美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の沖縄に行ってきました~!<br /><br />気温は20℃前後なので少し海に入るには早い…。<br />(気合いを入れれば入れますけど根性ナシです(-_-;))<br /><br />海に入らずに過ごす沖縄は初めてです。(^_^;)<br />何をして過ごそうか…♪

【1・2日目】2018年 春の沖縄旅行 那覇~美ら海水族館・熱帯ドリームセンター~万座毛 :*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ♪

2018/03/09 - 2018/03/11

hibiscusさん

3月の沖縄に行ってきました~!

気温は20℃前後なので少し海に入るには早い…。
(気合いを入れれば入れますけど根性ナシです(-_-;))

海に入らずに過ごす沖縄は初めてです。(^_^;)
何をして過ごそうか…♪

社員・団体旅行
ANAグループ

7時50分発の沖縄行きです♪

朝方は雨風が強かったので、出発が遅れないかちょっと心配でしたが問題無いようです。
    v( ̄ー ̄)v

家を出た時は雨でした。

でもこれから晴れてくるし、
    沖縄は晴れている(はず)!(*^.^*)

ランチはここのカレー屋さんで。

メニュー。

私はほうれん草とチキンのカレーに
    ピクルスとポテトサラダをトッピング。

ライスは食べきれませんでした(^_^;)

3日間お世話になったのが、ナハナ。

風が少し強めでヤシの木が風で
    なびいてる~(~o~)

エントランスには滝があり、
    水が出てくる時間帯もあります。

ちなみに喫煙所は、エントランス横です。
    (-。-)y-゜゜゜

3日間レンタカーで選んだのは、
    ホンダのヴェゼルです。(*^.^*)

選択肢は、ヴィッツ・アクア・プリウス・ハイエース・フリード・ヴェゼルでした。

1階のショップ。

お昼から夕方まではCLOSEしちゃうようです。

チェックインを済ませ6階のお部屋へ。

1番奥のお部屋でしたが窓が多いわけではなく…。

眺望は期待してませんでしたから(笑)

この後は国際通りをブラブラして、
    夜は豚しゃぶで宴会です。(笑)

二次会は地元の人が行くようなこじんまりした小料理屋さん。

あまりにも人が写り込んでしまうので、
    画像ナシですm(__)mm(__)m

スリッパ、歯ブラシ、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、綿棒、化粧水、乳液、クレンジング等、基本的なアメニティはありました。

薬用ハンドソープはありませんでした。(*_*)

2日目、朝から快晴!!

今日は美ら海水族館と万座毛方面へ。

高速道路で許田まで行き、それから一般道で
    美ら海水族館へ。

何度も来ているのでサクっと見て回ります。

やんばるくいなの親子(*^.^*)

ジンベエザメ(*^.^*)

海がと~ってもキレイで、やっぱり入りたくなってしまいます。(-_-;)

さわって遊べるコーナー。

ヒトデ…。触れない…。(笑)

熱帯魚。

巨大なウツボ。

ウミガメ。

クラッシュ~~!(笑)

当然ながら、クラッシュは面白いボケはしてくれません。(笑)

動かずじ~っとしている魚。

ガンガゼ。

ウニですね。

めっちゃデカイ伊勢海老。

食べても美味しくはなさそう…。(~_~;)

タコクラゲ。

優雅にゆ~っくりと泳ぐジンベエザメ。

ゆっくり泳いでくれるので、撮影にはありがたいです。v( ̄ー ̄)v

土曜日なのでとても混んでいました。
    中国・韓国からのお客さんが多いですね(^_^;)))

大好きなハイビスカスがたくさん咲いていました~。

園内は敷地が広いので、無料バスで
    熱帯ドリームセンターに向かいます。

ワクワク ((o(⌒∇⌒ o)(o ⌒∇⌒)o))ワクワク

辰と花のオブジェ。

父の干支なので。(笑)

巳と花のオブジェ。

兄の干支なので。(笑)

母と私は年齢がバレるので、
    やめておきます。(≧m≦)プッ

熱帯ドリームセンターのエントランス。

通常の入園料は690円ですが、
    美ら海水族館の入園券を見せると、半額になります。

知らなかったので、ちょっと嬉しかったです。
    v(。・ω・。)ィェィ♪

園内案内図。

豪華な胡蝶蘭がお出迎え。

\(*^▽^*)/

ここからは花の画像が続きます。
    m(__)m

胡蝶蘭。

キレイな赤紫の胡蝶蘭。

ファレノプシス温室に入りま~す。

胡蝶蘭がビッシリです。

嬉しくてニヤニヤが止まらない私…。

ファレノプシスの滝のようです。

ファレノプシス。

バンダ温室に入りま~す。

パンダかと思ったら、違った。(笑)
    シャンシャンの映像見すぎなんで…。( ´艸`)

東南アジア原産の蘭です。

ヒスイラン属ですが、バンダ属とも呼ばれるらしい。

キレイだわ~。

カトレア温室に入ると甘い香りで
    いっぱいでした。

ヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゚☆。.::・'゚★。.::・'゚☆。ワーイ!!
    幸せ~::・'゚☆。.::・'゚★。.::・'゚☆。

カトレア。

南国っぽい配色。

いろんな色のカトレアが集合!

果樹温室に入ります。

パパイヤの実が成っていました。

遠見台に上がります。

要塞みた~い。

エレベーターの横にも胡蝶蘭。

3階の展望室へ。

外階段からの眺め。

煉瓦敷きの外階段をさらに上がります。

海~~~!

そんなに高さはないけど、十分見渡せます。

海洋博公園を出て、58号で恩納村へ。

最初の目的地は、パニラニ 田中果実さんへ。

マンゴパフェ。完熟マンゴーがゴロゴロ入ってま~す。

万座毛。

万座毛。

右手にANAホテルですね。

夫婦岩。

1日目・2日目を最後まで読んで下さりありがとうございました。m(__)mm(__)m

• sanaboさん 2018/03/22 23:20:44
    はじめまして
    hibiscusさん、はじめまして

ポルト旅行記をご覧下さり、ご投票もありがとうございました^^

沖縄も行きたいなぁと思ってはいるのですが
    大好きなヨーロッパ旅行を優先すると、なかなか国内旅行まで
    手が回りません。

「さわって遊べるコーナー」、面白いですね!
    でも私もヒトデは触れそうもありません^^;
    ニョロニョロしてるのはウツボですか?@@
    あれもダメそうです!

またお邪魔させていただきますね。
    これからもよろしくお願いいたします♪

sanabo

hibiscus

hibiscusさん からの返信 2018/03/26 20:38:06
    Re: はじめまして
    sanaboさん

はじめまして。

いつも訪問・投稿、そしてコメントありがとうございます。返信が遅くなってしまいごめんなさい。m(__)m

ヨーロッパ良いですよね~♪
    私もまた行きたいな~。

沖縄は何度も行ってますが、
    今回は社員旅行でした。
    ほぼ自由行動なので、社員旅行っぽくなかったですが(笑)

手軽に行ける沖縄も良いですよ~。

それではまたお邪魔させてもらいますね。

宜しくお願い致します。

hibiscusさんのトラベラーページ