2018/03/06 - 2018/03/07
- kirstiNorgeさんTOP
1.利用したツアー
JR東日本ツアー
イズトク!秋・冬のおトクに湯ったり伊豆
横浜発着 35,800=18,500(東京駅発着宿泊交通費込)x2-600(横浜発着割引)x2
稲取選択理由
河津桜まつりを見に行くため。
2.観光
河津桜まつり
雛のつるし飾りまつり
3.宿泊した旅館
伊豆稲取の温泉旅館 味の宿 喜久多
到着時刻を連絡 伊豆稲取駅送迎
喜久田を中心とする三軒の旅館の送迎
金目鯛煮付発祥の宿(現社長が創始)
宿の中居は北海道出身 正統派 そだねー 披露
喜久田の現社長が
伊豆稲取と周辺の宿を再建。現在は五軒の宿の社長
再建のコツは前から働いていた従業員を雇わないこと。
理由 その従業員が宿をつぶした。
4.利用した列車と見た列車
踊り子号
乗車 185系 踊り子
乗車 251系 スーパービュー踊り子
リゾート21
乗車 伊豆急2100系 地域プロモーション列車~Izukyu KINME Train~(3次車)
見ただけ 伊豆急2100系 黒船電車(4次車・リゾート21EX)
見ただけ THE ROYAL EXPRESS
5.乗降駅とルート
初日
横浜駅→(踊り子号)→伊豆稲取(下車)
伊豆稲取→河津(下車)河津桜まつり
昼食 河津 そば
夕食 喜久多
二日目
朝食 喜久多
- カップル・夫婦(シニア)
- JR特急 私鉄
- ツアー(添乗員同行なし)
利用したツアー
利用したツアー
初日二度目朝食車内販売
ロイヤルエクスプレス
ロイヤルエクスプレス
河津桜まつりで大混雑 出口改札清算窓口が混雑 SUICA利用可 事前に十分に入金必須 by kirstiNorgeさん
河津駅 駅
河津駅 駅
河津さくら祭り
土産 水ようかんまだまだ見れる河津桜まつり 3月10日まで by kirstiNorgeさん第36回河津桜まつり 祭り・イベント
河津さくらには一本ごとにその地の地名とNOあり。
NOは橋のたもとから上流へ順番に -
タイからの僧侶
昼食
金目鯛号
金目鯛のマーク入り
シートには金目鯛
2F個室食事処
金目鯛煮付発祥の宿で金目鯛煮付を 窓から見える文化公園ライトアップ by kirstiNorgeさん味の宿 喜久多 宿・ホテル
ロビー
外観
五階建て
3-5階宿泊
5階露天風呂
1階内風呂
2階食事処 -
豪華絢爛雛飾り 女だったら急いで行こう雛のつるし飾りまつり3月31日まで 男だったら4月10日よりつるし端午の福祭り by kirstiNorgeさん
雛のつるし飾りまつり 祭り・イベント
茎茶であるが美味しいお茶
味の宿 喜久多 宿・ホテル
味の宿 喜久多 宿・ホテル
二人で一匹
隣接無料駐車場
喜久多を中心とする旅館グループ共同運行バス
伊豆稲取駅 駅
ロッカー400円
江戸城築城石の展示がある伊豆稲取駅 by kirstiNorgeさん伊豆稲取駅 駅
踊り子号
ロイヤルエクスプレスと金目鯛号