ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おおまかなあらすじ<br /><br /><br />DAY1:出国日 関西国際空港~ホノルル(現地夕方にウルフギャング予定)<br /><br />DAY2:アラモアナ~ワードエリア散策でカーショー見学<br /><br />DAY3:アロハスタジアムスワップミート~パールリッジセンター~国内線でハワイ島ヒロ移動<br /><br />DAY4:サドルロードでヒロからコナのコストコへ<br /><br />DAY5:ヒロ中心街の街ブラ<br /><br />DAY6:ボルケーノから溶岩地帯のドライブ<br /><br />DAY7:ヒロ中心部でお土産物購入<br /><br />DAY8:帰国日 ヒロ~ホノルル~関西国際空港<br /><br />今回の渡ハの目的は<br /><br />・靴を買う<br />・ウルフギャングステーキをハッピーアワーで食べる<br />・アメリカのカーショーwekfest hawaii(オートサロンみたいなやつ)を見に行く<br />・GoProを駆使して色々な動画を撮る<br />・極力TheBus移動する<br />・AlohaStadiumのスワップミートに行く<br />(海が無いね…w)<br /><br />あっそうそう、<br />私自身の紹介ですが、車椅子常用者(自力)で年齢は30代後半男。<br />脊髄損傷とかではなく、関節が悪く自歩行しにくくなったため車椅子生活者となっております。<br /><br />車椅子でもハワイってすごく行きやすく、アメリカは福祉意識の高い先進国ですので、逆を言えば日本より生活しやすいかもしれません。<br /><br />今回旅行記を書かせて頂こうと思ったのは、車椅子でも海外って意外と簡単に行ける!って言うのをお伝えしたく思った次第です。<br /><br />荷物は…リュック一個です。(スーツケース転がせれないからねw)

2月のハワイ買い物三昧 一人旅 DAY1

・ウルフギャングステーキをハッピーアワーで食べる
・GoProを駆使して色々な動画を撮る
・極力TheBus移動する
・AlohaStadiumのスワップミートに行く
(海が無いね…w)

あっそうそう、

今回は初めてのLCC(airasia x)でのハワイホノルル行きで、出来るだけ移動費・宿泊費にお金を掛けずに、買い物をしたい物欲重視での旅行です。

今までも何回もハワイには行っておりますが、全てレガシーキャリアでした。

いつもは会社関係の施設に泊まれるのでホテルステイではないのですが、今回はたまたまその施設が休館日だったのでなくなくホテルステイ。

関西圏在住のため関西国際空港より出国です。

金曜日の仕事終わりでそのまま関空へ!
    (駐車場が障害者手帳を見せると半額になるので)

そして冒頭でも書きましたが、今回は初のLCC(エアアジアX)!

色んな方の日記やブログ等々でLCCについて色々調べてましたが、席の間隔が狭いってのが結構多かった気がしますが、実際のところ180cmの私でもシートに座って前の座席とのスペースはコブシ一つは入るくらいの感じでした。

っでクワイエットゾーン。

大人だけだったら絶対にクワイエットゾーンをお勧めします。(暗いし寝やすいし、静か)※子供は入れません

またエアアジアは使いたいと思います!

こんな感じかな

さて、6時間半のフライトでダニエルKイノウエ空港(ホノルル空港)に到着です。

深夜便で仕事上がりだったので、ぐっすり眠れました。
    (チケット購入時に申し込んだ機内食はフライトから3時間後(am3時)くらいに出てきたので、食べきれず・・・もし申し込むなら朝食セットみたいなのをお勧めします)

早速ですが、空港から一番最初の目的地の靴屋さん

TheBvnk(お店の名前ね)には、バス移動が複雑・困難だったので、空港近くのため唯一のTAXI移動

約10分でした。

こんな靴屋さん

興味の無い方なら、フ~ン、って感じでしょうが靴好きならヨダレもののお店です。

っでハワイ到着後約1時間でレアシューズ購入。

超レアだらけ

っでハワイ到着後約1時間でレアシューズ購入。

そこからは違うお店を見たいので、散歩がてら徒歩(車椅子)移動。

その後TheBusの19番に乗りワイキキへ

そして夕方4時前でしたがハワイ到着後、何も食べてなかったので、早速

ウルフギャングステーキへ!

時間も中途半端なので、待ち時間ゼロ。

っで、テイストオブニューヨークとビール(ビキニブロンド)をオーダー

一番最初に出てきたのはポテトチップとパンのセット・・・

???

ナンダコレ???

頼んでね~ぞと思いながらもお腹が減ってたので食べるw
    このセットめっちゃ美味かった

(後でレシート見ると¥0でした!サービスなんかな?)

もちろんTボーンをレアで頼みましたが、お肉の味と若干周りがカリッとしてるので最高でした!

付け合せのマッシュポテトとクリームほうれん草かな?これも美味しかったです!

っで最後デザートのチーズケーキ・・・満腹で半分残しましたが、濃厚で美味しかったですよ

そのままこの日は夕方の潮風を浴びながらワイキキビーチ沿いを移動し、ワイキキの端にあるホテルへチェックイン

(いきなり買った靴の箱が邪魔だったのでw)

クイーンカピオラニホテルに宿泊です。
    (★★☆☆☆)

車椅子だったので、色んなサイトでどこのホテルにしようか悩んでましたが、

hotels.comは『バリアフリー設備』のあるホテルを探せる様になっていたので、初めてのハワイ安宿でここに決めました。

(古いだの、汚いだの、最高、立地良い、とまあ二分する評価のホテルでした)

もちろんリクエストはバリアフリールームで。

でも、実際のところ部屋はバリアフリーではあるものの

お風呂は残念なことに湯船も無く、車椅子ユーザーがどうやってシャワーを浴びればよいのか?シャワー用の椅子でも置いてくれれば良かったのですが…シャワーヘッドも固定式…

まあ地べたに座って浴びました…

ん~難しいところですが、確かにバリアフリーでしたよ。。

だから文句は言えませんね…良い勉強になりました

部屋は評価通りの古く清潔感の無いお部屋でした。
    (リピ無し)

そのまま休憩しておこうか悩みましたが、この部屋に居てるのもなんなんで、街に繰り出しました。

綺麗になったインターナショナルマーケットへ

真ん中の舞台では、フラとタヒチアンなどのダンスがちょうどやってたのでしばし鑑賞しまたまた靴屋を徘徊しながらホテルに戻り眠りにつきました。。。

初日は以上です。

• ローラン・ペリエさん 2018/03/09 22:23:02
    ウルフギャングのパン好きです
    私もハワイに行きました。
    私はルースズクリフに行きましたが、昨年はNYのウルフギャングに食べに行きパンの美味しさにお肉が来る前に食べ過ぎてしまいました。
    チーズケーキが濃厚で美味しそうですね。次回、パンの食べ過ぎに注意して食べてみようと思います。

yohey

yoheyさん からの返信 2018/03/10 12:07:21
    Re: ウルフギャングのパン好きです
    私も何度もハワイには足を運んでますが、食べたい食べたいとずーっと思ってて念願が叶いました。
    パンもポテトチップスもほんと美味しかったでさ!

yoheyさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る