横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />キングジョッカーに続いてやってきたのが<br />ジャック時田!!<br />あの夏の東城大武蔵戦は忘れないの!!<br />ん?なんのことかって?<br />本編を読んでほしいの!!<br />そしてニュースパークのレポートもね!

グーちゃん、横浜三塔を見に行く!(グー散歩/かっせ!かっせ!ジャック時田!編)

2018/03/04 - 2018/03/04

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
キングジョッカーに続いてやってきたのが
ジャック時田!!
あの夏の東城大武蔵戦は忘れないの!!
ん?なんのことかって?
本編を読んでほしいの!!
そしてニュースパークのレポートもね!

徒歩

いきなりですが・・・。
    (・Θ・;)アセアセ…
    こちら!
    横浜三塔の一つ、「ジャック時田」こと
    横浜市開港記念会館。

ここで、
    ジャック時田について説明させていただくの。

水島先生の名作「男どアホウ甲子園」で
    藤村甲子園の南波高校野球部のハーフの三塁手。
    東城大武蔵戦は手に汗握る名勝負だった・・・。

さて三塔はおいといて・・・。

えっ!タイトルにもなってるのにこれだけ!?

仕方ないの・・・。
    ジャーナリストでもあるグーちゃんが
    ニュースパーク(日本新聞博物館)の取材を優先するのは当然なの。

じゃ、そっちをタイトルにしろ!
    (`ε´)ぶーぶー

企画展がめちゃ面白いんだけど
    写真撮影が禁止なの・・・。
    ( ̄s ̄; チェッ

なので常設展の状況をご報告するよ。

こちらは7年前の東日本大震災後の地元の新聞。
    避難者の皆様を記載したものなの。

そして陛下のご崩御の時の記事。
    ( ̄。 ̄)ホーーォ。

スポーツ新聞もあるよ。
    日刊スポーツ!!
    昭和21年の記事だけど、
    東京六大学リーグ戦の再開を!の記事が!!
    才才-!!w(゚o゚*)w

さすが日刊さんなの。
    東スポ、内外タイムスとならぶ
    日本の誇るビッグな新聞!!
    ヽ(^◇^*)/ ワーイ

これは2年前の甲子園決勝の記事。
    左が神奈川県の新聞、右が宮城県の新聞。
    同じネタでも地域によって伝え方が違うよって事なの!
    そりゃ、そうだ。

ここでは昭和から平成のビッグな記事を
    掲載した新聞が展示されてるよ。
    φ(・_・”)メモメモ

写真撮影ができない企画展には
    こんな報道写真がいっぱいで面白かったの。

1枚だけ写真撮影が許されたのが、この号外!
    グーちゃんによく似ているこの男が快挙達成!
    なんと100Mでボルトを抜く世界新記録!
    w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!

2017年という年を振り返れる
    貴重な時間だったの!!
    サンクス!!
    アリガト♪(*゚ 3゚)/~チュッ♪

続いて訪問したのがココ!!

横浜三塔の一つ
    キングジョッカーこと神奈川県庁舎の目の前にある
    横浜開港資料館

銭湯と横浜という企画展が目的。
    これは楽しみなの!!
    o(^▽^)oキャハハハ