オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年半前にコンサートで初めて訪れたハワイ。もう一度行きたいとずっと思っていましたが、妹が勤続20年で休暇を取得したこの機会に再訪することができました。姉妹と叔母の女3人、4泊6日の旅です。<br />航空機は、福岡発仁川乗継の大韓航空。ホテルは、シェラトンワイキキオーシャンフロント。H.I.Sの初夢フェアで手配しました。<br /><br />1日目 ワイケレアウトレット<br />2日目 カイルア、ラニカイビーチ<br />3日目 ホエールウオッチング~ハワイ出雲大社<br />4日目 KCCファーマーズマーケット~天国の海<br />5日目 帰国…のはずが…

2度目のハワイ(出発~2日目)

2018/02/07 - 2018/02/13

いちりんさん

1日目 ワイケレアウトレット
2日目 カイルア、ラニカイビーチ
3日目 ホエールウオッチング~ハワイ出雲大社
4日目 KCCファーマーズマーケット~天国の海
5日目 帰国…のはずが…

本当は、福岡からデルタ航空直行便で行きたかったのですが、予約をした時点で満席とのこと。連休を利用するためにはこの日出発するのが都合よく、仁川乗継ぎの大韓航空を利用することにしました。

出国後免税店を見て、搭乗前にスタバで少し休憩しました。ラテのカップにとても可愛いイラストが書いてありました。

福岡発15:40のKE790便で仁川に向けて出発です。

離陸してすぐにおにぎりが配られました。
    仁川まで1時間半位ですが、ビールなどのアルコールの提供もあります。

仁川空港では、乗継ぎでもセキュリティチェックを通る必要がありました。靴とコートも脱ぎます。
    ここで福岡出国後に買ったペットボトルのお茶と水が未開封なのに没収されることになり、慌てて3人で飲み干しました。福岡の免税店で購入したヘアオイルもかなりチェックされましたが、こちらは返してもらえました。これが没収だったらかなりショックだったと思います。

仁川は広くてとても綺麗な空港でした。免税店も充実しています。乗継時間が3時間以上あったので、免税店を見て過ごしました。

仁川空港のカフェで苺のフローズンヨーグルトのようなものを飲みました。結構美味しかったです。

仁川発17:10のKE053便でハワイに向け出発です。

当たり前ですが、日本上空を通ります。1時間半かけて行った行程を戻るのは、何となく虚しく感じます。

離陸後しばらくして、最初の機内食が提供されました。ビビンバ、ビーフなど3種類から選べました。

こちらは、私と妹が選んだビビンバです。

3年前も大韓航空だったのですが、座席が後ろの方で、私達の所が配られる頃には品切れしていて食べられなかったため、やっと食べることができました。

ごはんと具材、チューブに入ったコチュジャンを混ぜて食べます。美味しく頂きました。

叔母が選んだビーフ。

ワインやビールも飲めます。食後にはコーヒーや紅茶の提供がありました。

着陸前に提供された2度目の機内食です。パンを選びました。

こちらは叔母が選んだお粥。

オアフ島が見えてきました。

もうすぐ着陸です。

8:50頃、無事ダニエル・K・イノウエ空港に到着しました。

3年半振りのハワイです。

こんな感じだったのか…あまり覚えていないです。

この後、入国審査がものすごい行列で、並んでから終わるまで1時間以上かかりました。機械を使っても×が出ると、人がいるところでもう一度指紋と写真を撮る必要がありました。

空港からはH.I.Sのシャトルバスでワイキキまで移動しました。大きな荷物は係の人に預けるとホテルまで運んでくれます。
    バスの中で説明ビデオの放映があり、ワイキキに着いてからは5分程度の説明の後すぐに解散になりました。

初日は、ワイケレアウトレットに行きます。H.I.Sのレアレアトロリーのワイケレ・モアナルアラインを利用しました。

本当はお昼を食べてからトロリーに乗る予定だったのですが、入国審査に時間がかかったため、お昼を食べる時間がなくなってしまいました。
    かなり空腹でしたが、とりあえず12時発のトロリーに乗り込み、ワイケレに向けて出発です。

途中15分間だけモアナルアガーデンに立ち寄りました。『この木何の木』で有名なモンキーポッドがあります。

モアナルアガーデンに頭の赤い珍しい鳥がいました。

1時間弱でワイケレアウトレットに到着。と同時にすごいスコールになりました。

インフォメーションの軒下に避難しましたが、なかなかやみませんでした。

ワイケレでは、コーチ、ケイトスペード、トリーバーチ、スワロフスキー、コンバースをメインに見ました。

あまりにお腹が空いたので、アウトレットから道を渡ってすぐのマクドナルドに行きました。
    タッチパネルから注文しましたが、ちょっと手間取りました。

16:55発のトロリーでワイキキに戻る予定で乗り場に並んだのですが、時間を過ぎてもトロリーが来ません。30分待ったところで不安になり、H.I.Sに電話したところ、高速が渋滞で到着が遅れているとのこと。結局トロリーが到着したのは、17:40頃でした。その間立ちっぱなしでかなり疲れました。

ホテルには18:50頃に到着しました。

ホテルはシェラトンワイキキです。

チェックイン後、フロントを抜けてまっすぐ行くとインフィニティプールに出ました。このプールを利用したくてシェラトンを選んだので、想像以上の景色にテンション急上昇です。

ダイヤモンドヘッドも見えます。本当に綺麗でした。

部屋は、25階のオーシャンフロント。ラナイからは一面の海とインフィニティプールが見えました。ダイヤモンドヘッド側ではありませんでしたが、とてもいい眺めです。

疲れたので、夕食は部屋で食べることにして、買い出しに行きました。
    まずは、明日の朝食用に高橋果実店でサンドイッチとフルーツを購入。さらに歩いて夕食を探します。

サムズに決めました。

ガーリックシュリンプとガーリックステーキを購入してホテルの部屋で食べました。
    初ガーリックシュリンプでしたが、エビがぷりぷりで本当に美味しかったです。ステーキも柔らかくて美味しかったです。

高橋果実店のフルーツ。
    甘くて美味しかったです。

2日目は、早起きしてThe Busでカイルアに向かいます。1デイパス5.5ドルを利用しました。

前日に購入した高橋果実店のサンドイッチを食べてから出るつもりが、時間がなくなり食べないままの出発になりました。

8時すぎにアラモアナバスセンターから57Aのバスに乗りました。

9時頃カイルアに着きました。
    途中少し雨が降りました。

カイルアの町。ニワトリが歩いていました。

朝食を食べ損ねたので、まずは今回のカイルア行きの目的の一つであるブーツアンドキモズに行くことにしました。

店員さんに名前を伝えて店の外で待っていると、20分位で呼ばれました。

注文したのは、マカダミアナッツのパンケーキとエビのオムレツ、エッグベネディクトです。

パンケーキは、皆さんの口コミ通りの美味しさ。また食べたいです。
    オムレツも熱々で、中からぷりぷりのエビが沢山出てきてとても美味しかったです。
    エッグベネディクトは、まあ普通かな…他の2つが美味しすぎました。大満足です。

お腹もいっぱいになったので、10時半頃の70番のバスでラニカイビーチに向かいます。
    バスは時間より早く来て、待たずに出発してしまうので、早めにバス停に行った方がいいようです。

カイルアビーチを過ぎて、ラニカイの町に入る前のバス停でバスを降りました。

少し歩くと高台からラニカイビーチが一望できます。海の色がとても綺麗です。

ラニカイの塔。絵になります。

ここから下ってラニカイの町に入るのですが、直前にスコールがあったのか、道路が水没していました。車が通ると水がかかりそうになります。かなり注意して歩きましたが、ラニカイに着く頃には靴がドロドロになってしまいました。

3番の小径からビーチに出ます。

海が見えてきました。

ラニカイビーチです。

さすが全米No.1ビーチ!海の色が全然違います。

双子の島モクルアも見えます。

帰りのバスの時間までビーチに座って海を眺めて過ごしました。

12時過ぎの70番バスでカイルアに戻ります。

カイルアに戻って、ラニカイジュースで休憩することにしました。
    アサイーボウルとピタヤボウルを注文したはずが…出てきたのは、アサイースムージーとピタヤスムージーでした。英語ができないとだめですね…

少し歩いて口コミで見かけたママニータ・スコーンでスコーンを買いました。自然派スコーンだそうです。
    どれも美味しそうだったのですが、リリコイとバナナ、チョコの3つにしました。

さらに歩いてミューズルームへ。
    ソファに敷くと良さそうなラグを購入しました。

次にホールフーズカイルア店へ。

色々と良さそうなものがあって目移りしてしまいます。結局エコバッグとリップクリームなど少しだけ買い物をしました。

ケーキも美味しそうですが、3人では無理ですね。

14:30頃の57番バスでワイキキに戻ります。この後カハラモールに行きたかったので、来た時の経路を戻るのではなく、シーライフパークを経由するルートを選びました。少し時間はかかりますが、空いているし、景色もいいし、良かったと思います。

シーライフパークでバスの番号が23番に変わりますが、そのまま乗っていて大丈夫でした。

カハラモールには16時頃着きました。

カハラモールに気になっていたBananがあったので、食べてみました。チョコ味を選びましたが、かなりバナナを感じます。

ホールフーズカハラ店へ。ホールフーズのハシゴです。

コールドプレスジュース、レモネード、ナッツ類などを購入しました。

フルーツや野菜の陳列が見事です。

この後、カハラモール内のロングスドラッグでマカダミアナッツチョコやコーヒーなどのお土産を購入しました。ABCストアよりは安かったと思います。

17時半頃のレアレアトロリーを利用してワイキキに戻りました。

ホテルに戻るとちょうどサンセットの時間でした。

ラナイでカイルアで買ったスコーンを食べながらサンセットを眺めました。

夜は、フラダンスを見たいという叔母のリクエストに応えるため、ハレクラニのハウス ウィズアウト ア キーに行きました。

カクテルと伝えるとステージに近い席に案内してもらえます。
    チチ、ブルーハワイ、マイタイ、シュリンプカクテルを注文。チップスはお願いするとおかわりがもらえます。

とても可愛い方がフラダンスを踊っていました。ハワイアンの演奏もあります。

ワイキキをぶらぶらしながらお土産を購入し、ホテルに戻りました。

ホテルに戻り、朝食べ損ねた高橋果実店のサンドイッチを食べました。美味しかったです。

ホールフーズで購入した飲み物。

長い2日目が終わりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る