ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで何回もハワイ、ホノルルを訪れて来ましたが、青空が余り見れなかったのは初めてでした。<br />朝5時過ぎに起きて空を見上げる毎日でした。JTBのエアホで行きましたが、ここだけ料金が割安だったのは天気のせいかと<br />勘ぐってしまった程です。撮った写真も精彩を欠いて・・<br />逆に日焼けを気にする女子には良いのかも。ただ、花の時期にも早かったらしく、ジンジャーツリーにも色が無いのは<br />寂しい限りでした。<br />退職して1年間、何も運動をしていなっかったツケが来てしまいました。歩くスピードは遅く、足はパンパンで<br />夜には両足がツル始末に。初日からこれでは、後が心配された毎日でしたが、何とか無事に帰ってこられました。<br />次回までは足腰を万全に鍛え直して、同伴者に置いて行かれないようにしようと、反省の旅行でした。

この時期のハワイ

2018/02/28 - 2018/03/06

猫バス

猫バスさん

勘ぐってしまった程です。撮った写真も精彩を欠いて・・
寂しい限りでした。

観光バス 徒歩

カハラモール内のフードコート

カハラモール内のクレープ屋
    デザートクレープ、フードクレープがありボリューミー

フードクレープ
    チーズ、オリーブ等がたっぷり入って、甘くない

ワイキキにもあるバナン

モカラテ

カカアコに向かう途中にあったオバマ前大統領

カカアコの中心、ソルト
    トイレは暗証番号が必要なので要注意。

最初に目を引いたウオールアート

ウオールアート①
    絵が点在しているので時間をたっぷり取って探し回らないと、見れない。

ウオールアート②

ウオールアート③

ウオールアート④
    こんな感じで点在している。

ウオールアート⑤
    窓がサングラスみたいです。

マックスバリューがありました。
    1ドル、2ドル、3ドルメニュー

DFS裏の牛角

牛角メニューの「エビのアヒージョ」

何かと便利なフードランド
    クヒオ通りにあり、ワイキキ唯一のスーパー

JCBプラザ・ホノルル内部
    (ワイキキショッピングプラザ2F)
    カードがあれば便利に使え、色々と相談できる。

JTBオリオリ鯨バス

JCBで乗れるピンクライン2階建てバス

今回も泊まった、オハナワイキキ・マリア722号室
    部屋番号が偶数の部屋はクヒオ通りに面していて、1日中車の騒音が昇ってくる。
    気になる方は奇数番号室をお勧めしますが、あまり変わらないかも?
    特典は、このホテルのキーカードでピンクラインに乗れます。

カラカウア通りの交差点等にこんなプレートが点在してます。
    言葉も色々あるので探してみるのも一考。

余談ですが喫煙者はこの灰皿を見つけてください。
    クヒオ通りアイホップ前、DFS横バス停脇等に見られます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る