オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年半前にコンサートで初めて訪れたハワイ。もう一度行きたいとずっと思っていましたが、妹が勤続20年で休暇を取得したこの機会に再訪することができました。姉妹と叔母の女3人、4泊6日の旅です。<br />航空機は、福岡発仁川乗継の大韓航空。ホテルは、シェラトンワイキキオーシャンフロント。H.I.Sの初夢フェアで手配しました。<br /><br />1日目 ワイケレアウトレット<br />2日目 カイルア、ラニカイビーチ<br />3日目 ホエールウオッチング~ハワイ出雲大社<br />4日目 KCCファーマーズマーケット~天国の海<br />5日目 帰国…のはずが…

2度目のハワイ(5日目帰国~おまけ)

2018/02/07 - 2018/02/13

いちりんさん

1日目 ワイケレアウトレット
2日目 カイルア、ラニカイビーチ
3日目 ホエールウオッチング~ハワイ出雲大社
4日目 KCCファーマーズマーケット~天国の海
5日目 帰国…のはずが…

5日目、帰国する日の朝です。

最後の日はゆっくり朝食を食べようと、早起きしてロイヤルハワイアンのサーフラナイに行くことにしました。結局ハワイ滞在中は、毎日早起きすることになりました。

全てがピンクで、とても可愛いです。海とダイヤモンドヘッドも見えます。

ビュッフェだと食べきれないと思い、アラカルトで注文しました。

まずは、誰もがたのむピンクパレスパンケーキ!
    見た目も素敵ですが、味もとても良いです。パンケーキは、3年半前に食べたハウツリーラナイのポイパンケーキが一番だと思っていましたが、同じかそれ以上の美味しさでした。

次にフレンチトーストです。

これも美味しいのですが、普段食べるフレンチトーストとは全く違っていました。どちらかというとフルーツケーキに近い感じです。

もう一つは、エッグベネディクトです。

ブーツアンドキモズでも食べましたが、こちらの方が美味しいと思いました。

ゆっくりと食事をした後、ロイヤルハワイアンの中を散策しました。
    活けてある花までピンクで可愛いです。

いつかは泊まってみたいです。

ロイヤルハワイアンから出るとすぐシェラトンの庭でした。庭には池があり大きな鯉が泳いでいました。この近くに、今回は利用できなかったもう一つのプール、ヘルモア・プレイグラウンドがありました。

もうすぐ出発の時間です。
    ラナイから毎日見たこの景色も見納めです。

最後の日もお天気が良く、綺麗な海を見ることができました。

空港への送迎バスの集合時間は9時なので、シェラトンのロビーにあるサンドアートを見ながら集合場所に行きました。

空港には30分位で到着しました。
    大韓航空のチェックインとセキュリティチェックは比較的スムーズに済みました。しかし、搭乗ゲートまでがものすごく遠くて、着く頃には結構ぎりぎりの時間になってしまいました。

慌ててゲートに行ったのですが、なんと使用機の到着が遅れて、出発が遅くなるとのこと。
    その時は何も思わなかったのですが…

定刻から1時間近く遅れて、12:30頃飛行機が動き出しました。

離陸するとワイキキの町が見えました。
    泊まったシェラトンワイキキも見えます。

ダイヤモンドヘッドも見納めです。

しばらくすると一度目の機内食が提供されました。
    行きと同じくビビンバをセレクト。行きと少し具材が違うような…

こちらは二度目の機内の魚です。

チキンです。

どちらもまあ普通…でした。

二度目の機内食が終わった後位から、何だかCAさんが近くをうろついています。
    ふとモニターの到着予定時間を見ると、仁川発福岡行きの便が出発する時間の少し前になっています。そういえばホノルル出発が1時間近く遅れたな…仁川での乗り継ぎ時間は1時間…間に合わないのでは、とやっとこの時になって気付きました。
    すぐにCAさんに尋ねましたが、当たり前のように「福岡行きには乗れません」とのこと。日本語ができるスタッフもおらず、全く状況が掴めません。他の福岡行きの方からも次々に声があがり、機内が慌ただしくなりました。

ということで、平昌オリンピックで盛り上がる仁川で、予定外に一泊することになってしまいました。この日のうちに帰国して、翌日から出勤するはずだったのに…余分に有給を取ることになってしまいました。

仁川でのホテルは、大韓航空が用意してくれることになりました。
    地上スタッフにも日本語ができる方がおらず、かなり時間はかかりましたが、何とか手続きを済ませて、シャトルバスでホテルまで行きました。同じようにホテルに行った人は、私たち以外にも5~6組位いたと思います。

ホテルは、グランドハイアット仁川でした。21時にチェックインしました。仁川到着からここまで2時間かかりました。

3人1部屋を希望すると、とても素敵な部屋に通してもらえました。寝室とトイレ、バスが2つずつの他にキッチンとリビング、広いクローゼットもありました。

ツインのベッドルーム。

ダブルのベッドルーム。

広くて綺麗な部屋でした。

宿泊には夕食のミールクーポンも付いていました。

ビュッフェでしたが、品数がとても多くて、シェフが目の前で調理してくれるものもありました。デザートのケーキやアイスクリームも沢山揃っており、どれも美味しかったです。
    ただ22時ラストだったので、ゆっくりできず残念でした。

長い長い1日が終わりました。

翌日は、朝5:30のシャトルバスで仁川空港に戻りました。
    6:00に空港に着きましたが、すでにすごい人でごった返しています。どこでチェックインすればいいかわからず、空港をウロウロしてしまいました。

8時仁川発の大韓航空で福岡に戻ります。

離陸後すぐにバンが配られました。このマフィンとシナモンロール、どちらも美味しかったです。

もうすぐ福岡ですが、天気が悪いらしく、上空を何度も旋回しました。早く帰りたい…

この後しばらくして無事福岡に着陸しました。

色々あった2度目のハワイ旅行終了です。

おまけ

今回の旅行で購入したお土産。やはり一番の大物はリモワのスーツケースでしょうか。私的には、ハイドロフラスクの水筒が、保温性抜群で気に入っています。エコバッグをいくつか購入したので、これから使いたいと思います。

おまけ

お土産のTシャツを着たうちの愛犬りんごくん。とても似合っていました。

お留守番ありがとう。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る