2023/07/13 - 2023/07/17
shokochinnさん
- shokochinnさんTOP
2日目からはハワイを代表するラグジュアリーホテルのハレクラニに2泊3日宿泊しました!
ハワイでの初ゴルフはワイケレ・カントリークラブに行って来ました。
ハレクラニではホテルステイを満喫してのんびりと贅沢な時間を過ごしました(^^)
最後は空港のANAラウンジを堪能して帰国しました。
- タクシー 徒歩
- ANA
アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチを10時半頃出てお隣にあるハレクラニに移動しました。
本日の宿泊先ハレクラニに1分で到着です。
こちらに2泊します。
ハレクラニも館内を改装したリニューアルオープン後、今回は2度目の滞在です。
前回の宿泊は11年程前になります。 -
荷物だけを預けて出かけようと思っていたら、なんとお部屋の準備もできていてチェックインできました。
早速、お部屋に行くことに(^^♪ -
今回、公式サイトで予約したお部屋はダイヤモンドヘッド・ジュニア・スイートです!宿泊料金はサンライズパッケージプランで2泊諸税込みで$3,629.68(527,092円)でした。
7階の客室でした。 -
ハレクラニは『セブン シェイド オブ ホワイト』を部屋のテーマにしてあって全体が白で統一されています。
爽やかな雰囲気です。 -
かわいらしいテーブルにソファと丸みのあるインテリアになっています。
太平洋を真正面に望むジュニアスイートはバルコニーを含めて約67㎡の広さがある開放感溢れるお部屋です。
海側にある小さめのバルコニーからはオーシャンフロントならではの素晴らしい眺望を楽しむことができます(^^♪
眼下にはハウス・ウィズアウト・ア・キーが見えます。 -
そして右側にはエヴァタワーが見えます。
11年前に宿泊したお部屋はエヴァタワーのオーシャンビューだったと思います。 -
リビングセットを配したベッドルームになります。
ベッドサイドにはホテルのサービスが見られるタブレットが用意されていました。 -
ソファの向かい側にテレビが設置されています。
客室は仕切りやカーテンの変わりに白のルーバードアが使用されていてラグジュアリー感があって素敵です。 -
入口ドアのすぐ隣にミニシンクが備わっています。
電気ケトルやコーヒーメーカーにグラス類、カップ、アイスペールにペットボトルのお水があり下の扉の中に冷蔵庫がありました。
白を基調としたバスルームになります。
こちらは変わらず特に改装したところはなさそうです。 -
ジュニアスイートのお部屋にもゆったりとしたバスタブが付いていますが、以前と同じようです!
ガラス張りのシャワーブースと隣がドアで仕切られたトイレになっています。
シャワーブースの中には上に固定されたシャワーヘッドと取り外し可能なハンドシャワーがありました。
トイレはウォッシュレット付きになっていました。
バスルームにある洗面台はシンク一つのコンパクトタイプでスツールが置いてあります。
バスルームの隣にはウォークインクローゼットが備わっています。
こちらも改装したところはなさそうです。 -
ウォークインクローゼット内にセーフティBOX、下の棚にスリッパがありました。
お部屋の中からも海を見渡すことができるし、ベッドに横になっても海とダイヤモンドヘッドが見られます(^^♪
そしてダイヤモンドヘッドを望むプール側にラナイが付いています。 -
プールに面したラナイは広々してます!
ラナイにはテーブルにリクライニングチェアがあります。 -
目の前にシェラトンホテルがあるのでこんな感じにダイヤモンドヘッドが少し見えます。
眼下にはハレクラニのシンボルともいえるカトレアのプールが眺められます(^^♪ -
左側にはホテル敷地内のヤシの木に囲まれたガーデンとマウカタワーとダイヤモンドヘッドタワーが見えます。
一通りお部屋のチェックをしてVELTRAで予約していたアクティビティへ出かけます!
ピックアップ場所のホテルの正面玄関へ移動しました。 -
ホテルから約40分程で、VELTRAで予約したワイケレ・カントリークラブに到着しました。
今回ハワイでのゴルフは初めてなので往復貸切送迎を頼みました。
往復送迎の料金はチップ別で$120(17,565円)です。 -
日本語が話せないドライバーさんでしたが、ゴルフ場の受付もしてくれました。
2サム保証プランでプレー代は1人$244.45(35,780円)でオプションでレンタルクラブが$66.67(9,759円)でした。 -
プレーの途中、スナックカートで販売に来ます。
スパム握り(1つ$7)とドリンク(1本$4)を購入しました。 -
コースはとても綺麗に手入れされていて乗り入れもOKで楽に回れました(^^♪
帰りの送迎のドライバーさんはクラブハウスの中にまでお迎えに来て、車内ではクーラーボックスに冷えたビールを準備してくれていてサービスが良かったです。 -
ゴルフから帰って来て、そのままホテルのプールデッキへ。
プール周りにはたくさんのビーチチェアが並んでいます。 -
青い空にプール、まさにリゾートという景色を楽しめます(^^♪
お部屋に帰って来ました。
リビングにはウェルカムフルーツのパパイヤとバナナ、クッキーが用意されていました。
テーブルに白いアンスリウムが飾られていて、部屋の中が華やかになっていました。
バスアメニティはスパハレクラニの製品です。
香りも良かったです。
女性には便利なアクセサリー置きに拡大鏡もありました。 -
洗面台にはこちらのハレクラニのアメニティ。
コットンやめん棒など容器に入ってました。 -
洗面台の横の棚に歯ブラシ、グラス、マウスウォッシュ、シャワーキャップ、ローション、ネイルケア、ソーイングセットなど。
サンセットも終わってしまいました。
サンセット後のカトレアのプールにダイヤモンドヘッドの眺めも素敵です(*^^*)
リビング側の窓を開けるとハウス・ウィズアウト・ア・キーのステージからハワイアンミュージックが聴こえてきます♪
ハレクラニ館内を散策してみました。
オープンエアで開放感のある中庭には、モンステラが植えられてます。
ホテル敷地内は静かで落ち着いた雰囲気です。 -
ハレクラニのレセプションロビーにはキアヴェツリーで作られたモニュメントが設置されています。
リゾート感があります。 -
この日のディナーはハレクラニからすぐ出た、ワイキキビーチウォークにあるRUTH'S CHRIS STEAK HOUSEワイキキ店に行ってみました(*^^*)
予約はしていませんでしたが、店内席もテラス席もどちらも空いていました。
少し待って、テラス席を準備してもらいました。
こちらのテラス席に案内されました。
テーブルには日本語のメニューが準備されています。
お2人様用トマホークリブアイ・ステーキセット($199)をオーダーしました。 -
最初にパンがサーブされました。
ドリンクはBlue Hawaiian ($12)をオーダーしました。
Mai Tai ($15)とMaui Blond Draft($9)
前菜はステーキハウスサラダとシーザーサラダの2品 -
付け合せはガーリックマッシュポテト&ほうれん草のクリーム煮。
巨大な骨が付いたままの迫力ある脂ののったリブロースステーキ(≧▽≦)
スタッフの方がカットしてくれました。
でもボリュームがかなりあって2人では食べきれませんでした(^^;) -
デザートはシャーベットにしました。
お腹いっぱいになりました! -
ワイキキの中心から少し離れた一歩路地に入った場所にハレクラニはあるので夜はとても静かな時間が流れています。
お部屋に戻って来るとターンダウン・サービスがされていました。
ターンダウンの際にベッドに置かれてあったプチギフトはハンドクリームでした(^^♪
昼間の景色も素敵ですが、夜のプールはライトアップされカトレアの花が浮かび上がるような夜の風景も癒されます☆
波の音が心地良いです。 -
翌朝ホテル内での朝食に行きました。
予約したサンライズパッケージプランには滞在中の朝食が含まれています。
土曜日の利用だったのでORCHIDSを選択しました。 -
店内は風通しの良い造りになっています。
オシャーンフロントになっているテラス席に案内されました。
ハワイといった景色を楽しむことができます! -
朝食セットメニュー3種類からアメリカンとオハナを注文しました。
ハワイ産パイナップルジュースとアイスティー。
American(アメリカン)
ポテトとローストトマト、ベーコンとソーセージに卵料理はオムレツ。
ベーコンはカリカリで固かったです(^^;) -
Ohana(オハナ)
ハウピアフレンチトーストイチゴのコンポート添え。 -
食事の後、伝票に部屋番号と名前と署名を記入するだけでOKでした。
ちなみに料金は税金及びサービス料込みで$108.38 -
オーキッズの営業時間は10時半までで、待つこともなく席に案内されたのでゆっくりと優雅な朝の時間を過ごすことができました。
朝食も美味しかったです。 -
朝食後は、ホテル内のHALEKULANI BOUTIQUEに立ち寄ってみました(*^^*)
ハレクラニオリジナルグッズのマグカップやグラス、クッキーやチョコレートにパンケーキミックスなどたくさんの種類が並んでいます。
ハレクラニの象徴カトレアをモチーフにした商品がたくさんありました。
前回来た時にこちらでお土産に買ったグラスが割れてしまったので、また新しいグラス($29)を2つ購入しました。 -
お部屋に戻って来たら、清掃が終わって綺麗になっていました。
購入した大きさの違うグラスは手荷物にして持ち帰ります。
ワゴンがあったので客室のラナイで食事をいただくこともできるようです。
ラナイから見える景色を楽しんでリクライニングチェアで寛いだ後、水着に着替えてプールに行ってみることにしました(*^^*) -
下に降りて来ました!
プールから後ろのビーチチェアはたくさん空いています。
スタッフの方がプールサイドのビーチチェアにタオルをセットしてくれます。 -
ハワイ気分を満喫できるプール、最高(^^♪
食事やドリンクはプールサイドで注文できます!
日本語メニューです。 -
アルコールを注文しました。
マイタイ($22)
ドラフトビール($14)
予定を決めてなかったので時間を忘れてのんびりとしました。 -
午後からはハレクラニを出て、ショッピング&ワイキキ散策へ出かけました。
DFSワイキキに行ってみました(*^^*)
内装がホワイトになっていて変わっていました。 -
ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾートに行ってみました(*^^*)
ホテルの中庭はロイヤルハワイアンセンターにつながっています。 -
明るくて開放的です。
ここから見えるワイキキビーチが素敵でした(#^^#) -
初めてのmai tai barへ。
ビーチフロントでワイキキビーチに面した賑やかなオープンエアのレストラン&バーになっています。 -
ランチの時間帯を過ぎていたのですぐにこちらの席に案内してもらうことができました。
せっかくマイタイバーに来たので、ROYAL HAWAIIAN MAI TAI($20)をオーダーしました。
Longboard Draft ($11)
PINK PALACE PANCAKE($27)
このピンクのパンケーキも今回食べることができて良かったです。
ピンクの可愛いパラソルの下でいただきました(*^^*) -
ホテルの中にあるトイレに行ってみたらそこに付帯するパウダールームが豪華な雰囲気でした。
ロイヤルハワイアンカラーのピンクの椅子が並んでいてここで優雅にお化粧直しもできます(#^^#) -
ロイヤルハワイアン本館1階にあるギフトショップに立ち寄ってみました!
ピンク色のオリジナルアイテムの商品がとっても可愛いかったです。 -
ワイキキビーチのシンボル、デューク カハナモク像の周辺を散策しました。
砂浜に青いビーチパラソルが並んでいます。
ビーチの散歩の後、モアナサーフライダーホテルへ。
エントランスを抜けると中庭にある大きなバニヤンツリーが見られます。
こちらも日中は海も眺められる最高のロケーションです。 -
ザ・リッツカールトン・レジデンス・ワイキキビーチ店のDEAN & DELUCAのショップへ。
店内は落ち着いていて、トートバッグを選んでいるお客さんが数人いました。
たくさん並んでいます。
ここではBLUEのメッシュトートSmall($32)を購入しました。 -
ワイキキのカラカウア・アベニューにあるGUCCIに行きました。
買い物をしてお部屋に戻って来ました。
GUCCIで購入したお財布。 -
あっという間にサンセットも終わりました。
1階はオーキッズ、2階は高級フレンチレストラン ラメール。
優雅な時間が流れています。 -
ハワイ最後の夜はハウス・ウィズアウト・ア・キーに行ってみました(*^^*)
もうサンセットタイムの時間帯も終わり、また予約はしてませんでしたが少し待って日本語メニューを持って来られこちらの席に案内されました。 -
ハウス・ウィズアウト・ア・キーから滞在してるお部屋が見えました。
手前の建物の7階になります! -
キアヴェの樹の下でハワイならではのエンターテイメントを楽しむことができます!
まずはDRAFT PILSNER BEER($14)をオーダーしました。
Edamame Hummus ($24)
枝豆と練りごまのフムスに野菜と里芋チップスです。 -
Kabayaki Fries($20)
フライドポテトの蒲焼きソースがけです。
ビールのおつまみに頼みましたがボリュームありすぎで全部食べれませんでした。 -
MAI TAI($22)
ハレクラニのマイタイが1番美味しかったです(≧▽≦)
支払いはサービス料入れて$115.35でした。 -
今夜のターンダウンの際に置かれてあったのは、砂が入ったボトルでした☆彡
夜の幻想的なライトアップされたカトレアプール、美しく素敵(#^^#)
ラナイでハワイ滞在最後の夜に浸りました☆ -
翌朝の朝食は日曜日だったので、HOUSE WITHOUT A KEYを利用しました。
ORCHIDSはこの日はサンデーブランチで利用できませんでした。
こちらのプール側の席に案内されました。
オーシャンフロントのダイニングで開放感があります。 -
ハウス・ウィズアウト・ア・キーでは朝食は多国籍料理のビュッフェスタイルになっています。
フルーツやサラダなどたくさんあり充実してます。 -
ハレクラニベーカリーでも販売しているパンが並んでいます。
ドリンクはアイスティー。
好きなも物を好みの量でいただきました(*^^*) -
ハウス・ウィズ・アウト・ア・キーでの朝食も1人$45でした。
さらに税金とサービス料込みなので、朝食付きプランで予約しておいて良かったです。 -
朝食後、ハレクラニから近いホノルル・クッキー ワイキキ・ビーチ・ウォーク店に行って来ました。
お土産を購入してお部屋に戻って来ました。
Pineapple Window$9.95
Aloha Tin SM$7.95
Pineapple$2
Oahu Bag$0.15 -
いよいよ帰国。この景色も見納めです。
今日も晴天(#^^#) -
チェックアウト手続きをしてタクシーで空港に向かいます。
ハレクラニから25分程で空港に到着しました。
タクシー代は$51.98でした。
帰りもANAのビジネスクラスを利用しました。 -
出国審査後、楽しみにしてたANA LOUNGEに向かいました(^^♪
受付を済ませて中に入ると広々としています。
思ってたよりも混雑してなくて座席もたくさん空いてました。 -
ラウンジのバー&ビュッフェカウンター。
バーカウンターでは注文するとカクテルも作ってくれます。 -
窓側の席に座ってまずはコナビールを飲みながら、ここから飛行機を眺めました。
朝食が控えめだったのでお腹が空いてました。 -
お食事はサンドウィッチやミートボールをいただきました(*^^*)
ラウンジで最後にアサイーボールが食べれました。
カレーライスも美味しかった! -
ロゼのスパークリングワインも飲めるのは嬉しいです♪
ハワイらしいカクテルのAloha SplashとHawaiian Blushをいただきました(*^^*)
出発直前までラウンジでゆっくりと過ごせました! -
14時45分発の東京羽田行きに搭乗しました。
復路も窓側の席です。 -
木札に記念ステッカーに搭乗証明書の搭乗記念品が配布されます。
スペシャルトラベルセットにはロクシタンのシアバターリップバームとボディーミルクが入ってました。 -
帰りのANAの飛行機はポケモンたちが描かれた特別塗装機「ピカチュウジェット」でした(^^♪
エンジンの内側にセレビィの姿が見えました。 -
離陸後、シャンパンとアミューズ(ドライフルーツとカプレーゼ バジルソース)をいただきました(*^^*)
機内食は洋食を選択しました。
アペタイザーとメインディッシュとブレッドにフルーツはワンプレートで提供されます。 -
デザートはハーゲンダッツに冷緑茶。
紙ナプキンもピカチュウのデザインでした。 -
到着前の軽食は温かいハムとチーズのサンドウィッチとヨーグルト ストロベリーソースにサッポロ黒ラベルビール。
約8時間のフライトでしたがフルフラットで寝られるし、食事やお酒も美味しくいただけました! -
羽田空港に到着後、乗り継ぎして福岡まではJALで帰ります。
今回のハワイ旅行も十分満喫することができました(^o^)丿
オアフ島(ハワイ) の旅行記