東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然すぎて 覚えてないぐらいなんです!やばすぎ、、<br />オミヴォちゃまが突然のある朝の思い付きぽちっとシンガポールで 三愛の水着を買ってビーチサンダルもww で 成田へ向かいシンガプーラへと言う旅行記を 恨めしく寒すぎる北カリフォルニアで読んでいたら、、<br />弾丸 次の日にサンフランシスコ 3時就寝 3時半起床のラックス経由の旅がやってきたのであった、、!!<br />おまけに帰りのチケットが夫のまじゅりでww 2月じゃなくて 3月の ひと月違いで手配していたので、、寒いのに 汗びっしょりになった 羽田空港でした、、

弾丸東京 おみヴぉちゃん突然シンガポールで羨ましいって思ってたら ついでにマジュったw

2018/03/02 - 2018/03/05

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

突然すぎて 覚えてないぐらいなんです!やばすぎ、、

高速・路線バス タクシー JALグループ ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

おさななじみのてんたまが 奥沢と田園調布の間くらいのご自宅で 月に二日ほどカフェをやっているのだが、、それが 幸運にもどんぴしゃりの日程でしたので、、スープに冬野菜たっぷりがメインで そのあとの スイーツは3種盛りにしtもらい、、インドに半年行っている女子とも会えて 楽しかった、、従妹のみゆきちゃんにつきあってもらいました♪

旅行の写真でもなく USでお友達の むつこさんとまりこさんと その他お二人のかたで 東北大震災の支援をずっとやっていて 私も ブランケットを作るのを手伝った時の写真、、左上は 一日一個作ってるのではないか、な勢いなペースで編んでいる これも寄付に行く首に巻くやつ? ブランケットは とてもアメリカンな柄で 老若男女に合うのを選んでいるんですって♪ 睦子三世が作ってくれたほうじ茶プリン、それに おさななじみのカフェでいただいた パウンドケイク、、これが 敷地内にあるゴージャスな白梅の梅を梅酒にしたものがたっぷり入っている、、真ん中のバスケットはむつこさんが ゆみさんの所で 春のバスケットなお花のワークショップに行って作ってきたもの♪

いとこのみゆきちゃんとまゆみちゃんと 巣鴨!
    ミシュランの一つ星をいただいたラーメン屋さんがあると言う、、w

朝から みゆきちゃんが整理券をもらいに、、 一人1000円の前金?を払い、、1時には入れると言う券とともに 巣鴨を散歩するww

巣鴨のメインストリートなどを歩く、、
    で 1時に行ったら お店に入れたのは2時だった、、ww
    半分ぐらいが 日本人ではなくて 驚いた、、わしたちでさえこのシステムが不思議で、、心細かったのに、、日本語が分からない人には 本当に謎!だったことでせう、、 肝心のラーメンは 熱くなくて がっかり、、ww
    前に並んでいた韓国人の二人は 私たちのターゲットタイム1時より 一時間後の2時と言う設定でしたの、、しかし、話が見えてなくて もう2時間以上並んでいると言ってた、、w そのうえ 飛行機の時間が六時とかで、、何とか頼んで早めに入れてもらってた、、 整理券をもらっているのに 並ぶと言うナンセンスに及ばなかったのか 道路をずっとウロウロしていた 見た目アメリカンなカップルが 誰か英語がわかる人!と叫んでいた、、ww 平日の午後w これが 毎日の光景なのかww

巣鴨は とげぬき地蔵、庚申塚、、のメインストリートも面白いけど 駅ビルには ちゃんとww ムジルシ、本屋、成城石井が入っていた、、後ろには スーパーもあるみたい♪ 面白かったのは 赤い下着ばかり売る マルジと言うお店、、お店のテーマソングもあり、、ww いとこのまゆみちゃんに 犬の刺繍のズロースを買ってもらった♪ ww

成城石井でみた エシレバターが 試供品サイズで900円だったのに驚愕するw

急な来日なのに いろいろもらってしまう!
    右上のはティーバッグで 以前 韓国経由でスイスに行った時? ラウンジで 乗客のおばさんがこのお茶は健康に良いし美味しいと、、で 韓国通の従妹にお願いしたもの、、 ドングレ茶? アマドコロ?

磯五郎のじゃなくて やげn堀♪
    どっちも好きです♪
    京都の黒七味も好きです、、山椒が効いているのが好きなの、、♪

マルジでもらったw

お友達のうちの白梅の枝♪をホテルの窓に飾る♪

みゆきちゃんからもらった
    モンサンミシェルのサブレ 以前もらったチョコレートチップクッキーも美味しかったけど、これも 完成された味!
    ロシア?ドイツ?のチョコレート
    韃靼そばのクッキー(これが絶品、北海道の)
    それに エアロフロートのエコノミィで配るポーチ!
    めずらしやww

横浜駅SFの小説とグラフィックノヴェル版を買う♪
    面白かった インターネット小説っぽい感じ、、
    今読んでる薬屋のひとりごとと同じようなにおいがあるww

てんたまからももらう!
    お手製のチョコレートに 梅酒パウンド!
    それに 静岡の緑茶

写真が前後して、これは 羽田空港へのバスの中の写真だが、、
    この後に 行きの サンフランシスコ、ラックス軽油成田行きの写真がアップsあれまする、、ひどいね、、ww

羽田にはやめに着いて カウンターに行って 荷物を預けて 身軽になろうと、、カウンターで アイルである事を再確認したいとか言いながら パスポートを出すと、、、何か印刷されたアイティネラリィのようなものがありますか?と言われ、たまたま持っていたw紙のを出しましたら、、 3月28日! 2月28日で手配したつもりでした、、本日 お席は空いてますが 私が予約したのがUSなので USで変更しないとならない、、またカウンターでは何もできないんですって、、(安いティケットだったからか?) で、、渡された電話番号に電話しながら 夫にラインで連絡する、、w くらっとしながら、、w たまたま息子も家にいたので 息子はアメリカン航空勤務でしたので とりあえず アメリカンのカウンターでスタンバイしておけば、と言う案が出た、、ww

アメリカンで並びながらも、、、連絡しまくる、、w
    その間に アメリカンで並んでいる人の質問にも答える、、w忙しいw
    しばらくしてアメリカンの窓口があいた後に夫から連絡が来て 10分後に JALのカウンターに行けば 何とかなってるはず、、とww
    どんなやり取りがあったのか 何も聞かず(現在になっても聞いてないw )カウンターに向かう、、あめりかんだとプレエコの可能性は強いが、、ラックス経由は いやじゃ、、エコノミィでも直行が良いw

気の毒に思ったのか、、周りは ほぼ満席でしたのに 私の席は3つ あけてくれてたのかしら、、wのんびりできた、、w 2月の末日で エンターテインメントは3月のになっていた♪ 懐かしいJAL!なのでいちいち感動しる!ww アクセントの色合いとか素敵なんだな♪

コーヒー♪
    冷や汗をかいた後の

出国する前に大変でしたが 本屋に行ったりラウンジでバスルームを借りたり 飲み物を飲む時間はあった、ただし キャセイのラウンジはクローズだった、、

JALって エコノミィがとっても楽しいの
    今回は U35って35歳以下のシェフたちのレシピ♪

一見 普通のクリーム煮、のようですが さといもと生麩とか 凝ってるのだ

ハーゲンダッズとJALのコラボ!

二食目は スープストック!
    そして パンが ちゃんと はごたえのあるパンなのが偉い!

ジェノベーゼのパスタは めたバジルだったし なかなか楽しいのだ
    小冊子も 世界で一番高い所で食べるスープストックのスープとかって書いてあって

スターウォーズカレンダーの3月ww

全く関係ないが インターミッション
    猫の後姿が 人間の後姿みたいに ロングパンツをはいているみたいなのも
    かわええ

スタバのコールドブリュウの瓶詰、、 カリフラワーのピツァドウ!
    グルテンフリーが止まらない状況ですね、世界的に、、小麦はびっくりしてるだろうなぁ、、人間だったら人間不信になるんじゃない?ww

大変 申し訳ないが これは 出発の日の写真、、
    順番の変更が面倒くさい、、w

サンフランシスコらしいお店が多々 サンフランシスコ空港の国内線ターミナル3? もしくは2、、

ドッグパッチは ヘルズエンジェルスのヘッドクォータァがあったさんふらんしすこのハズレ、、今は サンフランシスコ全体の不動産が値上げしてしまい、、ドッグパッチも高くなりましたが、、ちょっと前までは あんな所は 危なくて住める環境にないと言う位置づけでした、、

アメリカン―アメリカンで サンフランシスコーラックスを乗り継ぐはずでしたが もしかしたら UAだったのかしら、、(恐ろしい事に忘れています!ww)

ユナイテッドクラブのバスルームの写真だから ユナイテッドで国内線は飛んだのかも、、

コードシェアが五社ぐらいだった!

国内線の機内 3-3のシート配置♪

ラックスでは そとに出ないで 延々とターミナルを室内で移動できる方式になっていて、、面白い経験をしましたw
    ラウンジにあった ハワイイと言う雑誌が日英版でした! ハワイイはまだ日本人が強いのかしらね♪
    わしのサブスクライブしている カリフォルニアの雑誌 サンセットの特集 ディスプレイな本屋があった!

この人はなんとかチャンと言う 素晴らしいスケータァらしい、、しかし 実物と似ているのだろうか? 相当に問題のあるお顔になってる、、

プリエコにしてくれた♪
    ゲート前で やっと ドキュメントを見せる、、
    こんな方法じゃバリ島の事 嘲弄できないんじゃないかな、、、
    でも厳しくなるとわし的には困るww

プレミアム・エコノミィは ヘッドフォーンがノイズキャンセリング的なのになるww

しかも ポーチに入ったアメニティをくれる♪
    チャップリップ、モイスチャクリームなどに 歯ブラシ、ソックス、アイマスクなどがコールハンのポーチに入っていた、、アメリカンは 2,3か月に一回くらい ポーチのデザインが変わるやに、、

ミニ・プレッツェル

ポーセリンに入っているだけで 感じが変わる♪
    機内食だけど 野菜をたっぷり食べられた気分になったw

そして 機内食の間に 出されたスナック!
    ちょうどおなかがすいてきた、、、みたいな頃に 供されました♪

中身は ターキィハムサンドイッチみたいなのと エナジーバーみたいなの、それに ハーゲンダッズのドルチェ・デ・レーチェ

LAX到着前に 朝ごはん♪

前回 大崎駅から 1000円のバス!!!で 成田に行ったときに 見かけた ニューオータニインに泊まってみた
    駅からすぐで モールが直結で スーパーマーケット、本屋、薬局、百円ショップ、レストランが10件ぐらい? に コンビニなどなどで 便利でした

ホテルから見える大崎駅、、不夜城のように いつでも明るかったのである

アメリカンのアメニティ、撮ってみた♪

糖質制限のパンとか普通においてあって 全世界共通だな、、と

アメリカンのプレエコのスリッパ♪ おやすみマークで可愛いのだ♪
    (ちなみに 家に持ち帰り使っていますw)
    キャスパーと言う新しい寝具メーカーとのコラボだ、、
    ビジネスだと グレイの縁取りになり、更にパジャマも グレイの上下で可愛いのだ、、 わしは 黒にブルーのアクセントのパジャマしか持ってないので 是非 グレイのが欲しいとww

このクラスのホテルにしては バスローブがとっても 分厚くて良かったのだ、、 深読みのし過ぎかもしれないが 赤坂から持ってきたものではないか、、とか、、w

シャワーカーテンの折り方がラヴリィなのであるw

巣鴨!

さすが 巣鴨なのか、、振り込め詐欺に気を付けようと ビル一面に、、 お年寄りの原宿に言う人々の目にとまると良いが、、w

幸運の下着のお店 赤がカラダに良いらしい♪

JALで二食目に出されたのは スープストック トーキョーの スープなセットでした♪

一食目の U35のメニュー

ゴボウとヘーゼルナッツのシェリーヴィネガー風は、、とても和風だったの
    面白い

こういうの読みながらのながら食べが楽しいわしでする♪

帰りの羽田空港で まさかの 一か月ミスでしたが、、何とかなりました、、
    今年は 夫が7月にフランスとドイツ、10月にフランス、、12月にバリ島行きと ティケットを買いましたが ストレスでつい 六月と八月のエアティケットも買ってしまったのです、、 それはさすがにやばいのではないか、、と ひと月に一回 パリとか フランクフルトとかに行くのは、、顰蹙ではないか、と考えて、、一つ キャンセルしたらいくら取られるか、、日にちをかえたらいくらになるか 検討するらしいw とりあえず 五月にジパングに行きます、、五月末に一人で優雅に行く予定が、、急に一緒に行くと言い出し、、w おととい、、私のSQのティケットに250ドル出して 変更しました、、とほほ、、 夫と行くと 夫の両親との会食がもれなく付いてくるので、、とにかく日本行が前倒しの五月のはじめになりました、、でも 椿山荘は やめてもらったw (陸の孤島なので わしの好きな 時差ぼけの 夜に突発的 買い物とかするのに歩いていけない、、コンビニとかも 全部タクシーになるので大袈裟になる、、庭が広かったりお部屋も優雅だったりするけど、、価値を見出せませんw)わしの好きなわしのレヴェルな宿にする予定w

良い旅をわれらに♪

ずっと忙しくて、、4トラヴェルを読むのも大変だった、、みなさんが 楽しい旅のレポートをアップしてくれて嬉しかった、、時間がある時に アイフォーンから 写真だけをアップしたので 一挙に 雑に レポートを書いてしまった、、

もうひとつ 下書きのがあって それを レポートしたら 写真が全部 4トラヴェルに移りw スッキリするでしょうww

xx

• muさん 2018/04/01 11:39:12
    無事チケット取れて良かったです!
    ゆきのさん、こんにちは!

日本からの帰国便、1か月先・・・!!
    早めに羽田に着いて良かったです^^

それにしても、当日、カウンターで・・・焦りましたね
    それだけでも相当汗かいた・・・
    ゆきのさんの焦りぶりが良くわかります

JALのエコも良さげですけど、
    アメリカンのプレエコでLAX経由もありじゃあないですか!
    息子さん、アメリカンなんですね!すごい☆彡

6月と8月も(笑)どこに行かれるのかしら^^

mu

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2018/04/05 12:54:53
    ムーちゃま!!!
    もうすぐ バリ島ですね、、
    そして 先日w じぇろにもたんが 確認してきた処
    まだ ゴルゴは2冊あった模様です、、w わははh

アメリカン航空には 豚児2は2年CAとしていましたが、、3月末から
    航空機を操縦する学校に行っているのです、、
    (Tuition高いw 1000万円以上です、、おそろしや、、ww)
    アメリカン航空は ユニオンがアメリカ1強いので 労働者には
    とても良いと思います、、お給料の低さを補ってあまりある、、w
    彼が在籍中 恩恵にあずかる事は 少なかったのが心残り、、w
    また アメリカンに戻ってくれるといいのですが、、仮に卒業
    できたとしても 当分は 人間じゃないほうを輸送する仕事になると
    思いまする、、(そのころ わしもリタイアしてたら乗りまくれる、、
    と皮算用していますが、、 じつは DTPなどで ノンレヴェニュウ
    ティケットだとしても 税金は取られます、、300ドルとか、、)
    やすいティケットには 短所がありますな、、

むーちゃま!
    わしも バリ島が足りなくなっています、、
    レポート楽しみに待っていますぜ

xx

六月は フランクフルト、七月は パリ、フランス
    8月も フランクフルト 10月も パリ、フランス
    の予定、、恐ろしいww

> ゆきのさん、こんにちは!
    > 日本からの帰国便、1か月先・・・!!
    > 早めに羽田に着いて良かったです^^
    > それにしても、当日、カウンターで・・・焦りましたね
    > 私は以前のバリ行で、帰国便を1日早く間違えて購入してしまい、
    > それだけでも相当汗かいた・・・
    > ゆきのさんの焦りぶりが良くわかります
    > JALのエコも良さげですけど、
    > アメリカンのプレエコでLAX経由もありじゃあないですか!
    > 息子さん、アメリカンなんですね!すごい☆彡
    > 6月と8月も(笑)どこに行かれるのかしら^^
    > mu

snowy;yukinoさんのトラベラーページ