ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の春マラッカ~クアラルンプール~イポー~ペナン~ランカウイを旅しました<br />最後はランカウイ(ペナンは友人宅へのホームステイだったため省略)

マレーシア一人旅③(LIMA2017)

2017/03/23 - 2017/03/27

AK6246にてペナンからランカウイへ
    フライトタイムは自身最短の30分でした

ランカウイ国際空港は全便オープンスポット

今回の目的は隔年開催のLIMAエアショーです

関係者向け・一般向け含め五日間実施。
    三日目に着きました
    空港到着後はタクシーで撮影ポイントに連れて行っていただきました

フランス空軍ラファール

インドネシア空軍アクロバットチーム「ジュピター」

マレーシア空軍F/A-18

マレーシア空軍Su-30MKM

タイ空軍グリペン

ランカウイ一日目の夜は知人とチェナンビーチを散策

Cenang Nasi Kandar Resturantにてマレーシア料理を頂きました
    写真はNasi goreng Pataya

翌日はパブリックデー1日目
    入場手続きをし入場料10RMを払えばだれでも会場に入れます

会場内(屋内)には韓国空軍アクロバットチーム「ブラックイーグルス」のブースも

ボーイングやエアバスなどのメーカーも展示しています

会場外のエプロンには軍民の展示機も

米空軍からドローンも展示されていました

会場は逆光のためあまりマニアはいませんが滑走路に近いので迫力はかなりあります

会場からは展示機を間近で見れるのもいい^^

1部の機体は機内も公開しています

二日目の夜も前日と同じところで
    こちらはサテー

最終日は撮影ポイントを変更
    昨日と反対側なので光線はばっちりです

ブラックイーグルス
    8機もいると迫力ありますね

ロシア空軍「ロシアンナイツ」

夕方エアショー終了後は再び移動し帰投機などを撮影

イタリア空軍からの展示機もRTBです

最終日はOrkid Ria Seafood Restaurantにて打ち上げ^^
    ガーリックシュリンプが美味しかったです

ランカウイからはMH1439 にてクアラルンプール国際空港へ
    エアショー直後の割にはガラガラでした

帰国便まで時間があったのでKLIAでスポッティング

JL724で帰国
    以上マレーシア一人旅でした

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る