松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で松山に行った際、仕事終わりにちょっと寄り道してきました。路面電車に由緒あるお寺に温泉とのんびりした雰囲気を少しだけ感じてきました

愛媛松山 ぶらり旅

2018/03/06 - 2018/03/06

フナフナ

フナフナさん

まずは道後温泉にやってきました

駅の前には”仕掛け時計”。皆さん集まって見上げています

そこから歩いて数分、伊佐に波神社にきました

頑張って登りましょう

ムムム改修中でしょうか。残念

中は立派な装いです

上からの眺めはサイコーです

さて、次は51番札所の石手寺に向かいます。山の上に弘法大師像がみえてきました

屋根の付いた参道を進んでいきます

入り口にはやきもち屋さんと食堂があります

国宝の仁王門が見えてきました

いや~、すっごい迫力と歴史感

仁王門をくぐり右手にみえてくる三重塔

正面には本堂が鎮座しています

本堂の左手には元気石

こちらは山頂へ向かう入口でしょうか・・・今回はパスします

道後温泉本館に戻ってきました。平日ですが観光客が沢山いらっしゃいます

駅に向かう途中には土産物屋さん。定番品がおかれてます

駅に戻ると、新旧の路面電車が止まってます。新型車両に乗って市内に戻ります

車窓から松山城も見えてきました

松山市駅に到着

駅前には大きな観覧車があるデパート

その1階に伊予鉄郊外線の改札があります。次回訪問時には郊外に向かいたいと思います

空港に戻ってきました。松山らしいものを発見!

さぁ、またいつもの生活に戻ります