鴻巣・桶川・北本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたやって来ました、鴻巣。<br />免許更新です。なかなか地元警察署での更新ができません。<br /><br />6年前の旅行記はこちら。<br />http://4travel.jp/travelogue/10656335<br /><br />3年前の旅行記はこちら。<br />https://4travel.jp/travelogue/10996102<br /><br />せっかくの鴻巣ですから、日本一高いピラミッドひな壇を見ましょう。

鴻巣びっくりひな祭り☆馬力屋の川幅うどん☆2018/03/07

2018/03/07 - 2018/03/07

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

またまたやって来ました、鴻巣。
免許更新です。なかなか地元警察署での更新ができません。

6年前の旅行記はこちら。

3年前の旅行記はこちら。

JRローカル 私鉄

免許の更新が終わり、鴻巣駅方面に歩きました。
    駅を通り越して、馬力屋へ。
    川幅うどんをいただきます。

お座敷でいただきます。庭には早咲きの桜がきれいです。

川幅鴨汁うどんです。

熱々の鴨汁です。

川幅の麺は縁起の良い末広がりとなっています。

なかなかワイルドな鴨肉です。

鴻巣駅に戻り、エルミこうのすショッピングモールに入りました。
    2階から見た巨大ひな壇。

このひな壇を完成させるのは大変そうです。

1階に移動して、ひな壇を見上げます。
    見事なひな壇です。

雛人形もこれだけ集まれば、壮大です。

表情が豊か。

ひな壇の前には椅子が設置されていて、お年寄りが座ってひな壇を眺めていました。

鴻巣名産品などの販売もしていました。

一度は見たい鴻巣びっくりひな祭り。
    鴻巣駅と吹上駅周辺では会場がいくつかあり、ひな壇を展示しています。