函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
代休で、函館に、ひとり旅。<br />

お昼の出発だったので、羽田空港でタイラーメン

函館空港からはホテルのすぐ近くまで行くバスにのって、ラビスタさんへチェックイン。

1人でしたが、ツインルーム。
    倉庫側でしたが。

1人なら十分。2人だと、少し手狭かな。

とりあえずひとっぷろ!
    ほとんど貸切状態で快適でした。
    ただ、露天風呂が改装中。聞いてない。

湯上りに、コーヒーをいれましょ。

お菓子もあります。

コーヒーのんで、休憩。
    函館って近いから、それほど疲れてませんが。

函館山側だったらよかったけど、まぁしょうがない。

夕飯は部屋でいいかなーと思い、ホテル付近をぷらっと。
    今日は観光はしないで、のんびり予定。

いい雰囲気のスタバもあります。

ラッキーピエロもあります。

ラッキーピエロ

金森赤レンガ倉庫。

3月だから雪も少し残ってるし、空気もひんやり。

すごいなーこれ全部ガラナ。

ハセガワストアのやきとり弁当を購入。

初めて食べます!
    明日は朝からがっつり予定なので、こんなくらいでいいでしょう。

ホテルにもどって、またひとっぷろ!と思ったらあまりの混雑でやめました。
    アイスを食べて、夜景を見て。

このラウンジはいいですね。
    函館山が目の前です。

右上の明るいところが函館山の山頂。
    そして、早めに就寝しまーす。