2018/03/07 - 2018/03/10
つーさん
今回は父と祖母(母方)とホノルルへ行きました。
仕事で忙しい母と兄弟はおいての旅行なので、不思議なメンバーに。笑
宿泊はアウトリガーワイキキリゾートです。とても便利な場所にあるホテルでした!
13年ぶり、2度目のハワイ旅行(o^^o)
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩 飛行機
- ANA
今回は成田空港第1ターミナルからの出発です(o^^o)
まずはANAラウンジにて、オレンジジュース注文。
水も!
カツカレーを注文しました。
カレーは甘かったです、、もっと辛い方がいいなΣ(゚д゚lll)
カツは油っこくなかったです。
だけど肉が薄くてハムカツっぽかったw -
味噌汁です。しょっぱい>_<
具はすべてセルフサービスで入れられるのですが、写真でわかる通り油揚げを入れ過ぎてしまいましたΣ(゚д゚lll)
因みにこの下には大量のワカメが潜んでいましたww -
ハーゲンダッツもありました\(^o^)/
小さめサイズなのでバニラ、クッキー&クリームの2種類を食べました(o^^o) -
腹ごしらえが済んだらびゅーーんと6時間50分のフライトを終え、無事ホノルルに到着\(^o^)/
アロハ~^ ^ -
因みに飛行機での朝食としてもらったマフィンとポップコーンは、可愛いハワイデザインの袋に入っていたのでお持ち帰り^ ^
空港からタクシーを拾い、チップ込み40ドルで今回の宿泊先、アウトリガーワイキキリゾートに到着!!
13時チェックインですが、到着してすぐの10時半に中へ入れてくれました^ ^ -
私たちの部屋のお隣はアイスルームでした。ここから氷がもらえるようです。
お!ビーチビューより安いシティービューのお部屋だけど、なかなか景色綺麗そう\(^o^)/
私の思い描くハワイらしい景色でいい!!
しかもビーチも少しだけど見える^ ^ -
夕暮れ時も綺麗(o^^o)
バスルームは極々普通なかんじ。
一応バスタブがついてるのは嬉しいけど、かなり浅めです^ ^
部屋内にあるフラガールのランプ、可愛い!
こちらは部屋に置かれていたアウトリガーのロゴが入ったバッグで、持ち帰れるそうです^ ^
今回は3人1部屋でベッドは広めですが2つしかないので、1人はソファーで就寝。。
と思いきやなんとこのソファー、立派なベッドにも変身できるではないか!\(^o^)/
少し休んだら早速街観光へ~^ ^ -
ホノルルの風景
スーパーに行ってみました。
写真では値段がぼやけてしまっていますが、赤いきつねが3.99ドルでしたΣ(゚д゚lll)高い! -
続いて昼食。
ワイキキ・ビーチ・ウォークにあるチーズバーガー・ビーチ・ウォークで食べました。 -
ハワイジュースを注文。
さっぱりしていて美味しい~ -
チーズバーガーを注文。
チーズバーガーに入っている具材は、ハンバーグ、チーズ、千切りレタス、トマト、オニオンリング、オニオン、焼きベーコンでした。ソースは濃い目のバーベキューソース。美味しかったです^ ^
添えられているポテトも、カリカリだけど油っこくなくて美味しかったです! -
途中丸亀製麺を発見。
ローカルの方々で賑わっていました!
お値段はハワイにしてはリーズナブルなかんじがします。 -
少し歩いて
ビーチに到着!
泳いだりするのは好きではないので入りませんでしたが、眺めてるだけでもリゾート感を味わえて楽しかったです~ -
サンドピーポーというお店にも行きました。
このお店でカエルの石鹸置きに一目惚れして購入しました~^ ^
ホノルルコーヒーに立ち寄りました。
もちろんコーヒーを注文。
もう少し苦味がある方が、個人的には好みです。笑 -
マカロンも注文。私はチョコレート味を食べました。
何故かゴマがマカロン両面にまぶされていましたが、無いほうがいい気がしましたw -
ハワイ限定、日焼けスヌーピーのグッズを販売しているmoniというお店に行きました(o^^o)
Aloha!
店内は、若い日本人女性(私もその類だがw)でいっぱいでした。
なんか日本にいるみたい。。 -
店内にはこのようなトートバッグ、ファイル
コップ、スマホケースなどがありました。
他にはTシャツ数種類、大きめ手提げバッグ、ステッカー、中くらいの日焼けスヌーピーのぬいぐるみがありました。 -
この日はシェラトン店とモアナサーフライダー店へ行きました。
シェラトン店の方が狭いですが、品揃えは大差ないと思いました。
またシェラトン店の方が私が行った時には空いていて、商品を見やすかったです。 -
夕暮れ時のハワイの風景
ホノルルの至る所にあるABCストアで買い物をしました。
ブラッシングが楽しくなりそうな、モンスターズの歯ブラシをお土産に買いましたw -
こちらもABCストアで購入したもので、スイカの香りがするグロスです。
他にもたくさんの種類の香りのものがありましたよ!
今日は滞在しているホテル近辺を散策しました。
明日は少しだけホテルから距離のある、アラモアナショッピングモールも訪れようと思います^ ^
ということで次回、ベタだけどホノルル大満喫の旅~②滞在2日目編!
最後まで読んでいただきありがとうございました(o^^o)