横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなとみらいで話題のレストランにいってきました。

みなとみらいでグルメ楽しむ

2018/03/04 - 2018/03/04

まんごさん

みなとみらいで話題のレストランにいってきました。

• みなとみらいのMARINE&amp;WALK YOKOHAMAにまず向かいます。<br />パイ専門レストランPie Holic(パイ ホリック)11時に予約していきました。

みなとみらいのMARINE&WALK YOKOHAMAにまず向かいます。

ランチは5種類のパイが食べ放題。メインもついています

席にすわるとこんな感じでパイ置きの台がおいてあります

サラダとスープがチョイスできます。

スープはこんな感じ。これでクラムチャウダーなのです。でも具ははいってないです。3名でいったのでシェアしました

パイはどんどん焼きたてがやってきます。これはチキンと野菜の入ったパイでチキンポットパイ。

こちらはビーフポテトパイ。あつあつでジャガイモがマッシュしてあります

ツナとほうれん草のキッシュ。パイ以外にキッシュがあるのがうれしかった。

パイを食べている間にメインがきます。
    こちらはタンドリーチキン。

250円の追加料金を払うとサーモン料理が食べれます。
    さらに追加でステーキもありました。

マッケンチーズパイ。パスタがはいっていてボリュームがあります。炭水化物がたっぷりな感じ。

ホワイトピザパイ。こちらはしらすがのっています。パイはさめていてコールドピザという感じ。アルファアルファがシラスのしたにのっています

ドリンクは飲み放題で別料金。300円でレモネードをオーダー。
    紅茶やコーヒーだと丸みのあるかわいいカップにはいってきます。

ちなみにランチでたべたものとおなじパイは店頭で販売しています。治験ポットパイやビーフホテルパイなどたくさんおかれていました。

日曜の11時の予約満席でした。パイランチは60-70分あれば余裕で食べれます。
    90分制限なのですが、早めに店をでて、みなとみらいのMARINE&WALK YOKOHAMAをぶらぶら。Pie Holic(パイ ホリック)のテイクアウトパイをこのあたりでたべているひともいました。予約しないとはいれなかったのかも。

• MARINE&amp;WALK YOKOHAMAのあとは赤レンガ倉庫にむかいます

MARINE&WALK YOKOHAMAのあとは赤レンガ倉庫にむかいます

赤レンガ倉庫ではパンフェスを開催していて、にぎわっていました

赤レンガ倉庫には食品サンプル屋さんがあったり面白いお店もあります

食べ物関係の店もおおくて、アップルパイの専門店でまたパイですがせっかくなので購入。素朴なアップルパイです

海沿いをぶらぶらあるいて、山下公園へ。
    お天気よいと海沿いのさんぽ気持ちよいです

途中山下公園のお向かいのニューグランドに寄り道。
    こちらのホテル中のお店ではニューグランドのナポリタンソースとか購入できます。

ホテルの中庭は小さいけれど気持ちよいです。

そのままぶらぶらしてバーニーズNYに寄り道。
    ここはゆったりした作りでみやすい。トイレは2Fです

山下公園からそのまま中華街にやってきました。

中華街の独特な飾り付けがあったり、パンダのグッズをたくさんうっています

中華街からは電車でみなとみらいの駅へ。ちょっとお茶して時間をつぶして暗くなって来たらランドマークのあたりでライトアップを見学。

そのあとタカナシミルクレストランに向かいます

• こちらチーズのフレッシュチーズ&amp;クリームバーが1000円で楽しめます。お代わりはなしです

こちらチーズのフレッシュチーズ&クリームバーが1000円で楽しめます。お代わりはなしです

• フレッシュチーズ&amp;クリームバーの盛り合わせはこんな感じ。<br />大人いちごミルクをオーダーしました

フレッシュチーズ&クリームバーの盛り合わせはこんな感じ。
    大人いちごミルクをオーダーしました

ほかにもピザとかあり、おいしいチーズをたのしめます。