月4日)まで行われていました。

ちょうどランタンのライトアップが始まる18時に到着。

泳いでます。

鯉ってひげがあったんですね。それも忠実に再現してました。

日曜日だったことと、ライトアップされてすぐだったことで、それほど人はいませんでした。

魚のくねり具合が素敵です。つくるの大変そうなランタン。

ぴちぴちはねているように見えますね^^

やっぱりライトアップされている方が素敵。

• リアル鯉魚門って感じ。

リアル鯉魚門って感じ。

娘にはチャイナドレスを着させていたのですが、香港人のおばさんや中国人のおばさんに「何カ月?」とか「可愛いねぇ」とか結構話しかけられました。娘の写真いっぱい撮っちゃいました。

• 獅子!

獅子!

優雅に泳いでる風の鯉。

• 時計台と。

時計台と。

水面にもランタンが写って綺麗でした。

• 最終日、ランタンを見に来られてよかったです^^

最終日、ランタンを見に来られてよかったです^^

日が暮れて。

空がピンク色。

ペニンシュラホテルにも赤いランタン。

お手洗い借りました。ついでに娘のおむつ換え…

夕食はインドカレー。

○ Saravanaa Bhavan

インド人客でかなり混んでいたので、一つだけ空いていた外の席に座りました。

飲み物はライムソーダ。

マサラドーサ。

タリー。

タリーについてきたチャパティーとプーリー。

バターナン。

2人でわけてタリーのカレーが食べきれないほどでした。今日もボリューム満点、おいしかったです。

娘のつむじぐるぐる。帰りはチャイナドレスでぐっすり。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る