ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年10月は、友人6人とソウルに来ました※が、<br />翌11月は久々に妹と来ました。<br />何回もソウルに来てますが、連月は初めてです。<br />※まだ旅行記は作成してません。。<br /><br />3日目は、初めて泊まった「ホテル28」、2度目のパルコンヤン、<br />ほかに行ったところ、食べたものを紹介します。

2017年11月もソウルへ来ちゃった 3日目 ホテル28、パルコンヤン、ほか食べる

2017/11/09 - 2017/11/11

まゆさん

まゆさんさん

2017年10月は、友人6人とソウルに来ました※が、
翌11月は久々に妹と来ました。
何回もソウルに来てますが、連月は初めてです。
※まだ旅行記は作成してません。。

ほかに行ったところ、食べたものを紹介します。

ピーチ航空

この旅で泊まったホテルは、明洞のど真ん中にある「ホテル28」

1階入口すぐのスペース。
    映画をテーマにしたホテルです。

フロントは6階。

フロント奥のソファスペース。

部屋の扉ののぞき窓はカメラのシャッターみたいになってる。

ドアを開けて入る。期待していたとおりの部屋。

デラックスツインの部屋です。

洗面台が入口すぐにあるってのが斬新。

トイレとバスタブ、写真の右側にシャワーブースがあります。

シンプルだけどかわいいバスタブ。

丸い鏡の横にライトがついて、女優さんの楽屋の化粧台みたい。

冷蔵庫内の飲み物はすべて無料。
    めずらしいサービスですね。

アメニティー。

カプセルコーヒーと紅茶が置いてました。

シャワーはガラス張りです。
    カーテンありますが、客室側にあるので、開けられたら丸見えです。

館内には映画に関するものがたくさん展示されています。

昔の映画館の木椅子。
    座り心地はあんまりかな。

フィルムで作られたスカート。

夜のエレベーター近くでは映画が流れてました。

ライブラリー。

屋上に上がって見下ろした景色。
    2日目の夜に食べたチキンの店があります。

屋上の階段ホールには、映画用のカメラ?
    SBSって書いてるからテレビ用かな。

ランチに行く前にずっと来たかった曹渓寺(チョゲサ)に立ち寄りました。

境内ではたくさんのお花が飾られていて、観光客もたくさん。

お庭がとてもかわいい。アヒルとかいろんな動物を表したものも。

この期間だけのお花の展示かもしれません。

お坊さんがロッカーな豚や変な生き物と並んでる。
    韓国でこんなお寺、見たことない。

ランチは、曹渓寺前にあるテンプルステイ統合情報センターの5階にあるお店。

1階では、蓮の花を作る文化体験が実施されていました。

パルコンヤンに来ました。
    近年、ミシュランに選ばれた韓国精進料理のレストランです。
    今回で2回目、ミシュラン選ばれる前に来てました。

以前来たときから改装されたらしく、
    全て個室になってました。

私たちが通されたれ部屋は、こんなかんじ。

願食(ウォンシッ)45,000ウォンを注文しました。
    ソウルに到着した日(2日前)にホテルの人に頼んで予約してもらいました。

前菜(スルジョッシム)は、五味茶酵素の無花果コンポート、
    粥膳(ジュッサン)は、小豆入りかぼちゃ粥、蓮根の水キムチ。

嘗味(サンミ)は、秋の野菜からし冷菜、
    生やまいものごまテンジャンソース和え。

僧笑(スンソ)と噉味(ダムミ)。
    上から、
    焼き豆腐、チヂミの盛り合わせ、お寺式餃子
    蓮根の酢漬け、ゴボウ空蒸し、パクチーの辛味和え、
    椎茸揚げのコチュジャンソース炒め、椎茸冷麺、

愈味(ユミ)。
    蓮の葉包みご飯、お寺式キムチ、 旬のナムル、漬け物、トンチミ味噌チゲ

イップガシム。
    しょうが茶とキキョウ正菓。

料理が運ばれてくるたびにスーツを来た男性が
    英語で料理の紹介をしてくれました。

ロッテヤングプラザを過ぎたあたりまでバスに乗ってみました。

チョソンア・ビューティーというコスメ店へ。

妹が商品をお試し中。

Cafe de paris 。

タルギ(イチゴ)ボンボンは季節的になかったので、
    シャインマスカットとマンゴーのボンボン、カフェラテを2人で。
    めちゃ甘くて感動。

空港で食べようと、ホボントーストへ。

作っているところが丸見えです。

ホテルのトイレに行ってから空港へ。

チェックイン後は、仁川空港4階にあるデザートコーナーの
    昭福(ソボク)へ。

コグマ(さつまいも)がコーン替わりになっているソフトクリームを
    妹に食べさせたくて。
    私は以前来て食べたことがあり、2回目です。

搭乗前にホボントーストで買ったトーストをガブリ。

関空到着。

今回買った2人分の化粧品たち。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る