上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浙江省に住む交際相手の休暇に合わせて。<br />今回は母を連れて行きました。<br />上海で撮った写真です。

春節の雰囲気を味わう中国旅行 / 上海

2018/02/22 - 2018/02/26

銭形幸一

銭形幸一さん

浙江省に住む交際相手の休暇に合わせて。
今回は母を連れて行きました。
上海で撮った写真です。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

初日、3/22ホテルにチェックインし向かったのは豫園。
    まだまだ春節気分味わえました。

湖心亭

豫園商城中心広場

今年は戌年。
    中国来て初めて戌年だと認識しました(笑)。

湖心亭の周りの出し物見るために並びます。
    凄まじい人出です。

豫園etc.

豫園から歩いて外灘を散策

• イチオシ

外白渡橋を越えてホテルに戻ります。

HYATT ON THE BUNDに泊まりました。
    眺めは浦東ビューでした。

帰国日前日、3/25に嘉興から上海に戻り、waldorf astoria shanghai on the bundにチェックイン。

ホテル内散策しました。

• イチオシ

外灘をちょろっと散策します。

waldorf astoria shanghai on the bund旧館。

• イチオシ

部屋からの眺めです。
    外灘歩くのも疲れるので部屋から眺めました。

夜のライトアップが消えてから。

• 朝。

朝。

朝食会場。

チェックアウト。

これは3/23に西塘へ向かう人民公園駅近くのデパートで撮った写真。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る