浙江省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/23に一泊した西塘の写真をアットランダムに。

春節の雰囲気を味わう中国旅行 / 西塘

2018/02/22 - 2018/02/26

銭形幸一

銭形幸一さん

2/23に一泊した西塘の写真をアットランダムに。

高速・路線バス 徒歩
ANA

2/23、上海長途南駅で西塘へのバスに乗り、西塘のバスターミナルからは住宿のお兄ちゃんのクルマに乗せてもらいました。
    住宿に荷物置いてから水郷古鎮散策です。

絵になります。

遊覧船乗って。

• イチオシ

いつもお菓子買ってるお店の女性。
    さすがに珍しい日本人が三度目、一目で思い出してくれました。

おちゃらけた写真で失礼します。

部屋に戻って夜の部に向けて静養します。

• イチオシ

ここの焼煎美味しかったです。

威勢のいいおねーちゃん、つい元気につられ入ってしまいましたが辛味入れたら激辛でした。

朝食。

この女性も二度目で覚えてくれてました。

• Pメテオラさん 2018/03/07 20:32:36
    上手な写真
    作者さまの人々の生き生きとした表情をとらえた写真がとても上手ですね。動きがあるのに、落ち着いた画面構成がお見事です。また、美しい風景をとらえた写真もすてきです。写真も旅も楽しまれた様子に、おめでとうございます。

銭形幸一

銭形幸一さん からの返信 2018/03/09 20:13:18
    過分なお言葉ありがとうございます
    Pメテオラさん、西塘何度も行ってます。
    質素な雰囲気が観光者受けしようとけばけばしいクラブ作ったりとはた目から見ると残念に思える昨今ですが、人の様子は前と変わりません。
    観光、いい景色を愛で美味しいものを食べるのもイイですが、やはりそこの人を見るのが楽しいです。

銭形幸一さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る