ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在3日目は、宿泊しているホテルの近くだけどまだ行けていないお店にショッピングへ出掛けました。<br />その後は登ってはいませんが、トロリーに乗ったまま行ける範囲まで、ダイヤモンドヘッドへ行きました。<br />そして夜は、ビーチに花火を観に行きました(o^^o)<br /><br />帰国日は出発時間が早かったので、何もしていないです(°_°)

ベタだけどホノルル大満喫の旅~③滞在3日目&帰国日編

2018/03/07 - 2018/03/11

つー

つーさん

そして夜は、ビーチに花火を観に行きました(o^^o)

今朝は滞在中のホテル(アウトリガーワイキキビーチリゾート)のレストランで朝食。

まず最初にパイナップルジュース。
    宿泊についている朝食券で入ったので、飲み物もついていると思ったのですが、別料金だそうですΣ(゚д゚lll)
    無料なのはお店の人がつぎに来てくれるコーヒーだけだそう。。
    因みにこのパイナップルジュースは5ドル(°_°)

海外慣れしている父に言うと、「当然だろ」と>_<

寂しい写真ですが、スクランブルエッグとソーセージ。
    バイキングの種類が少なかった。。
    ソーセージはあまり好きじゃない味だったので、父に食べてもらいましたw笑

パンケーキとフレンチトースト、イチゴソースがけ。
    イチゴソースをかけ過ぎてしまったので、甘さが強かったですw

レストランからの景色

鳥よ。
    さっきから私の足元によく来るが、私はこぼしたりしないよ。
    だから邪魔しに来ないでー(°_°)笑

私たちが今回宿泊しているホテルの入口の写真

建物はこんなかんじです^ ^

今日は父がビーチに行ってジョギング&日焼けしたいそうなので、祖母と私の2人でお店巡りすることに。
    まず最初に、ホテルの目の前だけどまだ行っていなかったインターナショナルマーケットプレイスへ。

ここなんだろう??

このショッピングモールの歴史が書いてありました。
    当然改装をしましたが、とても歴史のある場所なんですね(o^^o)

モール内の写真

明るい日が差し込んでいて、ここは休憩にいい場所ですね^ ^

お、発見!可愛い\(^o^)/

上から撮った写真です!

仲良し家族ww

次はTギャラリアへ。
    両替所の行列がすごかったです。

Doleのお店がありました。

お店はこんな感じです^ ^

パイナップルの小銭入れを買いました~

祖母はDoleのお店の目の前にあるコーナーでグアバジャムを購入。
    グアバジュースでつくられているものと、グアバピュレでつくられているものがありました。

次はガイドブックを見て知った、リル・キューティーという雑貨屋さんへ。
    お店が入っている建物です。

8F、808号室です^ ^

とてもリーズナブルで、可愛いものがたくさん売られているお店でした\(^o^)/
    カメのマスコット1ドル、石鹸とマグネットはそれぞれ1.5ドル(o^^o)
    税別です。

祖母はペットボトルケースを買っていました^ ^ 8ドル

海外に来たせいか、異様にラーメンを食べたくなりました。笑

ワイキキ横丁に入っている梅光軒のしょうゆラーメンを食べました。
    日本と変わらない美味しいラーメン\(^o^)/

記念写真を撮れるこんな場所もありました^ ^

父と再会しました。
    父はたった数時間で真っ黒になっていましたww

次はホテル滞在者が無料で乗れるトロリーで、ダイヤモンドヘッドへ向かいました。

ホテルに貰ったトロリーの時刻表をちゃんと確認してから乗ったのに、あれ?昨日行ったアラモアナショッピングモールの方に向かってる??Σ(゚д゚lll)

どうやら前と変わって、トランプホテルを中心に循環するようになったよう。
    だから1回ぐるっとアラモアナの方まで1周したあとダイヤモンドヘッドに行くようになったみたい(多分)Σ(゚д゚lll)

おー!ダイヤモンドヘッドが見えてきた\(^o^)/

戻る時に見つけたダイヤモンドヘッドの看板。

トロリーに乗っている途中で運転手さんが、「ここで降りて、ダイヤモンドヘッドの受付で1人1ドル払えば山に登ることができます。登らなくて良ければ、このままトロリーに乗って出発地に戻ることができます。」と言っていました。
    父が「ハワイに来てまでたいへんな思いしたくない。」と言うので、そのまま戻ることにしましたw

一歩も歩かずにダイヤモンドヘッドに(途中地点まで)行けて良かったのかもしれません。笑

コンビニに行きました。
    スーパーで3.99ドルで売られていて高いと思ったけど、更に高い4.29ドルΣ(゚д゚lll)

夜はビーチへ花火を見に行きました。

ガイドブックに7時から始まるって書いてあったけど、30分待っても始まらない。。
    結局7時45分に始まりました。
    日によって違うのかな??

お!とっても近くで打ち上げられているので、大迫力~\(^o^)/

おしまい!
    すごい綺麗でした(o^^o)

夕食はアストンワイキキビーチホテルにあるレストランで。

お店の入口です。

サンドイッチ、ピザ、パスタなどメニューが豊富です^ ^

注文すると、こちらが渡されます。
    店内の席でも、外にある席でも、座っていれば料理を運んで来てくれます^ ^

私はマルゲリータを食べました。
    チーズがたくさんのっていて美味(o^^o)
    祖母は野菜たっぷりのサンドイッチ、父はマカロニを食べていました。
    美味しかったそうです^ ^

これにて滞在3日目終了!

帰国日の朝です。
    宿泊についているホテル朝食券では、滞在2日目に行ったDukeと本日のフラグリルというお店の2カ所から、毎朝好きな方を選んで行けるらしい。
    Dukeに朝7時半に行った時は、もう既に並んでいましたが、同じくらいの時間にフラグリルに行った時は全然混んでいませんでした。(日にもよると思います。)
    個人的にはDukeは混んでるし、食べ物の種類少ないし、お店の人も微妙だったのでフラグリルの方が好きかな^ ^

それにバイキング形式ではなくて、朝食券1枚につきメニューから1品選べるので、いちいち取りにいかなくて済むし♪( ´▽`)

でもフラグリルは甘い物のメニューが多いので、朝から甘い物を食べたくない方には微妙かもしれません。

コーヒーをもらいました。
    うん、美味(o^^o)

いちごワッフルをチョイス。
    ソースはあんまりかかってないけど、ワッフルの生地自体が甘いので美味しい^ ^

祖母はハワイらしいアサイーボールを頼んでいました。ここにのってるアサイーのアイスを1つもらいましたが、美味しかったです(o^^o)
    父はパンケーキを頼んでいました。
    なかなかボリュームがありそうでした。

レストランからの風景

• 朝食を食べたらすぐにお願いしていたタクシーが来て、いよいよ空港に向かいます&gt;_&lt;

朝食を食べたらすぐにお願いしていたタクシーが来て、いよいよ空港に向かいます>_<

今回は私だけ用事があるので、祖母と父より1日早く帰国します。

国際線に1人で乗るのは初めてなので、大丈夫だとは思いますが一応荷物検査が済んだらすぐにゲートの場所を確認します。
    この地図を見たかったのに、なかなか前の人たちが離れてくれなかった(._.)
    確認にそんなに時間かかりますかね??

10番ゲートからの出発。
    すぐに場所がわかりました^ ^

場所が確認できたので、あと3時間くらい暇だな~

とりあえずお土産屋さんを見ることに。

Tシャツいっぱいある^ ^

ホノルルコーヒーの豆も売ってるし

パイナップル

(買いませんでしたが)可愛いスプーン

ホノルルクッキーまで売ってるんだ~(o^^o)

結構品揃えがいいな~^ ^

お店も見終わったし、読書しようと思ったらこれしか持ってなかったww
    急いで荷造りしたのでテキトーに入れたんだよな。。

でも久々に読んで新鮮でした。笑

小腹が空いたのでミニプレッツェルを購入。おいし~^ ^

それからびゅーーんと復路は8時間半

羽田空港にようやく到着\(^o^)/

久々の米だ~(o^^o)
    伊藤園のレストランでお茶漬けを食べました。

今回の旅ものんびりだったけど、一通りやりたいことができて大満足!^ ^
    また行きたいな~!

ということでおしまい!
    最後まで読んでくれてありがとうございました(o^^o)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る