ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年10月は、友人6人とソウルに来ました※が、<br />翌11月は久々に妹と来ました。<br />何回もソウルに来てますが、連月は初めてです。<br />※まだ旅行記は作成してません。。<br /><br />2日目は、朝食はチャングッチャン、GOTOMALLで買い物してから、<br />OHUI SPAでフェイシャルエステ、夜ご飯はシレギスープの店へ。

2017年11月もソウルに来ちゃった 2日目 GOTOMALL,OHUI SPA

2017/11/09 - 2017/11/11

19414位(同エリア27526件中)

まゆさん

まゆさんさん

2017年10月は、友人6人とソウルに来ました※が、
翌11月は久々に妹と来ました。
何回もソウルに来てますが、連月は初めてです。
※まだ旅行記は作成してません。。

鉄道 徒歩
ピーチ航空

2日目。
    朝ごはんは、地下鉄に乗って江南へ。
    漢江を渡る際、123階建ての超高層ビル、ロッテワールドタワーが見えました。
    天気の良い日に上ってみたいです。

チョングッチャンとポリパッ清潭洞店。

清潭(チョンダム)駅 12番出口を出てまっすぐ歩くと
    左手にすぐあります。

店は地下にあります。

お昼前ですが、にぎわっていて少し待ちました。

注文した料理が揃いました。
    チョングッチャンとポリパッ、そしてトッカルビのセットにしました。

納豆らしい、いい香りがします。

チョングッチャンは、納豆チゲ。
    最近、納豆にハマリだした私たちが今回一番食べたかった料理。

コンロで火にかけてくれるので、食べ終わるまでアツアツのままなのがうれしい。

色とりどりのナムルをポリパッ(麦ごはん)にのせて混ぜます。
    お好みで、チョングッチャンを混ぜてもおいしい。

麦ごはんなのでしっかり噛んで、
    朝から健康的におなかいっぱい食べました。

デザートはセルフ。

清麹醤入りミスカル、おこし。
    そしてなぜか、ふかしジャガイモ。

帰る人がおこしを口に入れながら、出て行ってました。

高速ターミナル駅に移動し、

大好きなGOTOMALLに到着。

先月も来たんですけどね。
    あまりに広すぎて、数時間では回り切れません。

途中、休憩ながらも、思う存分買い物できました。
    買ったものは、部屋で写しました。この旅行記の最後に乗せてます。

新沙(シンサ)駅に来ました。
    化粧品メーカーのOHUIのエステに行きます。

噂で聞いてましが、OHUI SPAに行く途中にあるこの坂が急過ぎて
    転んだら、、と思うとかなり怖いです。

無事に坂を上り切った突き当たりに、鶴洞近隣公園があります。

OHUI SPAに到着。
    公園のすぐ横にある1軒家です。

事前に某サイト経由で予約していきました。
    ここで施術前のカウンセリング。日本語で話してくれます。

2名部屋で、施術してもらいました。

フェイシャルコースにしました。
    施術で使われたであろう化粧品たち。

終わったら、お茶とお菓子をいただきつつ、
    施術後の報告と適した化粧品のサンプルをくれました。

また次にソウルへ来た時も、受けたいと思うくらい大満足でした。

帰りにある公園横の坂もかなり急です。
    写真で見るよりかなりです。

近かったので、久々にカロスキルに寄り道。

GOTOMALLでプチプラ服を大量に見たからか、
    余計にどこも高くて見るだけでした。

スキンフードのコンセプトショップ前にはかわいい黄色のワゴン車。
    2階はカフェになってます。

明洞に帰り、夕食に選んだのは、スンナムシレギ。
    シレギ(大根の葉)スープのお店です。

以前きたことのある店舗ですが、店が変わってました。
    前はマシチムというカルビチムの店でした。

パンチャンはセルフ。

シレギスープ単品とポッサムとのセットを1つ注文し、
    二人で食べました。
    苦手なエゴマの入ったスープですが、おいしかったです。

帰りに妹が気になっていたという、焼きトウモロコシの屋台によりました。

焼きトウモロコシにチーズの粉と唐辛子粉をまぶしたもの。

焼き芋も買って帰って、部屋で食べました。
    右横にあるのは、コンビニで見つけたかわいい入れ物に入ったジュースたち。

今回買ったジュースたちを並べてみました。

左の2つはGS25限定のスティッキーモンスターコラボジュース。
    その横はみんな大好きなミニオン。
    I’m Realはスイカとブレンド系2本。
    右端が、バナナヨーグルト。

上がGOTOMALLで買った服たち。
    下は食料品たち。
    たくさん買いました!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る