パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランジュリー美術館見学後、地下鉄コンコルド駅--12号線--アベス駅--徒歩--ケーブルカー--モンマルトルの丘・散策---アベス駅--の予定

フリーなパリ--モンマルトル--

2018/01/17 - 2018/01/17

uchiyan

uchiyanさん

鉄道 徒歩

コンコルド駅から、地下鉄12号線でアベス駅ー

今回経験した地下鉄ドア
    原則到着時は自動ドアではありません、発車は自動で閉まります。
    今回の旅行で利用した1号線は自動ドア、7号線はボタン式、12号線は回転方式のノブ押上げ式でした。

比較的すいていましたので、スリに合わないように、着席乗車しました。
    おかげさまで、夫婦ともスリには遭遇しませんでした。

アベス駅から通りへ、現地係員さんが言っていたように、アベス駅はかなり地下ありました。

今度は迷うことなく、ケーブルカー駅へ到着
    パリ・ヴィジット使用可

あまり、長い距離ではありませんが・・

少し、勾配ありますが、歩いても、問題ないかも・・
    帰りは歩いておりました。

青空に映える「サクレ・クール寺院」

堂内へ

ぐるーと1周回って

テルトル広場へ

テルトル広場、自分の絵を売る画家

「似顔絵を描きます」という画家もたくさんいました。

路地を散策しました

マルセル・メイエにある「壁抜け男」

ブドウ畑「クロ・モンマルトル」

モンマルトル美術館へ向かいました。
    ある情報によると「ミュージアムパス」使用可とのことでしたが、窓口では使用不可と言われてしまった

サクレ・クール聖堂へ戻り

今度は階段で下へ

ハーブの演奏していました

コンコルド駅で地下鉄1号線に乗り換え
    この次パレロワイアルミューゼ駅で下車

ルーブル美術館へ
    カルーゼル凱旋門

ピラミッド

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る