オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この数年、お休みが取りづらく辛うじて取れた3日半。オーストラリア特典旅のキャンセル待ちが落ちて来ず、ギリギリでハワイに変更しました。<br /><br />出発直前に会社でシビアな面談があり、その不出来ゆえにモヤモヤしたままの旅立ちになりました。ハワイでひとり反省会、、、<br /><br />それに前回のハワイは現地集合・現地解散で仲間がいましたが、今回はひとり。リゾート地にひとりで大丈夫かな?と不安もありました。<br />フォートラでハワイひとり旅された方の旅行記を読ませていただいて、それに励まされての出発。<br /><br />結果はまったく問題なく、弾丸ひとり旅をめーいっぱい楽しんできました。<br />やっぱりハワイは別格です(^ ^)<br /><br />12/18 ITM → HND → HNL<br />12/20 HNL → HND → ITM

【2017 冬旅】2泊でも行きたいハワイ

2017/12/18 - 2017/12/21

esmilinglyさん

やっぱりハワイは別格です(^ ^)

12/18 ITM → HND → HNL
12/20 HNL → HND → ITM

飛行機
ANA

この日の飛行機は伊丹からの国内線も、羽田からの国際線もスターウォーズ仕様。

実はほとんど映画は観てないんだけど、ちょっとラッキーな気分。

とりあえずANAラウンジで軽くお食事を。

機内食はハンバーグ。

すっかり寝てしまって食後のアイスも、プレエコのデザートもスルーしちゃいました、、、不覚。

左の人、南海キャンディーズのしずちゃん??ともあれハワイに到着です。

9年ぶり!

もともとはTHE BUSでホテルに向かおうかと考えていましたが、ターミナル出口で客引きしてたロバーツハワイシャトルに料金を聞くと16ドルとのこと。ラクしてホテルまで送ってもらうことにしました。

前回のハワイはオーシャンビューのホテルではなかったので、今回は海を眺めてノンビリすると決めてました。
    直前にアストン ワイキキ サークルホテルを予約。
    予約時点ではパーシャルオーシャンビューのお部屋。

ホテルに着いたらチェックインのときにアップグレードのお誘い(^ ^)
    "一度お部屋を見てから決めますね"と、まずはパーシャルオーシャンビューへ。

ん~、たしかにパーシャルだね。
    お隣のビルが工事中なのも気になったりして、、、

いったんフロントに電話して、荷物を持って交渉。
    結果的にフロントオーシャンビューのお部屋にプラス50ドルで替えてもらいました。

ラナイに出ると波の音~。
    そうそう、私が求めていたのはこの景色!!

お部屋はいたってシンプル。
    豪華ではないものの、なにげにお魚が泳いでたりかわいいお部屋。2泊の一人旅には十分。

南国に来たー、って瞬間。

ホテルの目の前のビーチで足だけバシャバシャして町歩きです。

モアナもクリスマス仕様です。

前回はなかったインターナショナルマーケットプレイスに大好きなアンソロポロジーが入っててテンションアップ(^ ^)ハワイにも出来たんだ!

この力強さ。
    生命力あふれる姿から元気をもらいます。

トランプタワーの前からトロリーでアラモアナに向かいます。

• ランチはブルーウォーターシュリンプ&amp;シーフードマーケットのガーリックシュリンプとお肉のボックス。(1,960円)

ランチはブルーウォーターシュリンプ&シーフードマーケットのガーリックシュリンプとお肉のボックス。(1,960円)

ヨックモックのシガール。
    中東で人気とのことですが、ハワイにも進出してたんですね。

クリスマスツリー風のディスプレイもステキ

アラモアナからトロリーでいったんホテルに戻ってまったり。
    夕食は歩いてPioneer Sallonへ買い出しに。

日暮れに間に合うように早足でお部屋に戻って、ぼんやり過ごします。至福の時間。

このABCストア38号店はデリも充実と聞いてやってきました。

フルーツや飲み物、お土産を購入。

夜のお散歩から帰って疲れもあってうたた寝してました。12時過ぎに目覚めて夜ゴハン。Pioneer Saloonのアヒステーキ。(1,615円)冷めてもおいしいから、出来立てはさぞや!

2日目はバスで全米一美しいビーチにラニカイビーチを目指して、まずはカイルアへ。

ダウンタウンでTHE BUSを乗り継けば簡単です。
    乗り換え券をもらおうと思ったら、直前から廃止になり5ドルで一日乗車券が買えるとのこと。
    しまった。2.5ドル余分に払っちゃった。

カイルアの人気店ブーツ&キモズはあいにくの定休日。

代わりに入ったお店でアサイボールの朝ごはんにしました。

ナチュラルな素材を使っているようで、大当たり!
    大満足の朝ごはんになりました。

カイルアからラニカイビーチは少し距離があるので、レンタル電動自転車を借ります。

これが時速40kmも出るもので、免許のない私は大興奮!!めーいっぱいスピードを出して、途中ですれ違ったセグウェイツアーのインストラクターの人に"Slowly, please"と言われちゃった、、、

これ日本ではムリなんだろうなぁ。
    坂の上に住んでるからほんとほしい!

ラニカイビーチに到着!
    空がクリアではないけど、青い海と白い砂浜。
    もう最高です。

せっかくなので、登ってみようか

と思ったものの、このサンダルでは、、、
    周りはみんなスニーカー。
    こんなサンダルじゃ登れても下るのがコワイのでちょっと半分でリタイア。
    ここはまた来なくちゃ、スニーカーで。

それでもこの眺望。
    岩場に腰かけて、穏やかな風に吹かれながらぼんやりします。

ハトたちも憩うよね。

自転車で疾走して再びカイルアの街へ。
    喉を潤しにラニカイジュースでトロピカルスムージー。

お向かいのホールフーズでお買い物してたらFBにメッセージが。

• &quot;いまカイルアにいるなら、近くにおいしいサンドイッチ屋さんがあるよ&quot;って。<br /><br />スムージーでお腹は膨れてたけど、せっかく教えてもらったし行ってみました。

"いまカイルアにいるなら、近くにおいしいサンドイッチ屋さんがあるよ"って。

赤い文字がオススメらしく、私はターキーハムのサンドを。
    見た目以上においしく軽かったものの、最後はコーラで流し込みました。

カイルアからの戻りはカカアコで途中下車。

パタゴニアでハワイ限定Tシャツ、ノードストロームラックでAGGとコールハーンのブーツをお買い上げ。

ホテルに荷物を置いたらお買い物の続きとゴハンに出かけます。
    長い行列の先は、、、丸亀製麺でした。

クリスマスツリーとヤシの木。
    不思議な光景です。

夜は再びインターナショナルマーケットプレイスのなかのフードコート、The Streetで大好きなモチコチキン丼。
    ビールは勝手に持ち込んじゃった(*_*)ごめんなさい!

2日だからお土産も控えめ。

翌朝は日の出前に起きてビーチに向かいます。

桟橋のうえで、7時過ぎの日の出を待ちます。とはいえ、ダイアモンドヘッドがあるのでぼんやり明るくなっていくだけですが。

砂浜の上ではヨガをするグループも。
    "一緒にしない?"と誘ってもらったものの、カップルヨガには入りにくいよね。

サンライズを見たあと、帰国前の朝ごはんはBarefoot Beach Cafeでエッグベネディクト。(2,085円)これがボリュームありすぎて、おまけに寝不足でほとんど食べれませんでした。。。
    これが滞在中、一番高い食事だったとは。

目の前の公園では子どもたちがヨガしてます。

ホテルからはuberで空港へ。

ドライバーさんの彼女が日系人らしく、今度初めて日本に旅する話をしてくれました。

ラウンジはなんだか落ち着かず、免税店巡り。
    ケイトスペードでバッグ買っちゃった。
    似たの持ってるんだけどね、、、

空港でお約束のスタバマグもゲット。

アラスカ航空、いつか乗りたい!!

スタアラ側よりワンワールド側のほうが免税店充実してる?

あー、旅が終わってしまう。

ひとりでも楽しかったハワイに乾杯!

ラウンジで食べれなかったのでお腹ペコペコ。

ウトウトから目覚めたら、ちょうどCAさんと目が合ってデザートをいただきました。
    いつもありがとうございます!

二食目はまさかのじゃじゃ麺。
    斬新すぎない?

羽田→伊丹で帰宅。

弾丸ハワイは全然ありでした!
    その後いろんな人を誘ってるんだけど、みんな"弾丸ハワイはイヤだ。ゆっくりしたい。"と言うので、また次回もひとり弾丸になっちゃうかな?

2泊では食べきれなかったアヒポキとステーキとパンケーキが次回の宿題です。

• やまこちゃんさん 2018/03/19 17:22:56
    弾丸ハワイ旅(*^_^*)
    esmilinglyさま

こんにちは(^o^)やまこです。
    年末の2泊で行かれたハワイ旅の旅行記を拝見いたしました。
    1人弾丸ハワイ!すごいバイタリティに脱帽でございます。
    ハワイ旅、1人でも楽しめるのですね!?
    連れ合いにソッポ向かれたら、1人で行ってみようかと思いました。(笑)

ホノルルの空港の「welcome to US」の看板にしずちゃんがいたとは・・・!
    私も2回写真におさめましたが・・・・気づきませんでしたぁ。
    ホントに「フラガール」の映画の時のしずちゃんみたい。

「アストンワイキキサークル」のオーシャンフロント素敵ですねぇ。
    私も今度のホテルの候補に入れようかと思います。
    やっぱりオーシャンビューに勝るものなし!ですね。
    そのラナイの写真もホントに素敵。
    The Hawaii って感じ。
    見てるだけで、癒されますよ。

カイルア・ラ二カイビーチ、行きたかったけど、行けてません((+_+))
    今度は是非にと思っています。
    やっぱりレンタサイクルは電動に限りますか?
    お値段もハワイ価格でしたよね.

また仕事を休めない人に勇気と希望を与える!旅行記を楽しみにしております。

やまこ。
  • ムロろ~んさん 2018/03/15 09:54:18
    ありありあり(^_-)-☆
    おはようございます、ムロろ~んです。
    ハワイへ行かれた旅行記を拝見しました。

日本から仕事を終えてから気軽に行けるハワイ、2泊4日でも充分にゆっくりできたのではないかと思います。
    私もゆっくり旅したいなぁと思っています。
    さすがに1泊3日で行こうかと計画していたのですが、2泊4日じゃないとダメかなぁと(^_^;)。
    また行けばいいですもんね。

自転車で時速40キロってすっごいと思ったんです。
    ど~やって漕いだの(◎_◎;)?読み手の私も驚きました。

プレミアムエコノミー、シートピッチもリクライニングの角度も良いから寝られますよね。
    私も仕事終わりにハワイ行きに乗ったら恐らくサービススキップされると思います( ̄▽ ̄;)。

ムロろ~ん(-人-;)←デザートは欲しい(笑)

esmilingly

esmilinglyさん からの返信 2018/03/15 11:00:19
    Re: ありありあり(^_-)-☆
    ムロろ~んさん

おはようございます!
    コメントありがとうございます😊

現地で2泊できるってこんなにも体がラクなんだぁ。と痛感しました笑

自転車は電動で、ハンドルを回すとブンっとアクセルが入るんです。まったく足を漕がなくても進みます(^ ^)坂道もスイスイ、砂道もなんとか?!
    現地で飛び込みで2時間レンタルしましたが、風が心地よかったです。

プレエコのデザートのタイミング、いつも私は難しいです。CAさんにもよるのかなぁ、と。いろいろ頼むのが苦手で、今回はたまたま目が合ってラッキーでした!

ムロろ~んさんの弾丸、高度すぎて私にはハードルが高いですがまたおじゃましますね。
    いつもありがとうございます!

esmilinglyさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る