湯の川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
代休で、函館。<br />2日め。<br /><br />下書き状態でアップを忘れていました…

朝。朝風呂して、朝食に来ました。
    10人くらいの列。
    席は決められているので選べません。

どちら周りでも同じものが並んでます。

焼き物。食べられそうならあとで追加で取ろうかと思ったら、それが甘かった。

好きなだけ乗せられる海鮮。次の人の視線が気になり、またあとでこようと思ったらそれが甘かった。

とりあえず、ごはん控えめでこんな感じに。

松前漬けとか、塩辛なんかも。
    いただきます。

デザート。
    みんなが絶賛するプリンはそうでもなかった。
    ラクレットチーズのケーキが美味しかったかな。

デザートは自由に取れるけど、海鮮は最初の一本勝負。
    並び方なんとかならないのかな。
    食べたいものがおかわりできない。
    おかわりしてほしくない、と言わんばかりで、未消化な朝食。
    これで一位か。
    とはいえおなかいっぱいで、ゆっくり片付けしてチェックアウト。
    荷物は預かってもらいました。

さぁ、歩いて観光開始!

ここ、久しぶりです。
    大学時代にバイトで貯めたお金で旅行して、ここの前で写真を撮りました。

ハリストス正教会の前の坂道はツルツル。

ハリストス正教会の裏っかわ。
    青空がきれいだー。

ちょっとしたのカトリック元町教会。

港が見えます。
    きれいです。
    懐かしいなぁ。

ロープウェイ下あたりの民家のねこちゃん。
    にゃーっと泣いてひとなつこい。

函館朝市のクーポンを持っていたのでそのまま朝市へ。
    かに!かに!

イカ釣りもできますが
    高いからやめた。

こちらは函館駅。
    お土産を見るため寄りました。

スナッフルズではSNS投稿でお菓子プレゼントキャンペーンをしていました。

金森赤レンガの周辺のオブジェ

いやー、可愛いんだわ、猫が。

ホテルで荷物をピックアップして、さてそろそろ市内を離れます。
    地ビールを一杯。

お昼の入るお腹ではなかったので、お昼営業のギリギリ最後に一杯。
    市電で移動します。

まだ帰りの飛行機まで時間があるので、湯の川温泉に途中下車。

この下に足湯があります。少しぬるめ。

散々お風呂に入ったけど、こちらも寄ってみました。泉質はとても良いが、暑かった!

お昼食べてないから、早めのお夕飯。
    湯の川温泉エリアで探し、口コミで気になったのできてみたが、
    スタッフのおばちゃんがずーーっとおしゃべりが丸聞こえ。
    接遇が残念。

さむいけど、こちらソフトクリームもいただいて、空港行きのバスに乗り込み帰路へ。
    行っている回数からも新千歳のイメージが強くて、函館空港のお土産の品数は少し寂しかったな。
    束の間のひとり旅、大して観光もしなかったけど、いつもつめつめにしちゃうのでこのくらいもいいかな。
    楽しみました。