香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気が良かったので、<br />娘と一緒に尖沙咀の香港文化中心に<br />ランタンを見に行ってきました。<br />規模は小さいですが、<br />可愛いお魚ランタンがいっぱいで<br />ワクワク楽しめました。

旧正月香港★ランタンを見に尖沙咀へ ~ランタンカーニバル元宵綵燈會@香港文化中心露天廣場~

2018/02/27 - 2018/02/27

4144位(同エリア19687件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

お天気が良かったので、
娘と一緒に尖沙咀の香港文化中心に
ランタンを見に行ってきました。
規模は小さいですが、
可愛いお魚ランタンがいっぱいで
ワクワク楽しめました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

用事があったのでまずは旺角東駅へ。

○ 新世紀廣場

そのあとバス停まで歩いて行きました。

バス停に向かう途中風景。

バス停に向かう途中風景。

○ 海港城 Harbour City

大きな犬がいました(゚д゚)!

スターフェリー人形。

ちょっともやっとしていました。

○ 尖沙咀鐘楼

ランタン展示中。

今年のテーマは、魚躍香江樂満城、だそうです。

そしてそのランタンがこちら!

• お魚いっぱいです。<br /><br />大きな鯉が9匹、小さな鯉が80匹!

お魚いっぱいです。

大きな鯉が9匹、小さな鯉が80匹!

カラフルでワクワクしちゃいます。

• 尖沙咀鐘楼をバックに。

尖沙咀鐘楼をバックに。

躍動感あります^^

実はランタンの周りに座っている人が結構いて、よけながら撮影するのが大変でした(笑)

逆光ですが…鯉いっぱい。

色鮮やかな魚たち。鯉と書かれていましたが、小さいものは鯉というよりは普通の魚みたいな感じ?

逆側も。

縁起物の魚を沢山見られて、今年も良い年になりそうな気がしました。

そばには獅子の展示もありました。

ちょっと高いところから眺めてみることに。

• ランタン!

ランタン!

ジャンク船がちょうどやってきました。

芸術作品かな。

ペニンシュラホテルにもランタン!

そごうの旧正月の飾り、風車。

帰りはホンハム駅まで歩いて行きました。途中、小腹が空いたので、尖東のベーカリーでパンを買いました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る