2018/02/02 - 2018/02/11
yoheyさん
- yoheyさんTOP
DAY1:出国日 関西国際空港~ホノルル(現地夕方にウルフギャング予定)
DAY2:アラモアナ~ワードエリア散策でカーショー見学
DAY3:アロハスタジアムスワップミート~パールリッジセンター~国内線でハワイ島ヒロ移動
DAY4:サドルロードでヒロからコナのコストコへ
DAY5:ヒロ中心街の街ブラ
DAY6:ボルケーノから溶岩地帯のドライブ
DAY7:ヒロ中心部でお土産物購入
DAY8:帰国日 ヒロ~ホノルル~関西国際空港
今回の渡ハの目的は
・靴を買う
・ウルフギャングステーキをハッピーアワーで食べる
・アメリカのカーショー(オートサロンみたいなやつ)を見に行く
・GoProを駆使して色々な動画を撮る
・極力TheBus移動する
・AlohaStadiumのスワップミートに行く
(海が無いね…w)
DAY3
本日も6時起きでパッキング開始
やはり初日一発目に購入した靴が大きくリュックに無理やり詰め込むw
そして他の荷物は持ってきてたウォルマートの青の袋に詰め込むw
っで、あれこれし、
7時半にホテルチェックアウト。
最終的にお支払したリゾートフィーは¥3,508。やっぱ取るんだなここでも…
もう振り返ってもアレなんで、そそくさとバス停へ -
っで42番のバスに乗りアロハスタジアムへGO!
(19.20番でも行けますが、空港経由になるため10分ちょいはロスするので42番でGO!)
ノリの良いおばちゃん運転手で、ハワイで良く見る連結させたバスでした。
乗客のほとんどは白人さんで(多分メインランドから来てる感じ)、パールハーバーで降りられアリゾナに行くそうです。アメリカ人がハワイに来ればほとんど行くみたいね。
クヒオストリートからは約50分位かな。
アロハスタジアムに到着です!
バス停からスタジアム入口までは5分かからない。
そしてエントランスみたいなところで1ドル払います。 -
っで、スワップミートはスタジアムの周りをグルッとお店がひしめき合ってますが、半数がお店、半数がガラクタ系。
お店は似たようなお店が多く、あまり興味は無かったです。
私のメインはガラクタ系w -
ハワイの車のナンバーって売買されてて、スワップミートでは手軽に手に入るためです。
車用とバイク用のナンバーを一枚ずつゲット。
(日本で買うより半額以下でした) -
しかし、ここのスワップミートをやっている舗装状況がものすごく悪く、車椅子の方は衝撃がモロなんで結構つらいと思います。
アスファルトが荒い上に、割れや段差があったりでよく引っかかります。 -
少しシャワー程度の雨も降ってきたので30分程度見ただけでトイレ行って、スタジアムの中を柵越しに眺めていたらタイミングよく、中に入らせてもらいました。
何時間に一回開けてくれるみたい。
やっぱアメフトって感じでしたが、この週はサッカーの試合のためにサッカー仕様になってました(コンサドーレも来てたみたい) -
っで降りたバス停に向かい、20番がちょうど来たのですぐそこのパールリッジショッピングセンターにGO!
ここはかなり昔から好きなショッピングセンターで、日本人率が低く、私調べですが、若干ワイキキ周辺より安く売られてる様な…気がします(信じないでw) -
ここにしか無い、ローカルなショップがありTシャツや諸々を購入しお腹がすいたので下の建物(2棟建物があって、UPTOWNとDOWNTOWNがありDOWNTOWN)のyummy korean BBQを食べましたが…
量多すぎっしょ。
お店でBeefプレートを頼むと、3種類の惣菜を選べるのですが、糸こんにゃくの炒め物みたいなやつ・ブロッコリーの炒め物・キムチを選びましたが、キムチなんて日本のスーパーで¥400円くらいで売ってる家庭用のキムチくらい入ってます。(←表現が下手w)
満腹になり、もちろん食べきれるはずも無く(アメリカ人食いすぎだろうよ)ゴメンナサイしました。 -
この日はアメリカのスーパーボウルの決戦日だったようで、どこの店もあまりやる気が無く試合を早くみたくてしょうがない感じでしたw
ちなみにいきなり『今日のゲームはどっちを応援してるんだ?』って聞かれましたが、『スーパーボウルに興味が無い』って言ったら、目を丸くされてOMGってww
そらそうですよね世界で一番視聴者が多いんだってねw
日本人はアメフトのルールすら分からないですものw -
さてさて、そこからはまたバス(20番)に乗り空港へGO!
interislandって言うのかな?国内線です。
ここからはホノルルを離れ一路ハワイ島のヒロ国際空港へGO! -
ホノルルからヒロへは実質40分かな?
水平飛行に入ったと思った瞬間に降りますw(グアバジュースおいしい)
ヒロに行くなら、行きは右側帰りは左側に座るとマウナケアとマウナロアが真横に見えるはずです。
っでヒロ着です。
この日はそのままヒロの両親が移住してるので、泊めてもらいます。
移動疲れもあり即寝でしたw
翌日は、ハワイ島ヒロの反対側にあるコナへお散歩編です
(サドルロード、コストコ、ワイコロアなど)
yoheyさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記